Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 07 мая 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Поделки на пасху своими руками

Для поддержания атмосферы праздника, можно подготовить атрибутику своими руками. Тут можно найти интересные идеи для украшений на Пасху, которые можно сделать своими руками https://pustunchik.ua/treasure/tools/podelki-na-pashu/idei-velykodnih-samorobok-dlia-ditej.

Как разукрасить крашенки?

Раньше цвет яиц определялся с помощью отвара из луковой шелухи. Разваренная шелуха окрашивает яйца в красный цвет, соответствуя легенде. Сегодня мы можем сделать крашенки так, как сами того захотим. Можно превратить куриное яйцо в предмет искусства. А можно воспользоваться классическим решением. Всё зависит от вашей фантазии и средств.

Классически раскрашиваем яйца

Поделки на пасху своими руками

Основной способ – крайне простой. Необходимо собрать как можно больше луковой шелухи. Чем её будет больше – тем насыщеннее будет цвет. Затем, используя большую кастрюлю (желательно, не очень нужную) замачиваем в ней луковую шелуху и оставляем на несколько часов.

После того как шелуха размокнет – закладываем в воду яйца и ставим емкость на огонь. 15-20 минут на большом огне, и газ можно выключать.

Емкость следует оставить на несколько часов, чтобы краска лучше взялась.

Крашенки в стиле Angry Birds

Праздник – это веселье. А где есть веселье, там всегда найдется место креативу. Так почему бы не разукрасить яйца, стилизовав под известную каждому игру?

Для этого понадобятся:

  • Уже сваренные яйца;

  • Уксус;

  • Пищевой краситель;

  • Ненужные наклейки/скотч/бумага и клей

  • Маркеры и гуашь;

  • Цветная бумага и ПВА.

Сваренные яйца вымачиваем в уксусе. Это позволит краске плотнее лечь на скорлупу. Вымачивая, постоянно переворачиваем яйца, для равномерного пропитывания.

Затем определите, где будут находиться глаза. Их место заклейте вырезанной по форме наклейкой/скотчем/бумагой.

Затем – окуните яйца в раствор пищевого красителя.

Равномерно поворачивайте их, для более плотного прилегания краски. После чего – достаньте, обсушите и можете приступать к разукрашиванию.

Украшаем пасху своими руками

Поделки на пасху своими руками

Для украшения пасхи можно сосредоточиться на двух аспектах:

  1. Украшение самой пасхи;

  2. Украшение её корзины.

Немного усилий и самодельные украшения запомнятся вашим друзьям и родственникам.

Корзина для пасхи

Поделки на пасху своими руками

Корзину для пасхи можно украсить самодельными цветами, выполненными из фетра. Для этого понадобится:

  • Фетр;

  • Горячий клей;

  • Ножницы.

Полоску фетра складываем пополам в ленту. Края закрепляем клеем. После делаем небольшие надрезы по линии сгиба, создавая бахрому.

Сворачиваем ленту как катушку, закрепляя горячим клеем. При этом бахрома будет лепестками. Так мы получим искусственные фетровые цветы. Их легко можно будет закрепить как по самой корзине, так и украсить ими ручку.

Чем можно украсить пасху?

Поделки на пасху своими руками

Кулич традиционно украшается сверху сахарной глазурью. Можно начать прямо с неё, заливая не единой массой, а неким узором. Если смазать верхушку пасхи взбитым яйцом, то глазурь будет несколько прозрачной, что будет смотреться оригинально.

Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад. Загрузите его в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и сделайте оригинальный черный кулич.

С праздником!

Обсудить

Сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой

Пришла пора! Снова достаю из загашника рецепт сладких булочек из дрожжевого теста с клубникой, снова иду на кухню колдовать, улыбаюсь тихонько, думая о том, как обрадуются дети. Аромат домашней выпечки поплывет по дому, вырвется во двор, где гуляют дочки, греясь под теплыми солнечными лучами, смеясь пролетающим пчелкам, любуясь цветами и бабочками. Вырвется и постепенно доберется, добежит до сознания детей - и в мгновение заставит их бросить все важные дела, мыльные пузыри и качели, строительство песочного моста и каша для курочек из клевера и одуванчиков и помчаться домой, на бегу сбрасывая шлепанцы и радостно крича: мама, мама, у нас на полдник сладкие булочки с клубникой, да? Это счастье. Счастье, которое не купишь, не обменяешь, не найдешь... В общем, отбросив в сторону пафос и прочие рассуждения о жизненных ценностях, скажу, что нужно всего лишь найти время и приготовить детворе сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой - глаза, восторги, причмокивания, разлитое молоко и бесконечное детское удовольствие стоят любых усилий. Впрочем, тут их не так и много.

... Всего лишь две булочки делают из человека женщину.
т/с "Для тебя во всём цвету" (To the Beautiful You / Areumdawun Geodaeege)

Сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой готовятся довольно просто. Разобравшись с рецептом, вы без особых сложностей справитесь за довольно короткое время. Главное - начать. Ну, и не слопать всю клубнику на этапе подготовки начинки.

Читать полностью »

Обсудить

Дарьевна.ру рекомендует: Курс надежного похудения с диетологом стартует сразу после майских каникул

Успей подготовить тело к лету и составить программу стройности под руководством доктора. Индивидуальное ведение диетолога, сытое похудение и избавление от сахарной зависимости
в 4-х недельном курсе доктора Клименкова.



Перекрученное сало и чеснок. Почти чеснок

Перекрученное сало - это вкусно! Спорить не будете? Нет, вы, конечно, можете - я тоже раньше спорила. И даже в рот не брала "такое". А потом то ли повзрослела, то ли поумнела - не знаю, но однажды собственный барьер был снят, и пошло-поехало! Теперь готовлю перекрученное сало довольно часто - правда, в основном в классическом исполнении, с чесноком, солью и черным перцем, но суть сейчас не в том, насколько каноничен рецепт, а в том, что, оказывается, если объявить войну собственным доморощенным тараканчикам, мир может открыться с невероятных сторон. И перекрученное сало - да-да, вот так примитивно - одна из не самых его плохих сторон. Сегодня я предлагаю вам попробовать облегченный вариант - не с чесноком, а с его зелеными стрелками. Аромат присутствует, острота есть, но при этом появляется еще и прекрасная легкая нотка, которая присуща всем блюдам, где есть чеснок. Очень и очень достойная закуска, это я вам как человек, в общем-то равнодушный к салу говорю.

А знаете ли вы, что во времена СССР сало входило в паёк члена ЦК КПСС - каждому полагалось 50 г в сутки!

Стоит обратить внимание, что перекрученное со стрелками чеснока сало хранится не так долго, как обычное перекрученное сало. Впрочем, почему-то мне кажется, что это несколько лишнее замечание - как правило, я просто не успеваю что-то там хранить, все довольно быстро исчезает. Но на всякий случай предупрежу. Итак, запасайтесь черным хлебом и малосольными огурчиками - пришла пора взрослых и брутальных закусок!

Читать полностью »

Обсудить

Разнообразие сортов пива

В Мире известно множество сортов вкусного пива. Рассмотрим несколько оригинальных видов.

Кроме устоявшихся названий и типов, сейчас появился большой ассортимент ранее неизвестных напитков. Огромной популярностью стали пользоваться сорта, открытые в глубокой древности.

Сезонное пиво

Достаточно необычная категория, имеющая, как классические виды продукции, так и достаточно малоизвестные изделия. Последние по праву считаются шедевром пивоваренного дела. Многие из них можно попробовать лишь в определенном пабе https://kharkov.wowclub.ua/eda/pabi-i-bari .

Весеннее пиво

Данный сезон славится выпуском целого ряда сортов. Главными из которых являются:

Красный эль (Red ale)

Этот вид характеризуется сладковатым вкусом, поскольку в его состав входят обычный и карамельный солод. Такая квинтэссенция призвана выделить особенность терпковатой горечи, аромата и вкуса американского хмеля.

сорта пива

Мартовское пиво (Biere de Mars)

Рецепт, который родом из Франции, относится к типу Гвардейского пива (Бьер-де-Гард). Технология производства очень интересная: основа подпадает выборочному брожению, катализатором процесса служит добавление диких дрожжей. Напиток придется по вкусу, всем тем, кто без ума от уникального и насыщенного запаха и вкуса неординарного пива.

Майбок (Mai-Bock)

Наименование напитка происходит от немецкого слова "Mai" – "май". Данный вид пива относится к типу «лагеров». Изначально использовался для в монастырях во время проведения постов. Имеет повышенную степень калорийности и обладает отменным солодовым вкусом.

сорта пива

Летнее пиво

В первую очередь такая пора характеризуется высокой температурой воздуха, что вызывает сильную потерю воды из организма. Поэтому в данный период варят сорта, которые смогут хорошо удовлетворить жажду.

Пиво "Сезон" (Saison)

Готовка данного вида проходит на территории Бельгии в зимнее время, однако сам напиток принято употреблять летом. Пиво насыщено огромным количеством хмеля и имеет слегка кисловатый вкус, совмещающий аромат добротного солода.

сорта пива

Осеннее пиво

Очень разнообразно. Среди его сортов возможно выделить следующие:

Урожайные эли (Harvest Ales)

Подобный вид производится, когда начинается пора сбора осеннего урожая. Основа напитка составляет добавление сырого хмеля, который только что был собран в поле. Кроме того, в его состав может входить свеже-солодовое зерно либо могут быть добавлены иные элементы и применены особые технологии свойственны для осеннего сезона.

сорта пива

Тыквенное пиво (Pumpkin Beers)

Для некоторых читателей такой ингредиент может вызвать удивление, однако тыква является универсальной составляющей для множества типов пива. Напиток, приготовленный с ее добавлением, подарит насыщенный и прохладный аромат.

сорта пива

Напитки приготовляемые в зиму

Эль, изготовленный в данный период, отличается повышенным градусом и богатой вкусовой гаммой. Кроме пшеницы, солода и иных традиционных элементов, сюда добавляют всевозможные травы и пряности, для поднятия праздничного настроения!

Обсудить

Куриный суп с зеленым горошком

Ах, как же здорово, когда рынки и базарчики начинают заполняться сезонными овощами и фруктами! Изобилие запахов, красок, ароматов, цветов, форм и вариантов приводят в состояние эйфории, и вот ты, планировавший купить сегодня только огурцы и капусту, уже счастливо тащишь домой пакет со шпинатом, ревенем, первой клубникой, молодой картошкой и свеклой. И даже при этом не ворчишь на самого себя за неуемную гастрономическую жадность и расточительность, хотя обычно каждые лишние полкило в сумке воспринимаешь как наказание, а спонтанные траты вообще не входят в планы на ближайшие десять лет ипотеки. Со мной сегодня приключился молодой, сладкий, бесконечно сочный горошек - и дети тут же потребовали любимый куриный суп с зеленым горошком. Ну, или один из любимых - справедливости ради надо заметить, что это всего лишь один из тех вариантов первого, который нравится всем без исключения. А мне, кстати, он нравится особенно - при минимуме усилий получается очень легкий, здоровый, диетический суп, на приготовление которого я не затрачиваю почти никаких усилий (самое трудоемкое в нем - почистить картошку). В общем, куриный суп с зеленым горошком - наш весенний фаворит, знакомьтесь.

Сначала мы покупаем мусор: бутылки, банки, пакеты, батарейки… Нам кажется, будто мы купили пиво, хлеб, горошек и пр. Но всякий раз мы платим за упаковку, которую выбросим. Какая часть цены товара летит на помойку — не знаем. Купив мусор, мы потом платим за вывоз мусора. Сколько? — не задумываемся, не знаем.
Потом — за свои деньги — получаем экологическую катастрофу.
Александр Викторович Минкин

Я давно перестала варить супы на мясных бульонах - мне почему-то кажется, что при длительном вываривании мяса в жидкость "перекочевывают" все те химикаты, которыми кормят корову-свинью-курицу, чтобы те быстрее росли и меньше болели. Скорее всего, это мой личный "таракан", но вот такой вот он у меня сейчас есть, и мы с ним вполне комфортно сосуществуем: я просто не готовлю первое на мясном бульоне (про бульон на кости и говорить нечего - в моей вселенной это худшее из зол). Когда есть время, готовлю овощные бульоны, причем, в них идет все, что есть на кухне - обрезки петрушки, твердые "хвостики" шпината, остатки пекинской "уставшей" капусты, огрызок морковки, который уже трудно натирать, недоеденный детьми болгарский перец, который пролежали в холодильнике три дня и завял и найденные случайно в морозильной камере полпакета брокколи урожая прошлого года. Когда времени нет, беру обычную воду - в комплекте со сливочным маслом и прочими компонентами получается очень и очень недурно. Попробуйте!

Еще один момент - про зеленый горошек. Сейчас сезон этого продукта - покупайте сразу много, на две-пять-десять порций супа. Замораживайте! Это просто, доступно и правильно - зимой, достав из холодильника заготовленный летом пакетик, вы не раз скажете себе спасибо за прекрасный вкус, витамины и простоту.

Читать полностью »

Обсудить

Как вкусно приготовить молодую картошку или "раздавленный" картофель в духовке

А ну-ка, расскажите мне, как вкусно приготовить молодую картошку? Ну, вернее, как делаете вы? Мой любимый вариант - мелкие сладкие клубни почистить хорошо и тщательно, отварить в подсоленной воде, просушить, а затем обжарить до золотистой корочки на сливочной масле, добавив много-много свежего укропа. Мммм... Бабушка так готовила - и до сих пор для меня нет варианта вкуснее. И все в нем хорошо и чудесно, но вот чистить... эти миниатюрные кругляши так и норовят выпрыгнуть из рук, а руки, кстати, потом превращаются в произведение антиискусства, даже если пользоваться перчатками, которыми я не пользуюсь, потому что мне неудобно в них работать. Короче, на такие подвиги способна была только моя бабушка. Ну, и мама потом - с моей помощью. Мои девицы пока мелковаты, их не особо заставить чистить овощи, поэтому мой ответ на вопрос, как вкусно приготовить молодую картошку, переходит в другую плоскость. Совершенно с другой концепцией, но все равно вкусно.

А знаете ли вы, что кожура картофеля - богатый источник антиоксидантов, который уменьшает риск развития раковых заболеваний и проблем с работой сердечной мышцы? Кроме того, она очищает печень, снижает кровяное давление, нормализует работу кишечника, обеспечивает детоксикацию организма, убирает камни в почках.

Самый большой плюс предлагаемого рецепта - удобство. Почти ничего не надо делать (и чистить ненавистные клубни в том числе) - но в итоге получается прекрасный гарнир, который, в общем, настолько самодостаточный, что и ничего другого не надо. Ну, разве что немного салата, и все. Вкусно, просто, быстро, полезно - разве это не идеальный ужин? В общем, предлагаю мой вариант ответа на вопрос, как вкусно приготовить молодую картошку, а вы в комментариях делитесь своими.

Читать полностью »

Обсудить

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи в летний период и особенно в первые месяцы появляются у нас на столе очень и очень часто. Мне они нравятся простотой приготовления, нехитрыми доступными ингредиентами и быстрым результатом, детвора и муж любят их за вкус. Если есть время, делаю к ним соус - густой йогурт или сметану смешиваю с чесноком и травами, добавляю чуть перца и лимонного сока, и выходит просто изумительно. Однако, откровенно говоря, иногда обычные кабачковые оладьи надоедают, и тогда я пробую добавки. Они очень выручают! Разнообразие на основе любимой классики - ну, здорово же! В этот раз мы фантазировали с моцареллой и помидорами - и вышло невероятно вкусно. Кабачковые оладьи с сыром - это прекрасно. Сытно, пикантно, оригинально и очень по-летнему. Я обхожусь минимумом муки - блинчики выходят очень и очень нежными и сочными. Если вы предпочитаете более основательный вариант, просто увеличивайте количество муки - и получится так, как нравится вам. Кабачковые оладьи с сыром - очень и очень удобная штука в летний период, обязательно попробуйте.

Вы знали, что кабачки - это просто разновидность тыквы? Встречаются товарищи белого, зеленого и желтого цвета, изначально (начиная с 16 века, когда попали в Европу) выращивались исключительно как декоративное растение (ах, какие красивые у кабачков цветы!), а теперь широко используются в кулинарии, причем вместе с цветами - в Греции, например, именно их фаршируют и запекают в духовке, а еще их готовят в кляре, с ними делают соусы и варят супы.

Кабачковые оладьи с сыром я готовлю из моцареллы и добавляю помидоры. Разумеется, моцарелла - вовсе не обязательное условие, вы можете заменить ее любым другим видом сыра по вашемe усмотрению и кошельку, однако, я все же рекомендую попробовать хотя бы раз именно с этим сыром - он тягучий и плавкий, и после приготовления в оладьях встречается и удивляет в тесте приятными сырными ниточками. В общем, изумительно вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Салат из молодой капусты

Традиционный салат из молодой капусты - это когда мелко-мелко шинкуется головка белокочанной, смешивается с огурцом и укропом, заправляется маслом и капелькой лимонного сока. Вкусно, но однообразно и приедается, даже если шикануть и нарезать в него тонкими полукружками свежий огурец, пахнущий свободой и пьянящей легкостью. Сейчас - как раз сезон молодой капусты, и надо пользоваться преимуществами, которые дает этот овощ в своем "юном возрасте": он сочный и сладковатый, при этом мягкий, нежный и хрустящий. "Взрослая" капуста отличается некоторой жесткостью, про молодую же этого не скажешь ни за что, у нее совсем другая текстура, поэтому ее так приятно есть. Чтобы было вдвойне приятно, давайте приготовим оригинальный салат из молодой капусты, который, благодаря сочетанию основного компонента с остальными ингредиентами получается просто замечательнейшим. Полезный, сытный, витаминный, легкий, сочный - какие еще нужны аргументы, чтобы вы согласились попробовать?

Особая "фишка" молодой капусты - в ней довольно много белка при абсолютно низкой калорийности: в 100 г продукта содержится почти 6 г первого и всего 26 кКал.

Надо ли говорить, что молодая капуста совершенно и категорически низкокалорийна? Если вы мечтаете сбросить парочку лишних килограмм или просто строго следите за своим рационом, это как раз овощ для вас: готовьте, тушите, варите и ешьте в сыром виде, хрустите салатами из молодой капусты и наслаждайтесь.

Читать полностью »

Обсудить

Наращивание с помощью тресс и особенности их использования

Для многих девушек, которые не имеют длинных волос еще не так давно был только один вариант – это наращивание волос, которое при частом использовании могло только навредить собственным волосам. Сегодня же появился новый метод наращивания – это наращивание с помощью тресс.

Именно трессовый метод наращивания позволяет получить густые шикарные волосы без использование химических средств или термической обработке. Такой вариант является щадящим и ваши волосы будут всегда здоровыми и крепкими.

Выбор тресс

Выбирая трессы. Обратите внимание на материал, который используется при производстве. Большой популярностью пользуются натуральные локоны, которые переплетают особым образом, а также синтетические локоны.

Натуральные трессы имеют шикарный внешний вид и со стороны их просто нельзя отличить от собственных волос. При использовании же синтетических материалов, за локонами может понадобиться особый уход. Он состоит в приобретении специального шампуня, а также аккуратного расчесывания локонов.

Выбор тресс состоит из таких этапов:

  • Определение места на голове, где необходимо будет осуществить наращивание. Для каждой части головы имеются свои локоны;
  • Выбор материала для волос – натуральные локоны будут использоваться или синтетические. Натуральные волосы всегда стоят дороже, но их внешний вид на порядок лучше, а срок эксплуатации составляет несколько лет;
  • Выбор длины локонов – чем больше этот показатель, тем выше стоимость изделия. Если вы еще не можете определиться с длиной, лучше купить длиннее волосы, ведь вы сможете их подрезать в любой момент;
  • Если вы не планируете окрашивать свои собственные волосы, то важно правильно подобрать цвет и оттенок тресс. Лучше это выполнить при естественном освещении, чтобы на улице ваши волосы переливались и отличить трессы от собственных волос было просто невозможно.

Закрепление тресс

После того, как трессы были выбраны и куплены, важно правильно их закрепить на собственных волосах. Первый раз лучше воспользоваться услугами парикмахера, который покажет, как это необходимо делать и покажет.

В дальнейшем вы сможете делать такое наращивание самостоятельно в домашних условиях. Для закрепления тресс чаще всего используются заколки, поэтому вам просто нужно будет закрепить их на собственных локонах и сделать интересную прическу.

Трессы – это именно то, что позволит вам создавать новые прически и менять свой стиль каждый день.

Источник: Интернет-магазин тресс Фелисити - https://felicity.com.ua/

Обсудить

Пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком - вроде штука внесезонная, но мы его почему-то традиционно готовим в конце весны и начале лета, когда на огороде как раз полно вкусных, сочных, аппетитных зеленых побегов. Простая формула, незамысловатые ингредиенты, доступная техника - и в итоге на столе оказывается отличный пирог с зеленым луком, который и вкусен, и полезен, и оригинален. Разве есть причины, чтобы отказать себе в этом удовольствии? Кстати, по поводу удовольствия - я ниже расскажу об одной хитрости, которая позволит вам баловаться этим пирогом практически в любое время: на сборку понадобятся считанные минуты, и спустя полчаса вы уже сможете наслаждаться. Звучит невероятно? Но вы поверьте - все возможно! Конечно, на предварительную подготовку ингредиентов уйдет какое-то время, но по большому счету, если разбить процесс создания пирога с зеленым луком на этапы, можно справиться практически без усилий.

На самом деле этот пирог с зеленым луком - не единственная вариация, которой мы балуемся. Часто готовим "быструю" версию на основе слоеного теста (ах, знали бы вы, как это вкусно - пирог с бри!), случается и не совсем "зеленая" интерпретация - с луком-пореем, однако, все-таки этот рецепт - самый любимый. Что-то в его простоте есть - какое-то волшебное очарование... В общем, я рекомендую, а вы уж как хотите, но рекомендую я настоятельно!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное