Началось! Клубника пошла массово и
обильно, и стоит уже вполне вменяемо, и
можно есть, сколько поместится, а не
делить две ягоды на все семейство.
Клубничный рай, в общем. А в клубничном
раю мы пьем клубничный
лимонад, что и вам советуем
делать. Процесс приготовления прост и
доступен, и ничего не мешает вам на
выходных сделать сразу ведро
заготовки, спрятать его в морозильную
камеру, а потом использовать по мере
необходимости и желания. В сезон мы
пьем клубничный лимонад в каких-то
немыслимых почти промышленных
масштабах, поэтому я не морожу, а
просто готовлю примерно раз в два дня.
Пока ягода недорогая, свежая и
ароматная, надо пользоваться бонусами
и наслаждаться ею по максимуму.
Клубничный лимонад, конечно, - немного
не то, что свежая и целая клубника,
однако, когда ее много, и она доступна,
можно и позволять себе подобное
баловство. Вкусное и полезное, надо
заметить, баловство! Уж точно полезнее
покупных лимонадов и всяческих
кока-кол, согласны? В общем, рецепт
клубничного лимонада должен быть
в каждом доме, и начнем мы с вашего.
Когда у тебя есть лимоны, надо
делать лимонад. м/ф "Рикки Спрокет - звезда шоубиза"
(Ricky Sprocket, Showbiz Boy)
Даже если вы ленивы, даже если
предпочитаете простую воду, даже если
не любите готовить, даже если у вас
есть тысяча существенных причин,
чтобы не делать дома клубничный
лимонад, все равно надо делать! Этот
напиток стоит любых усилий, но понять
это вы сможете, только если
приготовите его.
На рынке вчера были, весеннему
изобилию радовались? Краснощекая
редиска, желтобокий молодой
картофель, горы хрустящего шпината,
сочная острая руккола, душистая
петрушка, ароматнейший укроп...
Красота, роскошь и праздник! Пройти
мимо всех этих искушений и не купить
по парочке килограмм всего-всего
просто нереально - и вот так дома
появляются тонны продуктов, которые
изначально приобретать не
планировалось. Вчера после подобного
набега на местный продуктовый рынок я
пришла домой с горой редиса и еще
центнером картошки. Все невероятно
вкусное - настолько, что оторваться
было невозможно. К тому же я
быстренько соорудила наш любимый
салат с редиской и молодым
картофелем, и это было просто
восхитительно!
Знаете ли вы, что в Европу
редиску привез Марко Поло,
познакомившись с ней в Китае? В Россию
же ее привез Петр І, особенно ценивший
этот корнеплод и считавший, что он
"согревает сердце".
Залог успешности рецепта - идеальные
по качеству продукты. Редиска - только
сладковатая, без лишней горечи, сочная
и не вялая. Картофель - плотный,
маслянистый, с ярко выраженным вкусом.
Оливковое масло - разумеется,
исключительно высококачественное,
ароматное, насыщенное. Только при
условии соединения простых, но
прекрасных продуктов в одно целое, вы
получите потрясающий весенний
салат с редиской и молодым
картофелем. Нетривиальный, интересный
и очень аппетитный.
Вы когда-нибудь пробовали
сырное печенье? То, которым
вкусно похрустеть под утренний кофе,
которое прекрасно гармонирует с
овощным салатом и которое является
превосходной закуской к бокалу
превосходного вина. Рецепт
сырного печенья прост и доступен
- вам понадобятся те ингредиенты,
которые скорее всего есть у вас в
холодильнике. Оригинальная форма
позволяет подать его даже к
праздничному столу - гости будут
приятно удивлены. Кроме того, не
забывайте, что такое печенье - удобный,
полезный и сытный перекус, который
можно дать ребенку в школу или взять с
собой на работу.
Если в сыре много дыр,
Значит, вкусным будет сыр.
Если в сыре одна дыра,
Значит, вкусным был вчера!
Это стихотворение я выучила с папой,
когда мне было 4 года. Помню до сих пор!
И каждый раз, готовя что-либо с сыром,
вспоминаю и рассказываю детям.
Печенье с сыром будет вкусным вне
зависимости от того, сколько в нем дыр.
И все же... давайте подарим ему немного
отверстий - в таком варианте оно не
только вкусное, и и симпатичное!
Рецепт сырного печенья под
катом.
Любите ли вы качественные напитки
так, как люблю их я? Ароматные
чаи - такие, чтобы запах
разливался по всему дому, чтобы
настроение поднималось только при
виде полного заварника, чтобы
хотелось почти есть их ложкой.
Густой кофе - такой, чтобы от
аромата кружилась голова, чтобы
предвкушение наслаждения делало вас
самым счастливым человеком во всем
мире, чтобы одно осознание того, что вы
скоро выпьете чашку
черного-пречерного золота меняло мир
к лучшему и лечило любые невзгоды.
Компоты и морсы - свежие,
сочные, наполненные ягодным соком,
фруктовой мякотью, витаминами и летом,
полезностями и солнцем?
Безалкогольные коктейли - синоним
классного настроения, искренних
улыбок, радостных встреч, приятных
посиделок, интересных разговоров.
А компот?! к/ф "Операция «Ы» и другие
приключения Шурика"
Я безмерно люблю всевозможные
напитки. Иногда, наверное, даже больше,
чем еду. Если выбирать между, допустим,
конфетой и чашкой чая, я однозначно
выберу не конфету! Если вы - в моей
компании, делюсь с вами наработками -
собственной коллекцией рецептов
напитков. Большинство рецептов в
ней проверено лично мною и моей
семьей, есть масса вариантов с
пошаговыми фотографиями.
Пользуйтесь!
Приглашаем вас на наш форум, где
регулярно проходят конкурсы и игры -
вместе с нами вы приготовите вкусный
ужин, узнаете много нового о кулинарии
других стран, получите призы и
подарки!
Я вообще не люблю бисквитные рулеты.
Мне нравится их готовить - они у меня
получаются, поэтому быстро и без
особых усилий я могу угостить семью
чем-то вкусненьким к чаю, это да.
Однако, не очень понимаю их вкус, в
целом не понимая вкус бисквитов.
Слишком легко, слишком яично, слишком
не в моем формате. Однако, приготовив
вот этот бисквитный рулет с
заварным кремом и отрезав пару
кусочков с боков (для красоты - хочется
же иногда выпендриться и домашним
подать что-либо эдакое), разумеется,
сняла пробу и... и отрезала себе еще
кусочек - уже полноценный,
симпатичный. А потом еще один. И еще -
уговаривая себя, что не очень-то мне и
хотелось к обеду свеженького борща из
молодой свеклы. Короче говоря,
совершенно не характерное для меня
поведение. А все потому, что вкусно!
Мне странно это говорить в отношение
подобной выпечки, но вышло на самом
деле очень и очень вкусно. Идеальное
тесто, идеальный крем.
Кстати о тесте. Я долго искала
рецепт бисквитного рулета,
который не ломается. В общем-то,
меня устраивает и обычный
классический вариант, он вполне
неплохо сворачивается и не доставляем
мне особых хлопот, однако, чуть только
зазеваешься, пересушишь в духовке или
не успеешь найти подходящее
полотенце, которым будешь
придерживать горячий корж, - и все,
пиши пропало. Бисквитного рулета уже
не будет, в лучшем случае получите два
неровных коржа, хаотично перемазанных
вареньем. Этот рецепт дает именно то,
что хотелось - корж прекрасно
сворачивается даже слегка остыв.
Мягкий, слегка влажный и без ярко
выраженного яичного аромата.
Чудесный!
Ученые установили, что организм
человека растет до 25 лет. Вот только
задница, живот и бока почему-то с этим
не согласны.
В общем, ищите проверенный
рецепт бисквитного рулета,
который не ломается? Все, считайте, вы
его уже нашли. Можно не перелопачивать
горы информации, а просто идти на
кухню и готовить.
Каждый день мы стараемся удивить и
обрадовать своих домочадцев вкусными
и красиво оформленными блюдами. Но как
порадовать нас самих – рукодельниц и
домохозяек? Сейчас есть множество
способов упростить свою жизнь и
сделать приготовление еды приятным и
интересным.
Я не знаю, какими у нормальных людей
бывают причины, по которым они решают
не варить, а жарить пельмени на
сковороде. Моя причина такова,
что не очень-то хочется ее озвучивать -
стыдно. Но тем не менее. Начать можно с
того, что я просто очень люблю
жареные пельмени на
сковороде. Ну, вкусно же, разве
нет? Вот эта мясная начинка, мягкое
тесто, хрустящая аппетитная корочка.
Мммм, восторг! Вот пишу - и понимаю, что
хочется тут же нестись на кухню и
доставать из морозилки десяток
домашних пельмешек, чтобы превратить
их в чудо-обед... Но увы - морозилка не
может похвастаться залежами
пельменей, поэтому приходится только
писать. Зато писать буду с упоением,
потому что - смотри выше - жареные на
сковороде пельмени вкусны и
прекрасны! Впрочем, наверное, стоит
объяснить и вторую причину, по которой
я иногда не варю пельмени, а жарю их.
Та-дам!, речь идет о банальной лени.
Вообще я сама питаюсь совершенно
безобразно - могу на ночь приготовить
себе тазик "Оливье",
нажарить ведро картошки, слопать три
селедки, а потом не есть два дня,
потому что не хочется. Могу пообедать
самодельными конфетами, а на завтрак
приготовить себе что-то
невероятно-жидкое и классное. В общем,
как попало и как захочется. Иногда на
плите находится сковорода - не то,
чтобы грязная, но использованная.
Например, после приготовления горячих
бутербродов - она вроде и в масле, но
одновременно и не такая грязная, чтобы
ужаснуться. А тут - голод-не-тетка, и в
морозилке есть пельмени... В общем,
зачем доставать кастрюлю (которую
придется потом мыть), если на плите уже
стоит сковорода (которую все равно уже
надо мыть)? Короче говоря, я ленивая и
просто люблю жареные на сковороде
пельмени, поэтому рассказываю,
как я это делаю.
— Ты пельмени есть будешь?
— Нет. Не буду.
— А пельмени?
Она отрицательно покачала головой.
— Ну, тогда только пельмени. Людмила Астахова, "НЧЧК. Дело
Рыжих"
Обычно я жарю пельмени, которые были
сварены накануне в каких-то
полупромышленных масштабах и
остались недоеденными. Тогда
разогреваю их на сковороде, и это всем
нравится. Но иногда хочется жареного
просто так - и если с вечера не
осталось заветной миски с отварными
пельменями, жарю их просто так, сразу
из морозильной камеры.
Яичница с сосисками на
завтрак - ок, это не рецепт, а
скорее просто инструкция и
руководство к действию. Вообще,
наверное, мало кому придет в голову
интересоваться рецептом подобного
счастья, поэтому сегодня поговорим о
том, как сделать день для своих
близких чудесным и прекрасным. По
сути, это совершенно не сложно - если у
вас есть желание порадовать родных
людей, вы точно знаете, как это
сделать, вы точно знаете, что именно им
приятно и нужно. Однако, есть и
универсальные рецепты - например,
красивая яичница с
сосисками. Это блюдо априори
вкусное, его не надо ни улучшать, ни
портить. Но есть один момент, который
можно и нужно совершенствовать -
подача. Не каждый день. Не каждый
завтрак. Не каждый раз. Но когда
хочется чего-то особенного, когда есть
желание вызвать на лице любимого
человека улыбку, можно и потратить
лишних пять минут, чтобы сделать нечто
потрясающее. Например, яичницу с
сосисками в виде поляны с цветами.
Согласитесь, тарелка с таким
угощением не может не вызывать прилив
восторга и чувство благодарности у
того, для кого предназначается.
Ну просто, просто, просто
сосиски! м/ф "По дороге с облаками"
Такая яичница с сосисками на
завтрак не отнимет у вас много
времени. По сути, вам будут нужны всего
лишь пять лишних минут времени, чтобы
соответствующим образом нарезать
сосиски. Все остальное - в привычном
формате, так что можно не очень
переживать о том, что придется
вставать раньше, долго колдовать на
кухне, ковыряться и уставать. Просто,
легко, красиво. Есть причина не
спешить к плите?
Есть рецепты, про которые я не могу
рассказывать сдержанно, спокойно, по
сути. Хочется фонтанировать эмоциями
и брызгать восторгами. Заварной
крем из ревеня - мое последнее
открытие, о котором невозможно
молчать. Прекрасный, прекраснейший
десерт, чудесный аккомпанемент к
бисквитным тортам, отличное
дополнение к фруктовым салатам,
мороженому, пудингам. Дети очень
полюбили его в чистом виде - едят
просто так, ложкой из креманки, иногда
зажевывая крекером, но чаще всего без
ничего. Мне нравится заварной
крем из ревеня в компании с
бисквитным тестом - очень и очень
гармонично выходит, на мой вкус вообще
идеально. В ближайшее время я еще хочу
попробовать замораживать его - мне
кажется, будет отличное домашнее
мороженое. В общем, рекомендую и
настоятельно советую, это не только
полезно, просто и недорого, но и
невероятно вкусно.
Ревень особенно полезен. В нем
масса фитонутриентов, залежи пищевой
клетчатки, ценные антиоксиданты,
много разнообразных витаминов и
минералов. Ну, а кроме того, он
низкокалориен: в 100 г стеблей всего 21
кКал.
Заварной крем из ревеня
готовится довольно легко. По сути,
принцип такой же, как и в случае с
обычным заварным кремом, только в
данном случае в качестве основы
берется не молоко, а пюре из ревеня.
Может, звучит подобный вариант
несколько странно и подозрительно, но
советую вам побороть возможное
недоумение - это совершенно
прекрасный рецепт!
В украинской кухне есть такая
вкусная штуковина - называется
сырник. Это когда берешь
много жирного богатого творога,
смешиваешь с яйцами, у которых
оранжевый желток, добавляешь
сливочное масло, еще что-нибудь
богатое и роскошное и запекаешь.
Десерт получается такой
восхитительный, что очередь за ним
выстраивается как в мавзолей Ленина в
прежние времена - аромат, подлец,
расплывается на многие километры,
притягивая рты и ноги. Да что я, в
общем-то, рассказываю? Если интересно,
можете посмотреть рецепт
львовского сырника - одной из
визитных карточек западноукраинской
кухни. Как и все популярные рецепты,
сырник дал жизнь множеству вариаций -
местных и адаптированных,
облагороженных и упрощенных, круглых
и разноцветных, таких и всяких-разных.
Одна из таких историй - сырник в
мультиварке, да еще и с шикарным
шоколадным тестом. Стыдно признаться,
но готовится такой десерт... ну, даже не
10 минут. Я серьезно. Если вы решитесь
повторить (а вы, я уверена, непременно
решитесь), просто знайте: вам нужно
будет потратить на сей шедевр каких-то
несчастных пару минут жизни, а потом...
а потом вас ждет прекрасное,
потрясающее угощение, которое удлинит
отпущенный вам срок сразу на сто лет
удовольствия!
А вы задумывались о том, сколько
надо молока, чтобы сделать, допустим, 15
кг творога? Целых 100 литров!
Сырник в мультиварке,
конечно, на вкус все же чуть проще
своего знаменитого родственника, но,
пожалуй, если просто абстрагироваться
и не сравнивать, вы сможете
полакомиться простым, но совершенно
замечательным десертом, на
приготовление которого потратите
минимум времени. Идеальный рецепт для
занятых мам и работающих женщин:
просто, доступно, быстро и полезно.
P. S. Несмотря на то, что выглядит
такой сырник элегантно и аккуратно,
готовится он на скорую руку.
Технология требует простейшего:
вылить в чашу мультиварки шоколадное
тесто, посередине вылить белое. Все. В
процессе выпечки все загадочным
образом становится именно таким, как
вы видите - белое внутри черного.
Иногда, не часто, что-то начинает
работать иначе - и я получаю сырник,
похожий на ватрушку - когда шоколадное
тесто не полностью "обнимает"
творожное. И, поверьте, этот вариант
получается не менее оригинальным и
интересным. А делается все - повторюсь
- элементарнейше: смешал, вылил,
смешал, вылил. Сырник в
мультиварке готов.