Бискотти - это просто
вкусно. Вот без лишних слов: вкусно!
Информация важная, потому что должна
предупредить: итальянские бискотти
вызывают привыкание, а если бискотти
вам попадутся отменного качества, то
привыкание легко сменится
зависимостью. Вот у меня, кстати,
именно зависимость, потому как, если я
вижу где-то новый рецепт с идеей,
которая мне близка, но еще не была
реализована, сразу же мчусь на кухню.
Готовить и пробовать, конечно же!
Благо, необходимые продукты дома, как
правило, есть - ничего редкого или
особенного не требуется,
итальянские бискотти -
простая выпечка, для нее не нужны
марципаны и трюфеля. Второе благо - это
быстрые штучки: заморачиваться не
надо, технология проста и вообще их,
думаю, просто невозможно испортить.
Оно и понятно: сухарики, как говорится,
- они и в Африке сухарики. Однако,
нарезав покупную булку и подсушив ее в
духовке, вы никогда в жизни не
получите такого результата, как у
итальянских бискотти,
поэтому настоятельно рекомендую
проверить, попробовать, влюбиться.
Зачем хлеб, когда есть
сухарики.
к/ф "Три плюс два"
Ну, а бискотти с лимоном и
маком - вообще отдельная песня.
Мелодичная, красивая, с изумительными
трелями, переходами, переливами и
аккордами. Встаньте пораньше, на
рассвете. Заварите чашку кофе.
Свежего, непременно из только-только
смолотых зерен. Выйдите на улицу,
сядьте около просыпающихся цветов.
Вдохните аромат утра. Запах кофе.
Опустите бискотти в чашку. Положите на
язык. Закройте глаза, прислушайтесь к
тому, что вы чувствуете. Знаете, что
это? Это счастье.
Гречневый молочный суп -
это одно из самых сладких, самых
ароматных воспоминаний о раннем
детстве. Мама варила его так, как не
варит никто другой, и просыпаться от
запаха такого завтрака, заботливо
приготовленного самым дорогим в мире
человеком, было особенным счастьем...
Уже давно никто не варит для меня
гречневый молочный суп на завтрак, уже
давно я варю его своим девочкам, но
воспоминание из тех лет идет со мной
рядом, греет и иногда помогает думать
о чем-то хорошем, правильном, нужном,
поддерживающем. Это мой якорь, который
помогает крепко стоять на земле,
прочно цепляться за нее, чувствовать
под ногами опору. Конечно, далеко не
единственный и, конечно же, не самый
главный, но он есть, и мне от него очень
тепло и хорошо на душе.
Вы любите гречневый молочный
суп? Если нет, может, вы просто не
умеете готовить его правильно? Моя
Новенькая кривилась раньше - для нее
это блюдо было отвратительным
синонимом детдомовских полдников,
однако, прошло время, и она привыкла к
другой каше - яркой, ароматной,
насыщенной и очень вкусной.
А вы знали, что археологи нашли
гречневую крупу в раскопках 5000-летней
давности на территории Юго-Восточной
Азии? Считается, что впервые гречиху
начали выращивать именно там, оттуда
она и пошла завоевывать сердца и
желудки людей - сначала в Китай, Индию,
Японию, а потом и по всему миру.
Есть масса способов, как варить
гречневую кашу на молоке. Я
пользуюсь маминым - он с минимальной
варкой крупы, в итоге сохраняется
максимум полезностей и нужностей.
Кроме того, молочный суп получается
нереально ароматным. Пишу сейчас,
вспоминаю и представляю этот тягучий
карамельный запах и понимаю, что
доделаю материал - и пойду варить себе
кашу, потому как невозможно же
устоять!
Пост давно закончился, но моя
Старшая девочка регулярно просит
приготовить пиццу с тофу,
которой я баловала ее больше месяца
перед Пасхой. Мне несложно.
Удивительно, но моя "мясная" девочка
очень и очень неравнодушна к этому
рецепту веганской пиццы. Я, честно
признаться, тофу терпеть не могу. А она
- мурлыкает от удовольствия. В общем,
если вдруг в вашем доме тоже завалялся
подобный любитель соевого сыра,
рекомендую попробовать угостить его
подобным ужином - говорят, это вкусно
настолько, что остановиться сложно. Да
и полезно - специалисты считают, что в
тофу спрятано много нужного
человеческому организму. Во-первых,
речь, конечно же, о натуральном
растительном белке - ценном, важном,
незаменимом и прекрасно усваиваемом.
Во-вторых, о массе дополнительных
бонусов в виде кальция, железа,
витаминов группы А и В, Е, фолиевой
кислоты. В-третьих, о способности тофу
предотвращать анемию, замедлять
процессы старения, не провоцировать
отложение жиров в организме. Короче
говоря, вам срочно нужен рецепт
пиццы с тофу, верно?
Говорят, что тофу появился на
свет в результате кулинарной ошибки.
Легенда гласит, что один любопытный
повар решил поэкспериментировать и
добавил в соевое пюре приправу нигари,
которая и коагулировала растительный
продукт. В миске оказалась нежная,
мягкая творожистая масса, которую
повар попробовал, оценил, спрессовал и
представил миру как новый
растительный сыр - чуть упругий,
шелковистый, податливый.
Пицца с тофу - прекрасный
вариант не только для тех, кто
соблюдает пост. Если к вам в гости
собираются друзья-веганы, если по
каким-то причинам вам надо обойтись
без мяса, если есть необходимость
немного затянуть семейные ремни,
смело берите рецепт в оборот. Он
отличный!
Меня не было дома больше недели. Что
осталось в холодильнике за это время и
вообще осталось ли что-то - сами
понимаете, огромная загадка для меня.
По дороге забегаю в магазин, беру
парочку куриных грудок, немного
шампиньонов - и все, можно быть
спокойной: за 15 минут я легко соображу
обед, если обеда нет, потому что на
фетучини с курицей и грибами
понадобится примерно столько времени.
Вообще люблю подобные варианты.
Усилий - ноль. Ну, вот честно.
Необходимость порезать куриное мясо и
раскромсать пластинками грибы
работой не считаю, отварить пасту
может, думаю, каждый, соединить все
вместе - дело даже не минуты. В общем,
рецепт фетучини с курицей и
грибами - из разряда тех, которыми
можно пустить пыль в глаза: при
совершенно несложной технологии
приготовления получается очень
вкусное блюдо, которое выглядит так,
будто его готовили не менее дня, а на
вкус - словно его автор является
поваром мишленовского ресторана.
Кстати, о ресторанах. Впервые я
попробовала это блюдо тысячу лет
назад в какой-то местной кафешке с
меню из итальянской кухни - было так
вкусно, что приходила потом туда
регулярно и всегда заказывала одно и
то же (на определенном этапе официанты
даже перестали спрашивать, что я
буду).
Фетучини, феттуччине, фетуччине
(от итальянского fettuccia — ленточка) —
один из самых распространенных видов
пасты, который выглядит как длинные и
довольно широкие полоски. Готовится
традиционно из муки (только и
исключительно из пшеницы твердых
сортов) и яиц. Предпочтительнее
использовать свежую пасту, в продаже
чаще встречается в высушенном
виде.
Фетучини с курицей и
грибами - это, кроме всего прочего
(скорости, вкусности, простоты), еще и
сытно. Если вы не сторонник идеи о том,
что днем непременно нужно есть первое
и ничего другого, обязательно
рассмотрите этот вариант: до ужина
гарантированно не захотите есть, при
этом в желудке не будет тяжести (если,
конечно, вы сумеете сдержаться и не
позволите себе пять порций сразу). Ну,
а если еще сопроводить все бокалом
холодного белого, вообще будет
мега-прекрасно! Ой, вино - это уже про
ужин, да? Ну, фетучини с курицей и
грибами на ужин - это тоже очень даже
ничего, особенно, если за столом будет
классная компания, веселые друзья и
вкусный салат из свежих овощей.
Творог с зеленью - салат,
который регулярно появляется у нас на
столе. Муж очень любит. Я, в общем, тоже
люблю, но не до такой степени, как он,
поэтому, скажем так, делаю скорее для
него. Правда, супруг постоянно
критикует - с его точки зрения я никак
не могу приготовить творог с
зеленью именно так, как ему
кажется идеальным, при этом он сам не
может выразить, как должно быть. Но это
все пустяки - ест все равно с
удовольствием, поэтому делала, делаю и
буду делать. Мы готовим это блюдо в
качестве салата, но рекомендую
обратить внимание на рецепт творога с
зеленью еще и в разрезе возможной
начинки для фаршированного сладкого
перца, помидоров или яиц. Получается
очень и очень достойная закуска,
причем актуальная и для праздничного
стола, и для обычного семейного ужина.
Еще один вариант использования -
начинка для фаршированных блинчиков.
Добавив парочку зубчиков чеснока,
закуска станет еще более интересной и
пикантной.
А вы знаете, что для
производства 15 кг творога нужно не
менее 100 л молока?
Творог с зеленью можно
реализовать и в диетическом варианте -
взять обезжиренный продукт и
заправить не сметаной, а обезжиренным
кефиром. Получается не менее вкусно.
Итальянский пирог с картофелем
и беконом - рецепт для поднятия
настроения. Вот честное слово: и сам
процесс приготовления, если никуда не
спешить, сродни медитации, и результат
прекрасен, и вкус чудесен, и вообще это
просто масса приятностей и
хорошестей. Разумеется, подобный
пирог не сделаешь за пять минут, все же
придется немного повозиться - и с
тестом, и с начинкой, это не рецепт для
спешки, это рецепт для отдыха, общения,
неспешного бокала холодного белого
вина, ласкового летнего ветерка, миски
салата из горячих грунтовых помидор и
хороших людей рядом. Однако, при
детальном рассмотрении понимаешь, что
затраченные усилия вполне оправданы -
и тесто выходит нежным и вкусным, и
начинка роскошная, и атмосфера,
которую вместе с собой привносит
пирог, прекрасна и очаровательна. В
общем, я тут могу много и долго писать
о том, почему вам непременно стоит
приготовить итальянский пирог с
картофелем и беконом, но все слова
останутся всего лишь словами, пока вы
сами не попробуете и не сделаете.
... В целом итальянцы смотрят на
жизнь оптимистично. Хорошей
иллюстрацией этого оптимизма служит
трогательное итальянское
приветствие: «Пусть самые печальные
дни твоего будущего будут похожи на
самые счастливые дни твоего
прошлого». Мартин Солли, "Эти странные
итальянцы"
Итальянский пирог с картофелем
и беконом идеален, пожалуй, для
любого приема пищи: утром вместе с
чашкой кофе он станет прекрасным
завтраком, днем в компании с овощным
бульоном - великолепным обедом,
вечером вместе с салатом из свежих
томатов и огурцов - роскошным ужином.
Делайте и не сомневайтесь, этот рецепт
стоит того, чтобы его опробовать хотя
бы раз.
Дети растут, и вот уже воскресные
завтраки часто берет на себя моя
Старшая барышня... Ей хочется, ей
интересно. Это приятно, но в приятном
есть нотка печального и грустного -
детство стремительно уходит, девочка
становится старше и взрослее, и мои
маленькие дети совсем скоро
превратятся во взрослых людей...
Стараюсь радоваться, конечно, тому,
что есть - например, все тем же
горячим бутербродам с колбасой и
сыром. Чем не повод для улыбок?
Конечно, варить овсянку мои дети не
умеют (и вряд ли изъявят желание
учиться, ибо как впихнуть в них эту
кашу - это совершить героический
поступок), но вот все, что связано с
использованием колбасы, сосисок и
прочей сомнительной по полезности
продукции, делают с радостью. Конечно,
в процессе приготовления 400 г
исходного сырья странным образом
ссыхаются до 200 г, но это уже издержки
производства, "пустяки и дело
житейское", как любят повторять
девицы. Главное - результат:
горячие бутерброды с колбасой и
сыром на самом деле выходят
аппетитными и вкусными. Хорошо
научила!
Властью вселенского зла
повелеваю тебе очнуться и сделать мне
бутерброд! м/ф "Металлопокалипсис"
(Metalocalypse)
Горячий бутерброд с колбасой и
сыром не представляется мне
чем-то ужасным и вредным. Разумеется,
есть и более полезные варианты
завтраков, но, если есть одну полезную
еду, можно и от скуки начать зевать,
поэтому мы иногда позволяем себе
подобные дела, и вам рекомендуем взять
рецепт на вооружение. Это просто,
быстро и удобно: в выходные дни
хочется побаловать себя чем-то более
интересным, чем стандартные завтраки
буднего дня, а этот вариант как нельзя
кстати вписывается в заданные
условия.
Сегодня я готова рассказать, как
приготовить маршмеллоу в домашних
условиях. Как ни невероятно это
звучит, но рецепт и технология просты
и совершенно доступны, а значит, при
определенной доле желания, хотения и
старания у вас получится так же, как
получилось и у меня. Вернее, не столько
у меня, сколько у моей подруги, но я
тоже рядышком была -
фотодокументировала, записывала,
запоминала, помогала, дегустировала и
вообще получала море удовольствия. Не
знаю, по какой такой тайной причине, но
процесс создания этого чуда чудесного
был настолько медитативным и
восхитительно увлекательным, что вот
сейчас вспоминаю, описываю для вас и
отчетливо понимаю, что надо повторить,
прямо вот руки чешутся сразу и
приступить! В общем, если вы
когда-нибудь задумывались о том,
как приготовить маршмеллоу в
домашних условиях, обязательно
доведите мысль до конца - попробуйте.
Помимо того, что рабочий процесс
приносит море удовольствия, бонусом
получается еще и просто потрясающий
результат - домашнее маршмеллоу
отличается от магазинного как Божий
дар и яичница. То, что сделаете вы,
поразит вас нежностью, восхитительной
нежностью и воздушностью. При этом это
буде все-таки маршмелоу - именно тот
жевательный зефир, который можно
добавлять в какао и кофе, жарить на
костре и плавить на тоненьком крекере,
сдобрив долькой шоколада. В общем, я не
буду больше рекламировать - это
потрясающий рецепт, поэтому просто
готовьте, а если вы не верите, то все
равно готовьте, чтобы проверьте!
Считается, что изначально
маршмеллоу было создано в Древнем
Египте как лекарство от ангины - его
готовили на отваре алтея (кстати,
"маршмеллоу" переводится именно как
корень алтея), благодаря чему сладость
не портилась ни в жару, ни в холод. Со
временем популярное средство от
простуды распространилось по миру, а
впоследствии кондитеры на его основе
создали прекрасный десерт.
Хотите знать, как приготовить
маршмеллоу в домашних условиях?
Вперед, под кат - там много красивых
картинок, вдохновения и пояснений!
Если останутся вопросы, обязательно
спрашивайте - тут, в комментариях или в
нашей группе "Готовим с Изюминкой" на
ФБ, я обязательно постараюсь ответить.
Да и просто от общения я не откажусь -
так что если у вас есть личные советы,
рецепты, рекомендации и картинки,
добро пожаловать!
Еще до недавнего времени я даже и
думать не думала о том, что можно
приготовить из остатков пшенной
каши - мы ее не очень жалуем,
поэтому она у нас и не оставалась как
таковая (если и готовила, то мало, на
одну порцию, которую тут же сама и
съедала). А потом на одном из
кулинарных сайтов подсмотрела идею -
девочка, активно использующая пшенную
крупу в готовке, делала своим
домочадцам на завтрак оладьи. Все, мой
бастион был сломлен! Я вдохновилась
настолько, что тут же пошла варить эту
самую кашу, чтобы потом реализовать
задуманное. Рецепт оладий из
пшенной каши, который меня
вдохновил, предлагал сладкое блюдо,
однако я пошла другим путем - мне
захотелось чего-то более сдержанного
к ужину, и я добавила в тесто сыр. В
общем, в итоге получилось нечто
невообразимо прекрасное - настолько,
что дети вовсю стали требовать
добавки, которой, в общем-то, уже не
было. Пришлось пообещать в ближайшее
время повторить, а в голове отчетливо
нарисовалась галочка возле
рецепта пшенных оладий: это
вкусно, это стоит того, чтобы делать.
Пшено издавна называли "золотой
кашей" - и не только за нереально
солнечный цвет. Эта крупа настолько
полезна для организма человека, что ее
сравнивают с драгоценным металлом:
она богата железом, белком, кальциев,
она низкоаллергична, улучшает работу
ЖКТ, укрепляет костне ткани. Из пшена
готовят каши, блины, пироги, ее
добавляют в супы, салаты, картофельные
гарниры.
Может, специально варить кашу, чтобы
потом приготовить из нее пшенные
оладушки, - и не самая лучшая идея,
однако, если вы регулярно варите ее,
допустим, на завтрак детям, смело
как-нибудь сварите с избытком: вы
можете сделать из остатков неплохой
оригинальный завтрак, который по
достоинству оценят ваши домочадцы.
Хотите попробовать вкусные роллы?
Для этого нет необходимости ехать в
Японию! Сегодня можно заказать суши с
доставкой в заведении «Макароллыч».
Достаточно оформить заказ на нашем
сайте и вкусное блюдо приедет к вам в
кратчайшие сроки. Мы готовим
разнообразные роллы только из
качественных и свежих продуктов.
Поэтому наша доставка суши считается
одной из лучших в Сарапуле.
Наши повара выполняют заказ
непосредственно перед его отправкой
клиенту. Доставка роллов в Сарапуле
осуществляется в кратчайшие сроки,
что позволяет сохранить прекрасный
аромат и вкус. Если Вы хотите устроить
посиделки с друзьями, отметить
годовщину или просто вкусно
поужинать, то можно заказать суши,
роллы недорого нашем заведении.
Японская кухня позволит вам
разнообразить привычный рацион. К
тому же, суши и роллы считаются
полезной пищей. В их составе нет
вредных и жирных ингредиентов,
которые могли бы повлиять на фигуру.
Специально для больших компаний мы
предлагаем сеты – выгодное
предложение из нескольких видов
роллов. В зависимости от количества
людей можно выбрать объем сета.
Широкий ассортимент
на любой вкус
Заведение «Макароллыч» предлагает
большой ассортимент разнообразных
позиций. У нас есть классические,
горячие и экзотические роллы, суши.
Также мы готовы приготовить большой
сет и доставить его в офис или на дом.
Мы предлагаем только свежие блюда из
вкусных и качественных ингредиентов.
Вы можете убедиться в этом
самостоятельно, заказав доставку
прямо сейчас.
В нашем каталоге есть блюда на любой
вкус и кошелек. У нас работают опытные
и квалифицированные повара, которые
готовят суши и роллы по настоящим
японским рецептам. Мы используем
свежую рыбу, специальный рис, сыр и
овощи. Наши блюда не только вкусные и
ароматные, то и привлекательные.
Если в вашей компании кто-то не ест
роллы, то в ассортименте нашего
заведения есть также пицца, салаты,
десерты и разные напитки. В одном
месте можно в любое время суток
заказать свою любимую пищу.
Преимущества
«Макароллыч»
В «Макароллыч» всегда только свежие
и вкусные блюда. Мы используем лучшие
ингредиенты от проверенных
поставщиков. Прекрасный вкус и
красивый внешний вид наших блюд
обусловлены следующими причинами:
Тщательный выбор
продуктов. У нас только
качественные и свежие ингредиенты.
Мастерство сушистов. Наши
сотрудники любят свое дело, регулярно
совершенствуют навыки и вкладывают
душу в каждое блюдо.
Оперативная доставка.
Готовая пища в кратчайшие сроки
доставляется по указанному адресу,
что позволяет сохранить ее прекрасные
вкусовые качества.
У нас в каталоге представлен большой
ассортимент блюд для любителей
японской кухни. Мы гарантируем
высокое качестве и отличный вкус
роллов. Заказать блюдо на дом просто –
достаточно оставить заявку на сайте
или позвонить по указанному на сайте
номеру. Доставка по городу
осуществляется в течение часа.