С приходом жары приходит
потребность пить много и часто. Вода -
это прекрасно, чай - отлично, но как же
без любимого всеми лимонада? Понятное
дело, что сладкие напитки не утоляют
жажду, однако, данный факт никоим
образом не умаляет всеобщей любви к
этому делу. Чтобы немного
минимизировать вред, который несут в
себе покупные газированные напитки,
давайте попробуем приготовить
имбирный лимонад в домашних
условиях. Он прекрасный - у него
отличный вкус, он полезный, его
совершенно не сложно делать. В
общем-то, я считаю, что существует
только одна причина, по которой вы
можете отказаться от идеи сделать
имбирный лимонад дома, и
причина эта - лень. Уважительная, между
прочим - мне тоже, бывает, вообще не
хочется шевелиться и напрягаться, но
чаще все-таки настроение иное. Ловите
волну - и готовьте, вы не пожалеете!
Первый признак лета — теплый
лимонад в магазинных холодильниках! Автор неизвестен
Ну, и два Nota bene. Первое - предвосхищаю
испуганные возгласы о том, сколько
сахара нужно для рецепта
имбирного лимонада - прямо-таки
лошадиные дозы. Спокойно! В итоге вы
получите концентрат, который будете
разводить водой по собственному
усмотрению. Захотите послаще -
добавите больше сиропа, предпочтете
помягче - возьмете больше воды. Никто
не заставляет вас съедать все эту
норму сахара за один день. Сироп
прекрасно хранится в холодильнике - у
меня как-то забытая в углу бутылочка
простояла больше месяца без ущерба
качеству. Понятное дело, что в обычном
формате все выпивается за пару дней,
но семья-то у меня - 6 человек плюс
многочисленные гости, так что в
результате в организм каждого
отдельного человека попадает не так и
много сахара, как может показаться.
И второе. Приводимые пропорции -
очень и очень приблизительны. Если
любите имбирь, его можно взять больше.
Если нравится кислинка, добавляйте
больше лимонного сока. Если в доме
завалялся апельсин, смело
утилизируйте его в лимонад. Короче
говоря, я просто расскажу о
технологии, а на ее основе вы можете
делать то, что считаете нужным.
Что вам рассказать про сэндвич с
яичным салатом и курицей? Это
просто, вкусно, быстро и красиво, и я
даже не знаю, что добавить к тому, что
уже сказано. Если в вашем доме на ночь
остались друзья, и вам нужен
оригинальный завтрак, готовьте
сэндвич с яичным салатом и курицей.
Если вы устали придумывать необычные
обеды мужу на работу, делайте сэндвич
с яичным салатом и курицей. Если вы
собираетесь с детьми на целый день в
парк и не хотите покупать там
подозрительного вида вафли и чипсы,
собирайте сэндвич с яичным салатом и
курицей. Это как раз тот случай, когда
на десять вопросов есть
один-единственный замечательный и
проверенный ответ, и звучит он,
конечно же, как сэндвич с яичным
салатом и курицей.
Сэндвич с яичным салатом и
курицей удобен тем, что его можно
приготовить заранее - в отличие от
многих других бутербродов, он не
теряет своей привлекательности
спустя пару часов. Если же вы хотите
еще более презентабельный внешний
вид, просто заранее сделайте сам
яичный салат с курицей - подсушить
хлеб и собрать бутерброды после этого
будет пустяковой задачей. Кстати,
такую начинку для сэндвичей вообще не
плохо иметь в холодильнике - и на
случай внезапных гостей, и для
проголодавшихся не по графику детей, и
просто так, для себя и для поднятия
собственного настроения.
Ночь смазывает очертания.
Идешь, например, на кухню, водички
попить, берешь стакан, делаешь глоток -
а оказывается, в руках бутербродик с
колбаской!
В общем, сэндвич с яичным
салатом и курицей - это чудесная
палочка-выручалочка, прекрасный
перекус и великолепный завтрак.
Обязательно пробуйте, вы не
пожалеете!
Считаю, что рецепт морковки
по-корейски в домашних условиях
нужен всем и каждому. Нет-нет, я не
утрирую - на мой взгляд, это отличный,
прекрасный и чудеснейший салат,
который может выручить в десятках
разных случаях. Во-первых и в-главных,
он вкусный. Пикантный, острый, яркий,
сочный, многогранный, ароматный и
просто прекрасный. Во-вторых, он
постный (вегетарианский), а значит,
идеален в период ожидания Пасхи.
В-третьих, доступный - мало продуктов в
наших супермаркетах стоят дешевле
моркови и лука. В-четвертых, полезный:
морковь в сочетании с растительным
маслом - это почти таблетка-витаминка,
и даже лучше ее. Кроме того, рецепт
морковки по-корейски в домашних
условиях стоит освоить и еще по
одной причине: это отличная добавка ко
многим другим блюдам. Шаурма,
всевозможные салаты, сэндвичи,
грибные закуски отлично сочетаются с
этой закуской - получается неизменно
вкусно, пикантно и красиво. В общем,
масса плюсов и ни одного минуса. Надо
осваивать!
Если вы хотите, чтобы ваш
овощной салат понравился мужу,
добавьте в него веточку колбасы, пучок
сосисок и кочан пельменей.
Рецепт морковки по-корейски в
домашних условиях достался мне
от подруги, которая в свою очередь
записывала его под диктовку
дяди-армянина. Конечно, можно
оспаривать аутентичность и
правильность данной рецептуры, и,
конечно же, можно найти более
традиционный вариант, но у нас в семье
прижился именно этот способ, нам он
очень нравится, поэтому я делюсь безо
всяких сомнений. Он стоит того, чтобы
попробовать!
Данный рецепт морковки
по-корейски в домашних условиях
рассчитан на 2 кг моркови - это не
много, поверьте. Еще ни разу не было,
чтобы у нас что-то осталось и не
съелось за несколько дней, а, учитывая,
что этот салат без проблем хранится в
холодильнике (5 дней пробовали - все
отлично), можно готовить и не
сомневаться.
Из каждой своей поездки я привожу
новую кулинарную страсть. Вернувшись
не так давно из Японии, поняла, что
жизнь моя никогда не будет прежней,
если я не найду в ней место для
рисового крекера. Бесконечно
прекрасного, пикантного, с ярко
выраженным вкусом, хрустящего и
легкого. Такого, который раскрашивает
перекусы в яркие краски, вносит в
будни ароматные нотки и просто
поднимает настроение. Учитывая то, что
купить рисовый крекер у нас не
представляется возможным, приходится
учиться его готовить. Подруга говорит,
что рецепт как таковой и не нужен - в
Японии это чаще один из способ
утилизации остатков риса, нежели
отдельное блюдо, и каждая хозяйка
готовит его как может и умеет чуть ли
не с закрытыми глазами, добавляя в
миску все то, что нравится ей самой,
или просто завалялось в холодильнике.
Я попробовала. Получилось совсем не
так, как в магазине. Но знающие люди
сказали, что так и должно быть - это
домашняя версия японского
рисового крекера, любимого
многими и многими уважаемая. Верю.
Наверное, даже иногда будут так
делать. Но при этом не потеряю надежды
найти тот самый рецепт того самого
рисового крекера, который продается в
магазинах.
Япония для меня – это таблетка
креативности, которую нужно принимать
как можно чаще. Фаррелл Уильямс
Японская кухня удивительна и
непостижима. Отваренный рис - в
печенье? Легко! Настолько легко, что
советую вам попробовать, даже если вы
не очень-то и доверяете подобным
штукам. В любом случае это - интересно.
Может, и не настолько вкусно, как вам
хотелось бы или как вы ожидаете, но
однозначно - любопытно и необычно.
Я готовила рисовый крекер в
духовке, но большинство японских
хозяек используют для этого
микроволновую печь. Режим подберите
такой, чтобы как следует высушить
рисовую массу, сделать ее легкой и
хрустящей.
Бискотти - это просто
вкусно. Вот без лишних слов: вкусно!
Информация важная, потому что должна
предупредить: итальянские бискотти
вызывают привыкание, а если бискотти
вам попадутся отменного качества, то
привыкание легко сменится
зависимостью. Вот у меня, кстати,
именно зависимость, потому как, если я
вижу где-то новый рецепт с идеей,
которая мне близка, но еще не была
реализована, сразу же мчусь на кухню.
Готовить и пробовать, конечно же!
Благо, необходимые продукты дома, как
правило, есть - ничего редкого или
особенного не требуется,
итальянские бискотти -
простая выпечка, для нее не нужны
марципаны и трюфеля. Второе благо - это
быстрые штучки: заморачиваться не
надо, технология проста и вообще их,
думаю, просто невозможно испортить.
Оно и понятно: сухарики, как говорится,
- они и в Африке сухарики. Однако,
нарезав покупную булку и подсушив ее в
духовке, вы никогда в жизни не
получите такого результата, как у
итальянских бискотти,
поэтому настоятельно рекомендую
проверить, попробовать, влюбиться.
Зачем хлеб, когда есть
сухарики.
к/ф "Три плюс два"
Ну, а бискотти с лимоном и
маком - вообще отдельная песня.
Мелодичная, красивая, с изумительными
трелями, переходами, переливами и
аккордами. Встаньте пораньше, на
рассвете. Заварите чашку кофе.
Свежего, непременно из только-только
смолотых зерен. Выйдите на улицу,
сядьте около просыпающихся цветов.
Вдохните аромат утра. Запах кофе.
Опустите бискотти в чашку. Положите на
язык. Закройте глаза, прислушайтесь к
тому, что вы чувствуете. Знаете, что
это? Это счастье.
Гречневый молочный суп -
это одно из самых сладких, самых
ароматных воспоминаний о раннем
детстве. Мама варила его так, как не
варит никто другой, и просыпаться от
запаха такого завтрака, заботливо
приготовленного самым дорогим в мире
человеком, было особенным счастьем...
Уже давно никто не варит для меня
гречневый молочный суп на завтрак, уже
давно я варю его своим девочкам, но
воспоминание из тех лет идет со мной
рядом, греет и иногда помогает думать
о чем-то хорошем, правильном, нужном,
поддерживающем. Это мой якорь, который
помогает крепко стоять на земле,
прочно цепляться за нее, чувствовать
под ногами опору. Конечно, далеко не
единственный и, конечно же, не самый
главный, но он есть, и мне от него очень
тепло и хорошо на душе.
Вы любите гречневый молочный
суп? Если нет, может, вы просто не
умеете готовить его правильно? Моя
Новенькая кривилась раньше - для нее
это блюдо было отвратительным
синонимом детдомовских полдников,
однако, прошло время, и она привыкла к
другой каше - яркой, ароматной,
насыщенной и очень вкусной.
А вы знали, что археологи нашли
гречневую крупу в раскопках 5000-летней
давности на территории Юго-Восточной
Азии? Считается, что впервые гречиху
начали выращивать именно там, оттуда
она и пошла завоевывать сердца и
желудки людей - сначала в Китай, Индию,
Японию, а потом и по всему миру.
Есть масса способов, как варить
гречневую кашу на молоке. Я
пользуюсь маминым - он с минимальной
варкой крупы, в итоге сохраняется
максимум полезностей и нужностей.
Кроме того, молочный суп получается
нереально ароматным. Пишу сейчас,
вспоминаю и представляю этот тягучий
карамельный запах и понимаю, что
доделаю материал - и пойду варить себе
кашу, потому как невозможно же
устоять!
Пост давно закончился, но моя
Старшая девочка регулярно просит
приготовить пиццу с тофу,
которой я баловала ее больше месяца
перед Пасхой. Мне несложно.
Удивительно, но моя "мясная" девочка
очень и очень неравнодушна к этому
рецепту веганской пиццы. Я, честно
признаться, тофу терпеть не могу. А она
- мурлыкает от удовольствия. В общем,
если вдруг в вашем доме тоже завалялся
подобный любитель соевого сыра,
рекомендую попробовать угостить его
подобным ужином - говорят, это вкусно
настолько, что остановиться сложно. Да
и полезно - специалисты считают, что в
тофу спрятано много нужного
человеческому организму. Во-первых,
речь, конечно же, о натуральном
растительном белке - ценном, важном,
незаменимом и прекрасно усваиваемом.
Во-вторых, о массе дополнительных
бонусов в виде кальция, железа,
витаминов группы А и В, Е, фолиевой
кислоты. В-третьих, о способности тофу
предотвращать анемию, замедлять
процессы старения, не провоцировать
отложение жиров в организме. Короче
говоря, вам срочно нужен рецепт
пиццы с тофу, верно?
Говорят, что тофу появился на
свет в результате кулинарной ошибки.
Легенда гласит, что один любопытный
повар решил поэкспериментировать и
добавил в соевое пюре приправу нигари,
которая и коагулировала растительный
продукт. В миске оказалась нежная,
мягкая творожистая масса, которую
повар попробовал, оценил, спрессовал и
представил миру как новый
растительный сыр - чуть упругий,
шелковистый, податливый.
Пицца с тофу - прекрасный
вариант не только для тех, кто
соблюдает пост. Если к вам в гости
собираются друзья-веганы, если по
каким-то причинам вам надо обойтись
без мяса, если есть необходимость
немного затянуть семейные ремни,
смело берите рецепт в оборот. Он
отличный!
Меня не было дома больше недели. Что
осталось в холодильнике за это время и
вообще осталось ли что-то - сами
понимаете, огромная загадка для меня.
По дороге забегаю в магазин, беру
парочку куриных грудок, немного
шампиньонов - и все, можно быть
спокойной: за 15 минут я легко соображу
обед, если обеда нет, потому что на
фетучини с курицей и грибами
понадобится примерно столько времени.
Вообще люблю подобные варианты.
Усилий - ноль. Ну, вот честно.
Необходимость порезать куриное мясо и
раскромсать пластинками грибы
работой не считаю, отварить пасту
может, думаю, каждый, соединить все
вместе - дело даже не минуты. В общем,
рецепт фетучини с курицей и
грибами - из разряда тех, которыми
можно пустить пыль в глаза: при
совершенно несложной технологии
приготовления получается очень
вкусное блюдо, которое выглядит так,
будто его готовили не менее дня, а на
вкус - словно его автор является
поваром мишленовского ресторана.
Кстати, о ресторанах. Впервые я
попробовала это блюдо тысячу лет
назад в какой-то местной кафешке с
меню из итальянской кухни - было так
вкусно, что приходила потом туда
регулярно и всегда заказывала одно и
то же (на определенном этапе официанты
даже перестали спрашивать, что я
буду).
Фетучини, феттуччине, фетуччине
(от итальянского fettuccia — ленточка) —
один из самых распространенных видов
пасты, который выглядит как длинные и
довольно широкие полоски. Готовится
традиционно из муки (только и
исключительно из пшеницы твердых
сортов) и яиц. Предпочтительнее
использовать свежую пасту, в продаже
чаще встречается в высушенном
виде.
Фетучини с курицей и
грибами - это, кроме всего прочего
(скорости, вкусности, простоты), еще и
сытно. Если вы не сторонник идеи о том,
что днем непременно нужно есть первое
и ничего другого, обязательно
рассмотрите этот вариант: до ужина
гарантированно не захотите есть, при
этом в желудке не будет тяжести (если,
конечно, вы сумеете сдержаться и не
позволите себе пять порций сразу). Ну,
а если еще сопроводить все бокалом
холодного белого, вообще будет
мега-прекрасно! Ой, вино - это уже про
ужин, да? Ну, фетучини с курицей и
грибами на ужин - это тоже очень даже
ничего, особенно, если за столом будет
классная компания, веселые друзья и
вкусный салат из свежих овощей.
Творог с зеленью - салат,
который регулярно появляется у нас на
столе. Муж очень любит. Я, в общем, тоже
люблю, но не до такой степени, как он,
поэтому, скажем так, делаю скорее для
него. Правда, супруг постоянно
критикует - с его точки зрения я никак
не могу приготовить творог с
зеленью именно так, как ему
кажется идеальным, при этом он сам не
может выразить, как должно быть. Но это
все пустяки - ест все равно с
удовольствием, поэтому делала, делаю и
буду делать. Мы готовим это блюдо в
качестве салата, но рекомендую
обратить внимание на рецепт творога с
зеленью еще и в разрезе возможной
начинки для фаршированного сладкого
перца, помидоров или яиц. Получается
очень и очень достойная закуска,
причем актуальная и для праздничного
стола, и для обычного семейного ужина.
Еще один вариант использования -
начинка для фаршированных блинчиков.
Добавив парочку зубчиков чеснока,
закуска станет еще более интересной и
пикантной.
А вы знаете, что для
производства 15 кг творога нужно не
менее 100 л молока?
Творог с зеленью можно
реализовать и в диетическом варианте -
взять обезжиренный продукт и
заправить не сметаной, а обезжиренным
кефиром. Получается не менее вкусно.
Итальянский пирог с картофелем
и беконом - рецепт для поднятия
настроения. Вот честное слово: и сам
процесс приготовления, если никуда не
спешить, сродни медитации, и результат
прекрасен, и вкус чудесен, и вообще это
просто масса приятностей и
хорошестей. Разумеется, подобный
пирог не сделаешь за пять минут, все же
придется немного повозиться - и с
тестом, и с начинкой, это не рецепт для
спешки, это рецепт для отдыха, общения,
неспешного бокала холодного белого
вина, ласкового летнего ветерка, миски
салата из горячих грунтовых помидор и
хороших людей рядом. Однако, при
детальном рассмотрении понимаешь, что
затраченные усилия вполне оправданы -
и тесто выходит нежным и вкусным, и
начинка роскошная, и атмосфера,
которую вместе с собой привносит
пирог, прекрасна и очаровательна. В
общем, я тут могу много и долго писать
о том, почему вам непременно стоит
приготовить итальянский пирог с
картофелем и беконом, но все слова
останутся всего лишь словами, пока вы
сами не попробуете и не сделаете.
... В целом итальянцы смотрят на
жизнь оптимистично. Хорошей
иллюстрацией этого оптимизма служит
трогательное итальянское
приветствие: «Пусть самые печальные
дни твоего будущего будут похожи на
самые счастливые дни твоего
прошлого». Мартин Солли, "Эти странные
итальянцы"
Итальянский пирог с картофелем
и беконом идеален, пожалуй, для
любого приема пищи: утром вместе с
чашкой кофе он станет прекрасным
завтраком, днем в компании с овощным
бульоном - великолепным обедом,
вечером вместе с салатом из свежих
томатов и огурцов - роскошным ужином.
Делайте и не сомневайтесь, этот рецепт
стоит того, чтобы его опробовать хотя
бы раз.