Кабачковые оладьи в летний
период и особенно в первые месяцы
появляются у нас на столе очень и
очень часто. Мне они нравятся
простотой приготовления, нехитрыми
доступными ингредиентами и быстрым
результатом, детвора и муж любят их за
вкус. Если есть время, делаю к ним соус
- густой йогурт или сметану смешиваю с
чесноком и травами, добавляю чуть
перца и лимонного сока, и выходит
просто изумительно. Однако,
откровенно говоря, иногда обычные
кабачковые оладьи надоедают, и тогда я
пробую добавки. Они очень выручают!
Разнообразие на основе любимой
классики - ну, здорово же! В этот раз мы
фантазировали с моцареллой и
помидорами - и вышло невероятно
вкусно. Кабачковые оладьи с
сыром - это прекрасно. Сытно,
пикантно, оригинально и очень
по-летнему. Я обхожусь минимумом муки -
блинчики выходят очень и очень
нежными и сочными. Если вы
предпочитаете более основательный
вариант, просто увеличивайте
количество муки - и получится так, как
нравится вам. Кабачковые оладьи с
сыром - очень и очень удобная штука в
летний период, обязательно
попробуйте.
Вы знали, что кабачки - это
просто разновидность тыквы?
Встречаются товарищи белого, зеленого
и желтого цвета, изначально (начиная с
16 века, когда попали в Европу)
выращивались исключительно как
декоративное растение (ах, какие
красивые у кабачков цветы!), а теперь
широко используются в кулинарии,
причем вместе с цветами - в Греции,
например, именно их фаршируют и
запекают в духовке, а еще их готовят в
кляре, с ними делают соусы и варят
супы.
Кабачковые оладьи с сыром я
готовлю из моцареллы и добавляю
помидоры. Разумеется, моцарелла -
вовсе не обязательное условие, вы
можете заменить ее любым другим видом
сыра по вашемe усмотрению и кошельку,
однако, я все же рекомендую
попробовать хотя бы раз именно с этим
сыром - он тягучий и плавкий, и после
приготовления в оладьях встречается и
удивляет в тесте приятными сырными
ниточками. В общем, изумительно
вкусно!
Традиционный салат из молодой
капусты - это когда мелко-мелко
шинкуется головка белокочанной,
смешивается с огурцом и укропом,
заправляется маслом и капелькой
лимонного сока. Вкусно, но однообразно
и приедается, даже если шикануть и
нарезать в него тонкими полукружками
свежий огурец, пахнущий свободой и
пьянящей легкостью. Сейчас - как раз
сезон молодой капусты, и надо
пользоваться преимуществами, которые
дает этот овощ в своем "юном возрасте":
он сочный и сладковатый, при этом
мягкий, нежный и хрустящий. "Взрослая"
капуста отличается некоторой
жесткостью, про молодую же этого не
скажешь ни за что, у нее совсем другая
текстура, поэтому ее так приятно есть.
Чтобы было вдвойне приятно, давайте
приготовим оригинальный салат из
молодой капусты, который,
благодаря сочетанию основного
компонента с остальными
ингредиентами получается просто
замечательнейшим. Полезный, сытный,
витаминный, легкий, сочный - какие еще
нужны аргументы, чтобы вы согласились
попробовать?
Особая "фишка" молодой капусты -
в ней довольно много белка при
абсолютно низкой калорийности: в 100 г
продукта содержится почти 6 г первого
и всего 26 кКал.
Надо ли говорить, что молодая
капуста совершенно и категорически
низкокалорийна? Если вы мечтаете
сбросить парочку лишних килограмм или
просто строго следите за своим
рационом, это как раз овощ для вас:
готовьте, тушите, варите и ешьте в
сыром виде, хрустите салатами из
молодой капусты и
наслаждайтесь.
Успей
подготовить тело к лету и составить
программу стройности под
руководством доктора. Индивидуальное
ведение диетолога, сытое похудение и
избавление от сахарной зависимости
в 4-х недельном
курсе доктора Клименкова.
Для многих девушек, которые не имеют
длинных волос еще не так давно был
только один вариант – это наращивание
волос, которое при частом
использовании могло только навредить
собственным волосам. Сегодня же
появился новый метод наращивания –
это наращивание с помощью тресс.
Именно трессовый метод наращивания
позволяет получить густые шикарные
волосы без использование химических
средств или термической обработке.
Такой вариант является щадящим и ваши
волосы будут всегда здоровыми и
крепкими.
Выбор тресс
Выбирая трессы. Обратите внимание на
материал, который используется при
производстве. Большой популярностью
пользуются натуральные локоны,
которые переплетают особым образом, а
также синтетические локоны.
Натуральные трессы имеют шикарный
внешний вид и со стороны их просто
нельзя отличить от собственных волос.
При использовании же синтетических
материалов, за локонами может
понадобиться особый уход. Он состоит в
приобретении специального шампуня, а
также аккуратного расчесывания
локонов.
Выбор тресс состоит из таких
этапов:
Определение места на голове, где
необходимо будет осуществить
наращивание. Для каждой части головы
имеются свои локоны;
Выбор материала для волос –
натуральные локоны будут
использоваться или синтетические.
Натуральные волосы всегда стоят
дороже, но их внешний вид на порядок
лучше, а срок эксплуатации составляет
несколько лет;
Выбор длины локонов – чем больше
этот показатель, тем выше стоимость
изделия. Если вы еще не можете
определиться с длиной, лучше купить
длиннее волосы, ведь вы сможете их
подрезать в любой момент;
Если вы не планируете окрашивать
свои собственные волосы, то важно
правильно подобрать цвет и оттенок
тресс. Лучше это выполнить при
естественном освещении, чтобы на
улице ваши волосы переливались и
отличить трессы от собственных волос
было просто невозможно.
Закрепление тресс
После того, как трессы были выбраны и
куплены, важно правильно их закрепить
на собственных волосах. Первый раз
лучше воспользоваться услугами
парикмахера, который покажет, как это
необходимо делать и покажет.
В дальнейшем вы сможете делать такое
наращивание самостоятельно в
домашних условиях. Для закрепления
тресс чаще всего используются
заколки, поэтому вам просто нужно
будет закрепить их на собственных
локонах и сделать интересную
прическу.
Трессы – это именно то, что позволит
вам создавать новые прически и менять
свой стиль каждый день.
Пирог с зеленым луком - вроде штука
внесезонная, но мы его почему-то
традиционно готовим в конце весны и
начале лета, когда на огороде как раз
полно вкусных, сочных, аппетитных
зеленых побегов. Простая формула,
незамысловатые ингредиенты,
доступная техника - и в итоге на столе
оказывается отличный пирог с зеленым
луком, который и вкусен, и полезен, и
оригинален. Разве есть причины, чтобы
отказать себе в этом удовольствии?
Кстати, по поводу удовольствия - я ниже
расскажу об одной хитрости, которая
позволит вам баловаться этим пирогом
практически в любое время: на сборку
понадобятся считанные минуты, и
спустя полчаса вы уже сможете
наслаждаться. Звучит невероятно? Но вы
поверьте - все возможно! Конечно, на
предварительную подготовку
ингредиентов уйдет какое-то время, но
по большому счету, если разбить
процесс создания пирога с зеленым
луком на этапы, можно справиться
практически без усилий.
На самом деле этот пирог с зеленым
луком - не единственная вариация,
которой мы балуемся. Часто готовим
"быструю" версию на
основе слоеного теста (ах, знали бы
вы, как это вкусно - пирог с бри!),
случается и не совсем "зеленая"
интерпретация - с
луком-пореем, однако, все-таки этот
рецепт - самый любимый. Что-то в его
простоте есть - какое-то волшебное
очарование... В общем, я рекомендую, а
вы уж как хотите, но рекомендую я
настоятельно!
Не знаю, как вам, а мне летом часто не
хочется есть. Вернее, пожевать что-то
вкусненькое - это я всегда за, причем
всеми руками и ногами одновременно, но
стоять у плиты, выготавливать сложные
блюда, а потом запихивать в себя все
это тяжелое калорийное счастье -
увольте. Лучше уж я просто пожую пару
стебельков сельдерея или схомячу
килограмм клубники. Увы, мое семейство
не разделяет моей любви к лени и
почему-то хочет есть 365 дней в году. Мне
иногда кажется, что их аппетиты
значительно поумерились, если бы хотя
бы несколько раз в неделю они заходили
на кухню с целью, отличной от
потребительской, но исторически
сложилось, что готовлю в этом доме я, и
ворчу по этому поводу, конечно же, тоже
только лишь я. В общем, рулет из
лаваша с тунцом и сыром - это мой
личный компромисс: я вроде и готовлю
что-то, но в очень щадящем себя режиме,
а семейство вроде и получает еду, но
все равно на моих условиях.
Согласитесь, у этого рецепта
совершенно летний формат: легкий,
витаминный, простой. Чтобы
приготовить подобный ужин (ну, или
обед, завтра - в зависимости от того,
чем вы решите сделать этот рулет),
понадобится совершенный минимум
времени. Самое сложное - потом
запастись терпением и позволить
лавашу немного постоять с сыром и
начинкой внутри, чтобы тесто стало
мягче и легче нарезалось. Не хватит
терпения - будет тоже вкусно, но не так
эстетично (если присмотреться, у меня
как раз по этой причине лаваш
нарезался не очень красиво).
Истина как начинка рулета — ее
не видно, но крутится где-то рядом. Павел Николаенко
Рулет из лаваша с тунцом и
сыром - это очень вкусно.
По-летнему просто, легко и свежо, но
при этом довольно сытно и
содержательно. После такого ужина у
вас не останется чувства тяжести -
внутри будет приятно и хорошо. Ну, и
отдельный бонус - то, что готовится
такая закуска проще простого. Главное
- чтобы под рукой были все необходимые
компоненты.
И еще одно, о чем хочется сказать.
Сейчас в магазинах можно купить все,
что угодно, при этом разброс цен,
конечно же, почти такой же
внушительный, как и ассортимент. Чтобы
рулет из лаваша с тунцом и сыром
получился вкусным, не экономьте на
консервированной рыбе - выбирайте
проверенные хорошие консервы, в
которых рыба не измельчена невнятным
фаршем, а хорошо и приятно уложена
красивыми кусочками.
Разнообразием винной продукции уже
никого не удивишь – и массовый и
элитный алкогольный бутик можно
отыскать в любом, даже самом маленьком
городке. Но суть в том, что
перепробовав вина их разных стран у
себя дома, вы никогда не сможете
прочувствовать их глубину,
насыщенность и букет. Потому что
атмосфера всегда будет играть ведущую
роль.
Винный туризм
– это продуманные групповые
путешествия, которые позволяют
насладиться обстановкой, видом и
другими сопутствующими дегустрации
факторами. Например – закусками,
изысканными блюдами тех или иных
стран.
Авторские гастрономические туры,
представленные на gastrotravel.club, способны
впечатлить и порадовать настоящих
ценителей.
В ближайший год планируются поездки
по следующим направлениям:
Стамбул (Турция) (1-5 мая);
Тоскана (Италия) (6-11 мая);
Хорватия (Островной тур на яхтах) (8-15
июня);
Остров Мадейра (Португалия) (19-25
июня);
Лиссабон (Португалия) (27.06-2.07);
Страна Басков (Испания) (8-13 июля);
Нормандия (21-26 августа);
Прованс (Франция) (2-7 сентября);
Озеро Гарда (Италия) (9-14 сентября);
Стамбул (Турция) (10-14 сентября);
Апулия (Италия) (16-21 сентября);
Сицилия (Италия) (23-28 сентября);
Лиссабон (Португалия) (3-8 октября);
Тоскана (Италия) (7-12 октября);
Тоскана (Италия) (14-19 октября);
Остров Мадейра (Португалия) (28.12.2019 –
03.01.2020).
Пока в этом списке вы видите только
названия мест и стран, даты
отправления. Но стоит перейти на сайт
и открыть описание тура – и вы пропали
навсегда, вам уже не захочется тратить
свое время на банальные поездки к
морю!
Авторы маршрутов, именитые Шефы
кулинарного искусства – Татьяна
Острогляд и Андрей Плотников,
разработали уникальные туристические
сюжеты, в которых каждому участнику
небольшой группы уделяется максимум
внимания и заботы. Гостей
сопровождает русскоговорящий гид,
сертифицированный водитель, лидер
группы, который всегда поможет и
подскажет. А внутри
путешествия...восхитительные вина,
портвейны и другие роскошные напитки,
невероятного вкуса блюда, которых вы
никогда не попробуете дома. Сама
атмосфера потрясающего своей
роскошью гастрономического тура
завоюет ваше сердце, ведь это
уникальные маршруты, о которых даже не
подозревают обычные туристы.
К каждому туру есть подробное
описание, основные и дополнительные
(при необходимости) платежи, описание
программы, отелей для проживания,
систем питания (как правило, это
завтраки и обеды). Все, что нужно –
перейти на сайт, сделать выбор и
готовиться к самой захватывающей
поездке в жизни!
Весна - время шашлыков, пикников,
походов на природу и отдыха на свежем
воздухе. Какие главные составляющие
удачного отдыха? Правильно - хорошая
компания и шашлык. Но это сочетание
достаточно традиционное и уже немного
скучное. Вы можете исправить ситуацию
и добавить к этому набору сыр.
Коллекция белых сыров с плесенью ТМ
White Cheese from Zhukovka - отличный вариант
создать новые сочетания вкусов и
ароматов.
Приготовьте курицу на вертеле с
сыром Бри и Камамбером и вы получите
самый вкусный шашлык, пикантный и
оригинальный. Легкий дымок, мягкое
мясо и насыщенный сыр в паре с вином и
хорошими друзьями - лучший вариант для
весеннего отдыха.
Пасхальные праздники уже так близко!
Самое время задуматься, что мы будем
готовить в эти дни. Конечно, будут и куличи,
и творожная
пасха, и домашняя
колбаса... А еще я и в этом году
вместе с дочками приготовлю веселых
пасхальных кроликов.
Пасхальные праздники - время очень
семейное, и порадовать детей хочется
особенно сильно. Этот вариант - как раз
для подобных случаев: просто, быстро,
вкусно и, несомненно, очень интересно!
Пасхальные кролики- это ваш приобщить
детвору к празднику!
Пасхальный стол, пожалуй, в
любой семье всегда радует изобилием и
многообразием, однако, есть то, без
чего его невозможно представить
никогда и нигде - пасхальная выпечка.
Это и традиционные куличи, и
всевозможные булочки, и разнообразные
торты и пироги, которые становятся
доступными после семинедельного
поста. Попробуйте в этом году
приготовить пасхальных кроликов -
такая выпечка характерна, в основном,
для западных стран, однако, и у нас
начинает приживаться.
Делаются они очень просто и быстро,
зато сколько радости ребятне - и
помогать в процессе, и поедать
результат! Пусть в каждый дом в этом
году заглянет пасхальный
кролик!
Время быстро летит. Вроде бы только
вчера начался Великий Пост, а уже и
Пасха на носу. Радостное время
ожидания праздника! Вы уже продумали пасхальное
меню, составили список дел и
распланировали время? Предлагаю вам в
этом году подумать на тему
натуральных красителей для яиц.
Классика жанра - конечно же, луковая
шелуха, однако, это далеко не
единственный возможный вариант. В
прошлом году я показывала вам, как
красить яйца синей капустой -
по-моему, получилось очень и очень
нежно, воздушно, трогательно. В этот
раз я решила попробовать красить
яйца куркумой. Что сказать? Я
довольна. Очень теплый цвет вышел!
Насыщенный, сочный и даже в чем-то
горячий! Мне активно помогали дети - и
потому пасхальные яйца в этот раз
окрашены не идеально равномерно, но
мне так даже больше нравится, вышло
уютно и по-домашнему, без гламурной
бездушной глянцевости. Ну, и дети
довольны - гордо демонстрируют всем
результаты своего труда и всячески
задирают носы, рассказывая, что это их
вклад в подготовку к Пасхе.
Куркума - ближайший родственник
имбиря. Внешне она очень похожа на те
же узловатые корешки, как и у имбиря.
Ее собирают, очищают, проваривают,
сушат, а затем превращают в порошок,
который используется в кулинарии в
самых разных целях.
В общем-то, в вопросе, как
красить яйца куркумой, ничего
сложного нет. Вообще ничего. Но
рассказать о процессе все равно
хочется - может, вы вдохновитесь его
простотой и тоже в этом году окрасите
пасхальные яйца натуральными
красителями. Вне зависимости от того,
понравится ли вам готовый результат,
вы гарантированно получите массу
позитивных эмоций от процесса
окрашивания яиц куркумой.
Рецепт вкусных ленивых вареников
нужен всем и каждому, я уверена в этом.
Во-первых, это удобный вариант
завтрака: раз, два - и готово
прекрасное блюдо для начало нового
дня. Во-вторых, это нравится детям, а
значит, их можно сытно и легко
накормить с утра и жить в уверенности,
что до обеда они не упадут в голодный
обморок где-нибудь на контрольной по
математике. В-третьих, это
беспроигрышный способ всунуть творог
в тех, кто творог есть упрямо
отказывается. В-четвертых, это полезно
- кальций, белок и все дела. В общем,
можно еще много-много причин назвать,
по которым вам нужно переписать мой
рецепт вкусных ленивых вареников, но
мне почему-то лень. Мне вообще
последнее время трудно сподвигнуть
себя на что-то глобальнее бутерброда и
сложнее супа на овощном бульоне. Но
вот такой вот завтрак вписывается в
мой иждивенческий образ жизни,
поэтому их готовлю часто. Для детей,
конечно же - официально я так это дело
озвучиваю, но по сути - для себя,
любимой: нравятся мне домашние
ленивые вареники, очень!
5 причин, по которым вам
стоит ввести творог в ежедневный
рацион:
1. Творог полезен при заболеваниях
печени, сердца, гипертонии.
2. Содержание кальция в этом продукте
настолько велико, что творог по праву
считается одним из лучших "строителей"
костной системы человека.
3. Аминокислоты, которыми богат творог,
участвуют в очистке крови и
способствуют улучшению ее качества.
4. И у детей, и у взрослых, и у пожилых
творог укрепляет зубы, ногти и волосы,
делает эластичными мышечные ткани,
снижает аллергические реакции
организма.
5. Высокое содержание белка делает
творог бесценным продуктом для людей,
ведущих активных образ жизни и
занимающихся спортом.
У вас наверняка есть свой рецепт
вкусных ленивых вареников, и
наверняка он прекрасный, но я все
равно настаиваю, чтобы вы опробовали
этот вариант. Он не особенный, он такой
же простой и доступный, как и многие
другие, но с "изюминкой". Яблочный соус,
который я готовлю к ленивым вареникам,
здорово облегчает их текстуру, а вкус
делает более богатым и интересным.