Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 23 ноября 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Тыквенный манник

Не знаю, как назвать то, что произошло, но факт остается фактом: обожаемая ранее мною тыква потеряла для меня свою привлекательность. Если раньше один вид этой красавицы приводил меня в состояние эйфории, то теперь мне ее совершенно не хочется. Правда, мой идеальный фирменный тыквенный пирог я люблю по-прежнему, но на этом все отношения с оранжевой толстушкой заканчиваются. Периодически я лениво пробую реализовать тот или иной рецепт, но уже без фанатизма, спокойно и без ожиданий. Тыквенный манник - как раз такой вот случай. Без ожиданий. Вопреки моему настроению, получилось очень неплохо. Вряд ли я буду готовить его часто или даже регулярно, но на пару раз в год - рецепт годный. Дети, по крайней мере, съели все и с аппетитом, а этом уже не мало.

Приятно то, что рецепт тыквенного манника абсолютно доступный. Пирог готовится просто, стоит копейки, выглядит аппетитно, для детских растущих организмов полезен. Что еще надо, чтобы записать этот вариант в список пирогов, которые подходят для будничного домашнего чаепития?

Вы наверняка слышали кучу мифов, которые окружают манную крупу. Последние веяния - это не только не полезная, но и совершенно вредная каша. На самом деле все совсем не так. Да, ее не рекомендуют давать детям до 2х лет - в связи с незрелостью поджелудочной в организме маленький детей не вырабатываются ферменты, которые расщепляют глютен ("строительный материал" манки), однако, после указанного возраста малышей можно кормить манной кашей и даже в некоторых случаях необходимо - она очень сытная, способствует набору веса, может похвастаться определенным количеством витаминов.

Если вы недолюбливаете тыкву, но в целом относитесь благосклонно к выпечке с ее участием, рекомендую добавить в тесто для тыквенного манника немного корицы - она очень неплохо сочетается с общей вкусовой гаммой и придает приятный вкусовой оттенок.

Читать полностью »

Обсудить

Итальянское печенье бискотти

Итальянское печенье бискотти - это вкусно. Вот честно - и говорить больше не о чем, потому что этого вполне достаточно в моем понимании, чтобы все тут же бросили все дела и начали печь эти прекрасные печенюшки. Мне кажется, сегодня уже все знают, что это такое, но вот пока еще далеко не все пробовали готовить. Вместе с тем это ничуть не сложнее обычных рядовых рецептов, которые вы реализовываете на кухне. В приготовлении итальянского печенья бискотти нет никаких подводных камней, все доступно и просто. Да, немного затратно по времени, но, слушайте, нельзя же так, чтобы все было быстро и мгновенно. Иногда для собственной радости нужно и подождать немного. Впрочем, если рассматривать хлопоты на кухне как радость саму по себе, получится, что не так уж и много надо терпеть. Бери продукты - и начинай колдовать. Просеивай муку - с упоением и восторгом, чувствуя ее легкую прохладу на коже и погружаясь в мир ощущений. Перебирай орехи - и думай о том, как много нам дает природа хорошего и как много мы ей - плохого. Разбивай в тесто яйца - и любуйся их оранжевым желтками, наполненным жизнью, мощью, энергией.... В общем, считаю, что итальянское печенье бискотти - это просто арт-терапия, сеанс антистресса и просто крутое лакомство к чаю, которое доступно абсолютно каждому, у кого есть пара рук и доступ к духовке.

— А эту брошку мне привезли из Германии! Вместе с печеньем! Мне кажется, я никогда больше не ела такого печенья... Оно было со вкусом...
— Праздника?
к/ф "В ожидании чуда"

Бискотти часто путают с кантуччи. В общем-то, это и не мудрено. Насколько я понимаю, бискотти - это изначально просто общее название итальянского печенья, а вот кантуччи - как раз то, о чем сегодня будет идти речь, но изначально в русский язык пришли именно бискотти, отсюда и пошла путаница. В любом случае, как бы вы ни назвали это дважды испеченное печенье, суть одна: это вкусно! Делаем!

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Как выбрать цвет кухни для благоприятной готовки?

При выборе кухонного гарнитура необходимо тщательно обдумать взвесить все аспекты. Во-первых, стиль интерьера. Многое будет зависеть от того модерн это, классика или хай-тек. Во-вторых, определиться с цветовым решением. От цвета мебели зависит очень многое. Даже отличное дизайнерское решение можно испортить слишком броской или, наоборот, мрачной гаммой оттенков. Всего должно быть в меру, между собой должны сочетаться оформление стен и мебель, скатерти, шторы и другой декоративные элементы.

кухни

Читать полностью »

Обсудить

Бисквитный рулет с кремом

Знаете, почему я сегодня пеку бисквитный рулет с кремом? И вчера пекла, кстати. Нет, не потому, что он вкусный и съедается очень быстро (хотя это, безусловно, вполне существенная причина, чтобы раскочегарить духовку). Все проще. Наша Младшая девочка написала письмо Деду Морозу, высказав свои пожелания. С одной стороны, в самом этом факте нет ничего особенного, но с другой - она вот попросила для папы носки новые. Но не просто какие-нибудь там носки, а носки.. от ТД "Шанель"! Ясное дело, разочаровывать шестилетнего ребенка я пока не готова, однако, и покупать носки (даже если бы таковые и существовали) по цене крыла от "Боинга" тоже не входит в мои планы. В общем, решение принято: покупаем обычные черные мужские носки и вышиваем на них знаменитый логотип. Чем не решение? Ребенок, думаю, не догадается, счастья будет валом, и все хорошо, кроме одного: я уже неделю не могу заставить себя сесть и вышить этот простецкий значок на левом носке, а затем на правом. Ну, или наоборот. Лень мне, понимаете? И потому я без устали пеку бисквитный рулет с кремом - на мой взгляд, в этом мероприятии смысла побольше, и реализовываю я его с удовольствием. Прокрастинация в деле. В общем, знаете, я придумала! Готова испечь вкусный, нежный, невесомый, восхитительный бисквитный рулет с кремом тому, кто вышьет за меня два логотипчика торгового дома "Шанель" на мужских носках. Идет?

Чтобы легко сжечь 500-600 кКал, достаточно просто забыть о бисквите в духовке.

В конце концов, каждый мужчина должен иметь парочку маленьких черных носочков от Шанель! Если вы со мной согласны, пишите-звоните, договоримся об обмене, бисквитные рулеты с кремом я пеку отлично и почти с закрытыми глазами, не сомневайтесь, будет вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Кексы в формочках на сметане

Кексы в формочках на сметане - это, между прочим, вовсе не маффины! Объясняю, объясняю своим детям разницу, а толку ноль. Хоть вам еще раз расскажу - может, вы потом научите моих девиц, если я не могу? Им все, что в порционных бумажных формочках, - это все маффины. Слово, наверное, нравится. Между тем разница между кексами и модными маффинами существенная. Подъем массы в первых происходит за счет обогащения теста воздухом в процессе взбивания. Подъем массы во вторых - в результате реакции разрыхлителя с кислой средой. Отсюда и разница в методе приготовления теста. Кексовое - взбивается, деликатно и аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не сбежали из теста. Для маффинов - быстро-быстро перемешивается, чтобы сода реагировала с остальными компонентами уже в духовке, поднимая тем самым тесто, которое в процессе выпекания остается в поднятом состоянии. В общем, маффинов на странице "Изюминки" - валом! На любой вкус, на любой бюджет, на любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Выбирайте! А вот кексы в формочках я почти не готовлю - как-то мне проще кексовое тесто выложить в одну большую форму и готовить общий кекс. Но это не значит, что подобная выпечка не имеет права на существование. Маленькие или миниатюрные размеры всегда вызывают повышенный интерес - и дети, и взрослые скорее обратят внимания на что-то небольшое и симпатичное, нежели на общее и большое. Короче говоря, сегодня представляю вам рецепт кексов в формочках на сметане - они простые и вкусные, готовятся легко и просто. Пробуйте. Это не совсем классический вариант - тут присутствует и взбивание, и подъем теста за счет разрыхлителя, но все же это скорее кексы, нежели маффины.

Основной подводный камень в этом рецепте - в моменте, когда кексы в формочках на сметане необходимо доставать из духовки. Чем дольше они там будут стоять, тем суше получится тесто. Уходит влажность и мягкость, кексы становятся тверже, грубее, плотнее. Это не ошибка, это съедобно и даже кому-то очень вкусно, но лучше поймать этот нужные момент. И тут правило простое: чем чаще вы будете печь кексы в формочках, тем опытнее станете, тем проще будет находить искомое. Время выпечки указываю очень ориентировочно - многое зависит от особенностей духовки. Ориентируйтесь на 15-20 минут, но помните, что это исключительно ориентировочное время.

Я мечтаю испечь кекс из улыбок и объятий и разделить их со всеми.
х/ф "Дрянные девчонки" (Mean Girls)

И последнее. При желании в кексы в формочках на сметане можно добавить ягоды, орехи, сухофрукты, однако, не перестарайтесь, их не должно быть много, чтобы тесто их удержало. Удачи!

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт дерунов с мясом

Рецепт дерунов с мясом выручит вас, когда хочется чего-то вкусного, сытного, но не очень трудоемкого и довольно быстрого. Большинство мясных блюд, как ни крути, но требует продолжительных усилий для приготовления. Помыть, порезать, обжарить, протушить или запечь... Не быстро. Деруны с мясом - вариант другой категории: все получается достаточно оперативно - правда, при условии, что у вас есть готовый фарш (а я предполагаю, что есть, правда? вы же на выходных покупаете сразу большой кусок мяса и разделываете его порционно на все то, что планируете приготовить в течение недели, да?). В итоге быстро и просто у вас готов ужин, который отвечает самым разным пожеланиям: и скорость приготовления учтена, и требуемая мужчинам "основательность" блюда присутствует, и вкусно получается, и для бюджета не очень накладно. Короче, самый обычный рядовой ужин, ничего особенного, но нравится всем, и это здорово. Впрочем, если по каким-то причинам рецепт дерунов с мясом не отзывается внутри 100%-ым согласием, то это блюдо стоит включить в свой репертуар хотя бы ради разнообразия, что само по себе неплохо, правильно?

Деруны, драники, тертики, картофпляники, колдуны - по сути, это все региональные названия одних и тех же картофельных оладий. Тонкости и особенности приготовления связаны скорее с личными предпочтениями того или иного кулинара, нежели со строгими требованиями рецепта.

Рецепт дерунов с мясом прекрасен, кроме всего прочего, еще и тем, что, как правило, все ингредиенты есть дома. В крайнем случае загвоздка может быть в мясном фарше, но и эта проблема легко решается походом в ближайший продуктовый магазин. Ничего редкого, сверхдорого, заморского. Просто еда, просто ужин, просто вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Драники с грибами

Почему-то драники с грибами кажутся моим детям самым вкусным блюдом в мире - при том, что они-то его и не пробовали ни разу! Когда Младшей было около трех недель, я на ужин поела гречки с грибами - невинная, на первый взгляд, еда, казалось бы, принесла нам три ужасных дня: зная, что грибы нельзя давать детям из-за того, что их поджелудочная еще не способна справляться с тяжелыми микроэлементами, входящими в состав этого продукта ввиду отсутствия нужных ферментов, я совершенно не подумала о том, что они все равно попадут к ребенку через грудное молоко. В общем, после того опыта я дую на холодную воду и строго и маниакально пробую запрещать - с 11-тилетней барышней, конечно, это уже не работает, она все равно тягает со "взрослого" стола то, что тягать не стоит, но две другие девицы пока слушаются, поэтому драники с грибами - это исключительно ужин для меня с мужем. Такой себе вкусный эгоистичный ужин! Дети получают, как правило, обычные деруны или что-то другое, что есть в холодильнике, а мы с супругом наслаждаемся вкусными картофельными оладьями, в которых встречаются не менее вкусные грибы.

Записка мужу: "Милый, я у Галки. На ужин - картошка, она в холодильнике. P. S. Не забудь ее сначала сварить!"

Для драников с грибами я обычно покупаю вешенки, но, сами понимаете, можно готовить и с шампиньонами, и с белыми, и с маслятами, и с лисичками, и со всем, что найдете в магазине, морозилке, на рынке или в лесу. Блюдо исключительно простое - как я и люблю: минимум усилий, совершенно доступные продукты, ничего сложного в технологии. Немного времени - и на столе вкусный домашний ужин. Впрочем, драники с грибами стоят любых усилий - даже если бы они были более трудоемкими в приготовлении, я бы, пожалуй, все равно частенько их делала - уж больно ароматно и аппетитно выходит!

Читать полностью »

Обсудить

Паста с соусом песто

Паста с соусом песто - мое окончательно прощание с осенью в этом году. Сегодня у меня грустное настроение - снег выпал, холодно и совсем не белым-бело и чисто-празднично, скорее, просто серо и грязно, и кажется, что такой чудесной осени в моей жизни больше не будет... Конечно, говорю себе, что впереди - еще десятки других осеней, лучше и интереснее, легче и красивее, но пока уговаривается слабо, и не помогают даже воспоминания о том, что и в последних трех месяцах было немало сложностей, трудностей, проблем и боли. В общем, не мешайте, мне просто нужно погрустить. Завтра, думаю, я снова начну искренне улыбаться тому, что есть, но сегодня мне жизненно нужны "витамины" для улыбок. Паста с соусом песто - примерно такая вот волшебная таблетка. Не могу сказать, что кардинально меняющая мое восприятие текущего дня, но вполне решающая некоторые сомнения. Я на рынке утром отхватила у бабули пучочек базилика. Не супер-сочного, упруго-хрустящего, но зато совершенно умопомрачительно пахнущего. В салат его уже не спрячешь - подвял все же, мороз на улице как-никак. Но вот в домашнее песто - то, что надо! Вкусно, ароматно и очень осенне. То, что надо, в этот отвратительный ноябрьский день, наполненный мрачными мыслями, остывшим чаем и серым льдом на дорогах.

... игры в успешность, туфли в ползарплаты, сравнения в обертке чужих историй — все это фигня на фоне обычных спагетти, приготовленных любимыми руками.
Эльчин Сафарли, "Мне тебя обещали"

Паста с песто - в некотором смысле секрет Полишинеля. Все все знают, говорить не о чем, поэтому никто и не говорит. Тем не менее я хочу сказать, мне есть, что поведать! Как и у каждого простого блюда, у этого так же есть свои тайные "фишки", без понимания которых вы получите не обалденную пасту с песто, а простые макароны с базиликом.

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать домашнюю карамель на кефире

Вопрос, как сделать домашнюю карамель на кефире, не праздный. У нас тут начался период экономии в быту - надо немного снизить расходную статью семейного бюджета, и я активно ищу доступные варианты замены одних вещей другими. Про то, что регулярно пеку домашний хлеб, я наверное, уже все уши вам прожужжала, да? (Кстати, эта статья - вовсе не про экономию, если что: мой домашний хлеб выходит дороже магазинного). Дети очень любят теплые горбушки с "Нутеллой" - нравится им, как шоколадная паста плавится на горячем хлебе, нравится ее насыщенный вкус, нравится консистенция, нравится ощущение праздника, я думаю. Но праздник этот - не самое дешевое удовольствие в семье, где четверо детей (одна баночка "Нутеллы" - это так, понюхать всем, не более того). А вот домашняя карамель на кефире - штука вполне бюджетная. Может, и не такая пафосная, как известная всеми шоколадная паста, но, поверьте, не менее вкусная. Исчезает, по крайней мере, так же быстро, если не быстрее, так что прихожу к выводу, что этот вариант ничуть не хуже. Кроме того, что он в разы доступнее, нельзя не упомянуть и очевидную пользу: в баночке с домашней карамелью на кефире, грубо говоря, всего три компонента, и я четко знаю, какого они качества, откуда взяты и когда изготовлены. В общем, сплошные плюсы при полном отсутствии минусов (калории минусами не считаем, верно? они все идут в плюс!).

Все наверняка знают, что классический вариант домашней карамели - это продукт на жирных сливках. Вкусно, безусловно. Но дорого. Кефир дает карамели едва заметные кисловатые нотки, но они никак не портят вкус угощения, скорее, делают его интереснее, более необычным. Пробуйте.

Никогда не знаешь, из какой неприятности может вытащить лимонная карамель.
Карлос Руис Сафон, "Тень ветра"

В общем, если вы все еще думаете, как сделать домашнюю карамель на кефире и стоит ли, не думайте. Просто делайте. Карамель на кефире - это волшебство. Первое и главное условие - любоваться и получать удовольствие. Начинаем!

Читать полностью »

Обсудить

Как сварить вкусный борщ - 5 секретов идеального обеда

Единого и единственно верного рецепта борща не существует, и не вздумайте верить, если вам кто-то начнет рассказывать, что вот его вариант - аутентичный и самый правильный. Нет такого и быть не может! Народное блюдо, его рецептура шлифовалась столетиями, трансформировалась и менялась, обрастала новыми элементами, теряла старые и ненужные, адаптировалась под современные реалии и - конечно же! - вкусы каждой отдельно взятой семьи. Общий аккумулированный рецепт - и есть тот самый рецепт настоящего борща. Борща, который достояние нации, а не визитная карточка того или иного заведения или шефа.

При этом в вопросе, как сварить вкусный борщ, есть общие правила и закономерности. Вам не удастся приготовить вау-борщ, если будете экономить на всем - это аксиома. Да, может получиться вполне ничего так и даже очень ничего, но подобный супчик не имеет ничего общего с настоящим борщом. Хотите роскошный обед? Придется роскошно потрудиться и постараться. Я выделила пять основных моментов, которые касаются приготовления украинского вкусного борща, если есть дополнения (возражения, сомнения), говорите - будет интересно обсудить!

Борщ и капуста - в доме не пусто.
Украинская пословица

Кстати, а у вас есть свои хитрости приготовления идеального борща? Поделитесь с общественностью, не будьте жадинами.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное