Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 27 ноября 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Пирог с грецкими орехами

Поздней осенью в доме у нас появляется семейное развлечение: включив фильм, мы садимся всей семьей за стол и чистим орехи. Много орехов! Пару ящиков грецких орехов. Как правило, хватает на два-три фильма, не больше. Количество готового продукта получается настолько впечатляющим даже меня с моей гигантоманией, что я начинаю думать, будто орехов хватит на пару лет, раздаю знакомым и друзьям. Так вот хочу вам сказать, что в этом году мы уже съели все, что начистили! Парочка пирогов с грецкими орехами, несколько порций козинак, сациви и просто так, на перекусы - и вот как бы и все, видно дно в коробке. Никак не могу понять: то ли мы мало чистим, то ли много едим... В общем, пока размышляю над этим сакраментальным вопросом, машинально замешиваю тесто на очередную порцию пирога с грецкими орехами - уж больно он вкусен! Калориен, конечно, гад, но вкусен настолько, что ему можно все простить. И мы прощаем. Регулярно, пока в доме не заканчивается основной продукт для его приготовления. А потом все равно продолжаем - покупаем орехи, получаем в качестве сладких передач от крестных и бабушек-дедушек, случайно находим "нычки" в доме. Пирог с грецкими орехами прекрасен, вот просто прекрасен. Тесто влажное и мягкое, ореховая верхушка ароматная и хрустящая, все вместе - просто изумительное объедение.

- Что нового?
- Решила похудеть. Вчера купила диски с фитнесс-программой.
- И как?
- Пока не знаю. Вот, сижу, ем тортик, смотрю.

Пирог с грецкими орехами - не самое бюджетное удовольствие. Не самое низкокалорийное. И вообще не эталон ЗОЖа. Однако, отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком этой волшебно вкуснейшей домашней выпечки нереально. И мы не отказываем. Уверена, попробовав хотя бы раз, вы тоже не откажете!

Читать полностью »

Обсудить

Бисквитный яблочный пирог

Не люблю я бисквиты. Готовлю прекрасно - пушистые, нежные, воздушные, но никаких теплых чувств к ним не испытываю: на мой вкус, они чересчур сухие, пресные и пахнущие яйцами. И все было бы ничего, если бы моя нелюбовь к ним не вступала в конфликт с моим семейством, которое, как назло, их почему-то жалует. Готовы есть их в любом виде - просто "пустые" и перемазанные сметанным кремом, без пропитки и с пропиткой, с ягодами и орехами, политые шоколадной глазурью или просто присыпанные кокосовой стружкой. В общем, вы понимаете, приходится искать компромиссы. Бисквитный яблочный пирог по сегодняшнему рецепту - как раз такое вот решение, которое устраивает все стороны: дети и супруг получают вожделенный бисквит, я, закрывая глаза на некоторое несовершенство мира, даже иногда наслаждаюсь кусочком яблочной выпечки под чашку мятного чая. Все довольны. Отдельный бонус - довольно простая технология приготовления. Если вы на "ты" с бисквитами, проблем не будет. Я почему-то очень долго шла к тому, чтобы у меня начали получаться настоящие пышные бисквиты - без соды и прочих "помощников", просто обычные бисквиты высотой в полдуховки и легкие, словно пух. О, сколько продуктов было испорчено! Сколько сизых твердых лепешек с противным яично-сахарным вкусом пришлось съесть семейству и друзьям, прежде чем я начала выдавать приемлемый результат! Но теперь вот могу готовить их с закрытыми глазами: важно, наверное, хотя бы раз самому прочувствовать, как все должно быть, каково по структуре "правильное" бисквитное тесто, как оно получается - и тогда все пойдет по накатанной. В том числе и бисквитные яблочные пироги - исполненные в классическом варианте или вот такие, как у меня сегодня.

— Я принесла бисквиты!
— Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"

Бисквитный яблочный пирог прекрасен в теплом виде - поэтому я периодически балую семейство таким завтраком. Разумеется, по будням мне не до игр со взбиванием яиц, однако, в субботу-воскресенье вполне можно и постараться, особенно, если учесть, что ничего сложного в этом нет. Ни сложного, ни трудоемкого.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Шампиньоны с луком и сметаной. Рецепт приготовления и 5 полезных советов

Шампиньоны с луком и сметаной - настолько простое блюдо, что и писать-то не о чем. Ну, разве что можно лишний раз остановиться на его великолепных вкусовых качествах: насыщенный грибной аромат, кажется, разливается по всей кухне, густым покрывалом накрывает остальные блюда, ненавязчиво, но очень уверенно выходит на передний план и заявляет о своем превосходстве. Тихо заявляет, но очень ясно и понятно: шампиньоны с луком и сметаной - еда, с которой не очень-то и поспоришь. Кроме того, что это особенно вкусно, можно упомянуть и другой немаловажный факт: это сытно! Если по тем или иным причинам у вас на столе сегодня нет мяса, обязательно готовьте грибы в таком варианте: ими насыщаешься ничуть не хуже мяса.

В промышленных масштабах шампиньоны выращивают в специально оборудованных подвальных вентилируемых помещениях, в которых строго поддерживается температурный режим и режим влажности. Самая большая из известных "шампиньоновых" плантаций находится в США, Пенсильвания - ее оборудовали в старой шахте, общая длина "посадки" насчитывает 24 км.

Процесс приготовления прост и доступен - с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. Главное - не бояться и довериться своей интуиции. И все у вас получится! Более того, шампиньоны с луком и сметаной вполне могут стать вашим коронным блюдом: домашние же не знают, что готовится оно элементарно, пусть думают, что вы - волшебница!

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить салат "Оливье"

Праздник! Что бы ваша семья не отмечала сегодня, не чувствовать особенное настроение осени, приближающихся новогодних праздников, звенящих морозов и хрустальной морозности невозможно. Одним словом, праздник! Что готовить собираетесь? Наверняка на столе будут присутствовать и традиционные для нас блюда, которые с неизменной регулярностью появляются на праздничном столе - например, "Оливье". Кстати, а есть ли у вас собственные секреты, как приготовить это блюдо так, чтобы оно стало семейной легендой? Есть ли своя "Изюминка" в ответе на вопрос, как приготовить салат "Оливье"?

Дорогой, готовься, мы теперь всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что в рецепте пропорции для салата "Оливье" даны на 15 человек.

Знаю-знаю, любая мало-мальски опытная хозяйка прекрасно осведомлена, как приготовить салат "Оливье". И все же. Давайте соберем копилку советов о том, как превратить классику советской кулинарии в шедевр - читайте, оспаривайте, делитесь своими идеями.

Читать полностью »

Обсудить

Блинчики на завтрак или рецепты с крабовыми палочками

Кто ходит в гости по утрам, тарам-парам, тарам-там-там... Утро-то я люблю начинать дома, это не обсуждается и не подлежит никаким коррективам, но вот на второй завтрак вполне можно и выбраться в гости, особенно, если приглашают хорошие люди. А раз приглашают хорошие люди, то можно рассчитывать на что-то вкусненькое и чашку какао.... Да-да, вот сегодня, например, у меня приключились блинчики на завтрак. Вроде бы и нет ничего особенного в концепции, однако, в данном случае это был рецепт с крабовыми палочками - и, сами понимаете, меня заинтриговали. Я вообще довольно осторожно отношусь к новым вещам, но не попробовать было бы преступно и неинтересно, поэтому выбор был сделан практически мгновенно: конечно, завтракать, урчать от удовольствия и наслаждаться. Особенно если учесть, что для этого не пришлось приложить каких-либо усилий: сел за стол - а на столе как по волшебству все готово. Красота же!

Девушка по телефону просит помочь подругу приготовить на ужин салат:
- Ты не только не быстро говори, чтобы я сразу готовила.
- Хорошо. Значит, так, в глубокую тарелку необходимо выложить продукты слоями. Сначала - обжаренный лук... затем рыбные консервы... снова лук, обжаренную морковь... натертый отварной картофель...
- Угу. Дальше?
- Крабовые палочки... сыр...
- Ага...
- ... яйца...
- Готово, дальше?
- ... смазывая каждый слой майонезом.

Рецептами с крабовыми палочками многие хозяйки пренебрегают, мотивируя свое отношение тем, что это не продукт, а просто перечень элементов таблицы Менделеева. Если вы ничего не имеете против данного изобретения, обязательно готовьте - получится, как минимум, оригинально. Вообще вариант удобен в случае, если на кухне уже есть доступные заготовки: например, вы вечером делали блинчики с мясом, чтобы заморозить и просто иметь под рукой "дежурный" перекус, но немного не рассчитали с начинкой, и у вас осталось 3-4 лишних товарища. Отлично, значит, будут блинчики на завтрак! И не обычные, а с крабовыми палочками!

Читать полностью »

Обсудить

Как правильно подключить электроплиту к сети

Почти все электроплиты продаются без провода. Это связано с тем, что для них применяется специальная вилка и розетка без общепринятого стандарта.

Например, в СНГ для 230В применяется трехконтактная вилка с тремя плоскими сечениями. В Евросоюзе раньше применялся стандарт - два круглых сечения и одно плоское, а сейчас почти у каждой страны собственная конфигурация. Чтобы не угадывать, какую вилку поставить, производители вообще не включают ее в комплект, оставляя выбор за потребителем.

Какую бы модель Вы не купили, Вам все равно придется отдельно пкупать провод - для примера:рекомендую делать это здесь (единственное место, где на моей практике встретилась актуальная информация - это сайт Аксиом Плюс)

как выбрать провод
для электроплиты

Читать полностью »

Обсудить

Жареная картошка с шампиньонами

Наша Младшая девочка прониклась любовью к Коко Шанель (или я уже рассказывала об этом?). Теперь все, что происходит в жизни, рассматривается ею через призму полюбившегося торгового дома. О, новая юбочка? От "Шанель"? Купим подружке на день рождения книгу? А она будет про Коко Шанель? Уууу, на завтрак овсяная каша... - что, правда, ее Шанель любила? В общем, можно приготовить теперь все, что угодно, лишь бы коррелировалось со знаменитым дизайнером. На обед я себе периодически жарю картошку с шампиньонами - люблю и балую. Детям не даю. Во-первых, потому что суп. Во-вторых, грибы. Приходилось постоянно выслушивать нытье: ага, а себе суп не наливаешь, уууу, а мы тоже хотим картошки, эээ, а почему тебе можно, а нам - нет? Аргументы типа "вам будет жареная картошка на ужин" и "мама так сказала!" во внимание не принимались. Зато теперь вот у меня появился волшебный рычажок: Коко Шанель. Жареная картошка с шампиньонами? Нееее, солнце, Коко бы не одобрила. И все, дискуссия заканчивается, не успевая толком начаться, при этом девочка удовлетворена ответом и не расстроена, в моем же распоряжении - целая порция еды, на которую никто и не претендует. Короче говоря, дарю лайф-хак, как сделать так, чтобы твоя сковородка с жареной картошкой с шампиньонами была только твоей.

... фрагмент истории о великом мужестве, оптимизме, силе и жизнелюбии. Эти качества всегда восхищали меня в шампиньонах, пробивающих башкой асфальт — только потому, что там, наверху, солнце.
Макс Фрай, "Большая телега"

Ну, и пару слов о том, как это вкусно. Шампиньоны недооценивают - они вроде как недогрибы. Куда им до белых или маслят!.. Так-то оно так, но в то же самое время - правильно приготовленные, в нужной компании, с соответствующей подачей они прекрасны. И не спорьте. Лучше просто готовьте жареную картошку с шампиньонами и пробуйте.

Читать полностью »

Обсудить

Тыквенный манник

Не знаю, как назвать то, что произошло, но факт остается фактом: обожаемая ранее мною тыква потеряла для меня свою привлекательность. Если раньше один вид этой красавицы приводил меня в состояние эйфории, то теперь мне ее совершенно не хочется. Правда, мой идеальный фирменный тыквенный пирог я люблю по-прежнему, но на этом все отношения с оранжевой толстушкой заканчиваются. Периодически я лениво пробую реализовать тот или иной рецепт, но уже без фанатизма, спокойно и без ожиданий. Тыквенный манник - как раз такой вот случай. Без ожиданий. Вопреки моему настроению, получилось очень неплохо. Вряд ли я буду готовить его часто или даже регулярно, но на пару раз в год - рецепт годный. Дети, по крайней мере, съели все и с аппетитом, а этом уже не мало.

Приятно то, что рецепт тыквенного манника абсолютно доступный. Пирог готовится просто, стоит копейки, выглядит аппетитно, для детских растущих организмов полезен. Что еще надо, чтобы записать этот вариант в список пирогов, которые подходят для будничного домашнего чаепития?

Вы наверняка слышали кучу мифов, которые окружают манную крупу. Последние веяния - это не только не полезная, но и совершенно вредная каша. На самом деле все совсем не так. Да, ее не рекомендуют давать детям до 2х лет - в связи с незрелостью поджелудочной в организме маленький детей не вырабатываются ферменты, которые расщепляют глютен ("строительный материал" манки), однако, после указанного возраста малышей можно кормить манной кашей и даже в некоторых случаях необходимо - она очень сытная, способствует набору веса, может похвастаться определенным количеством витаминов.

Если вы недолюбливаете тыкву, но в целом относитесь благосклонно к выпечке с ее участием, рекомендую добавить в тесто для тыквенного манника немного корицы - она очень неплохо сочетается с общей вкусовой гаммой и придает приятный вкусовой оттенок.

Читать полностью »

Обсудить

Итальянское печенье бискотти

Итальянское печенье бискотти - это вкусно. Вот честно - и говорить больше не о чем, потому что этого вполне достаточно в моем понимании, чтобы все тут же бросили все дела и начали печь эти прекрасные печенюшки. Мне кажется, сегодня уже все знают, что это такое, но вот пока еще далеко не все пробовали готовить. Вместе с тем это ничуть не сложнее обычных рядовых рецептов, которые вы реализовываете на кухне. В приготовлении итальянского печенья бискотти нет никаких подводных камней, все доступно и просто. Да, немного затратно по времени, но, слушайте, нельзя же так, чтобы все было быстро и мгновенно. Иногда для собственной радости нужно и подождать немного. Впрочем, если рассматривать хлопоты на кухне как радость саму по себе, получится, что не так уж и много надо терпеть. Бери продукты - и начинай колдовать. Просеивай муку - с упоением и восторгом, чувствуя ее легкую прохладу на коже и погружаясь в мир ощущений. Перебирай орехи - и думай о том, как много нам дает природа хорошего и как много мы ей - плохого. Разбивай в тесто яйца - и любуйся их оранжевым желтками, наполненным жизнью, мощью, энергией.... В общем, считаю, что итальянское печенье бискотти - это просто арт-терапия, сеанс антистресса и просто крутое лакомство к чаю, которое доступно абсолютно каждому, у кого есть пара рук и доступ к духовке.

— А эту брошку мне привезли из Германии! Вместе с печеньем! Мне кажется, я никогда больше не ела такого печенья... Оно было со вкусом...
— Праздника?
к/ф "В ожидании чуда"

Бискотти часто путают с кантуччи. В общем-то, это и не мудрено. Насколько я понимаю, бискотти - это изначально просто общее название итальянского печенья, а вот кантуччи - как раз то, о чем сегодня будет идти речь, но изначально в русский язык пришли именно бискотти, отсюда и пошла путаница. В любом случае, как бы вы ни назвали это дважды испеченное печенье, суть одна: это вкусно! Делаем!

Читать полностью »

Обсудить

Отдых в горнолыжном комплексе Карпат: Буковель, Славское

Карпаты – природное достояние Украины, куда приезжают с целью отдыха, оздоровления или открытия новых мест. Здесь можно встретить туристов с разных городов и стран. Украинцы чаще всего приезжают в горы зимой, в канун новогодних праздников. Самым известным курортом Карпат считается Буковель. Этот поселок – «локомотив» развития всего региона. За несколько лет курортная зона достигла уровня европейских горнолыжных зон. Отели и коттеджи Буковеля сравнивают со швейцарскими комплексами для отдыха. Здесь созданы все условия для полноценного времяпровождения, а при желании можно найти как бюджетные, так и элитные апартаменты.

Коттедж в
Буковеле

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное