Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 08 мая 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Пицца на картофельном тесте

Пицца на картофельном тесте - это, конечно, вовсе не пицца, если говорить строго и про настоящую итальянскую кухню. Пицца не готовится на картофельном тесте, сегодня речь идет скорее о нестандартном открытом пироге. Просто технология, начинка и внешний вид сделаны по принципу пиццы, поэтому мы в семье это блюдо так и называем. Вы же можете обзывать так, как вам больше нравится, суть от этого не меняется: это вкусно, красиво, полезно, питательно и вообще про прекрасную домашнюю кухню, которая априори великолепна и с любовью делается.

Ну, и ближе к делу. Я готовлю пиццу на картофельном тесте исключительно тогда, когда в холодильнике поселились остатки картофельного пюре. Варить его специально для этого блюда не вижу смысла - вообще не очень люблю всевозможные предварительные мероприятия, которые удлиняют процесс приготовления еды, поэтому всячески избегаю это дело. А вот приготовить кастрюляку картофельного пюре на роту солдат и попробовать накормить ею полтора ребенка, - это я запросто, это я умею. После таких попыток в судочек перекочевывают внушительные остатки моих усилий, и вот после таких попыток и можно делать пиццу на картофельном тесте.

Полезный совет: если вы боитесь поправиться, перед едой выпейте бокал вина - алкоголь притупляет чувство страха.

Разумеется, начинку можно выбрать совершенно любую - на ваш вкус и усмотрение. Однако, стоит учитывать, что внизу у вас - не нейтральная дрожжевая лепешка, а вполне ощутимая и заметная картофельная основа, и не все продукты, которые вы захотите выложить сверху, "заиграют" одинаково хорошо. Впрочем, все очень индивидуально - мне, например, на этом тесте не понятны ни креветки, ни ананасы, но подруга любит делать пиццу именно в таком варианте, так что ориентируйтесь на свою вкусовую интуицию. В любом случае попробовать, что такое пицца на картофельном тесте в моем исполнении стоит, потому что это объективно вкусно. Честно-честно - я так считаю, а я - сама объективность!

Читать полностью »

Обсудить

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Про мою нежную и глубокую привязанность к тыкве все знают? Ну, нравится мне эта толстопузая барышня, и все тут! Ввиду особой любви я, ясное дело, регулярно тестирую новые и новые рецепты, пробую те или иные варианты, ищу неожиданные решения. Последнее время "подсела" на очень простой и доступный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой - он бюджетный, легкий в исполнении и довольно приятный. Не могу сказать, что я в диком восторге от его вкусовых качеств - эта выпечка скорее обычная и повседневная, но при этом она очень приятная, влажная, сочная. К домашнему чаепитию - самое то! Рецепт, конечно, можно немного "проапгрейдить" до более интересного варианта - добавить, например, в тесто специй или в помадку орешков, но это уже будет другой рецепт, с другим характером, другим назначением и другим рассказом. А сегодняшний - про дом. Про семью. Про уют. Про запах свежей выпечки. Шумные вечерние посиделки за общим чаем и подробностями о прошедшем дне наперебой. Про то, как здорово собираться вместе всей семьей, пить ароматный чай и лакомиться чем-нибудь простым, непритязательным, домашним... Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой - это как раз про все это.

Родина тыквы - Мексика, этим фактом, пожалуй, уже никого не удивишь. А вот знали ли вы о том, что на территории современной Мексики ученые не так давно нашли... семена тыквы, возраст которых - 7 000 лет?!

Еще раз хочу акцентировать вминание на том, что готовится тыквенный кекс с апельсиновой помадкой настолько просто, что не знаю, как он может не получиться. Мне даже про возможные подводные камни сказать сложно - за те раз десять, что я его пекла, не было ни единого прокола, все выходит без проблем. Простая и доступная выпечка для семейного чаепития, для начинающих хозяек и для кулинаров со стажем, для любителей сладкого и тех, кто равнодушен к десертам, но иногда, за компанию, не прочь полакомиться чем-то вкусненьким.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Рецепты с красной рыбой - паста с лососем в сливочном соусе

Бесподобный вариант, который просто не может не получиться. Фетуччини, лосось, креветки, пармезан, сливки - ну, разве можно испортить это блюдо? Как бы вы ни приготовили пасту с красной рыбой и креветками, все равно будет вкусно! Кстати, совершенно не обязательно бежать в магазин за фетуччини. И совсем не непременно нужно искать пармезан. Самое главное - вложить в то, что вы готовите, душу: нарезать рыбу с вдохновением, мыть зелень с удовольствием, натирать сыр, припевая, и тогда получится самый вкусный обед в вашей жизни, я вас уверяю! Рецептов приготовления соусов к пасте много, и это - один из лучших: он быстрый, питательный, яркий и очень душевный. В общем, если у вас в холодильнике завалялся кусочек красной рыбы, и вы не знаете, что с ним приготовить, обратите внимание на этот простой рецепт с лососем и креветками. Мало кто может всерьез утверждать, что не любит пасту, и еще меньше тех, кто сумеет устоять и отказаться от порции вот этой вот вкуснотени, так что, если вы ждете гостей и не знаете, чем их угостить, смело выбирайте этот вариант, он беспроигрышный.

Любой, у кого есть руки, сможет сделать мусс из лосося!
т/с "Аббатство Даунтон" (Downton Abbey)

На первый взгляд паста с лососем и креветками в сливочном соусе кажется очень и очень недешевым удовольствием, однако, если не частить, то, в общем-то, можно и позволить себе подобную радость.

Читать полностью »

Обсудить

Лучшие рецепты салатов - краткая экскурсия по Изюминке

Весна - пора свежих овощных салатов с травами-шпинатами-щавелем. А лето - помидоровый сезон, кабачковый, перечный и прочий разноцветно-овощной. Осенью в права вступают баклажаны и капуста, а зимой все лакомятся салатами с мясом, отварным картофелем, яичными и прочими майонезными прелестями. В общем, не заскучаешь! Особенно, если у вас есть под рукой собственная коллекция проверенных рецептов салатов. Самых-самых разных. Полезных и не очень, сочных и основательных, легких и калорийных, простых и оригинальных. Нет таковой? Не расстраивайтесь, "Изюминка" готова прийти на помощь и поделиться собственными наработками - у нас на сайте собраны идеи салатов для всех случаев жизни. Многие из них - с пошаговыми фотографиями, большинство - проверены лично мною и моим семейством.

А главное — салатик! Салатик стоял! Салатик на столике стоять должен! Везде салатики должны стоять, даже если людей нету! Салатики должны стоять везде! Еще столик — еще салатики должны стоять!
Михаил Горшенев

Это очень здорово, когда для поиска вдохновения или решения, что приготовить на ужин, достаточно заглянуть на сайт и воспользоваться нужным. Хочу напомнить, что у нас есть несколько подрубрик, в которых собраны тематические проверенные рецепты салатов в зависимости от основных компонентов, при этом стоит понимать, что разделение это - очень и очень условно, поэтому лучше смотреть и вдохновляться сразу всем. Там интересно, не пожалеете!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Пирожное "Картошка" по ГОСТу

У меня в заветных папочках с отснятыми рецептами есть куча материала, который мне просто лень обрабатывать. Пирожное "Картошка" по ГОСТу - один из таких случаев: по сути все готовится очень просто, но писать об этом надо так долго и много, что пропадает всякое желание что-то показывать. Вот честно: чтобы приготовить классическую "картошку" в домашних условиях, понадобится совсем немного усилий. Простой бисквит, простой крем - все смешали, придали характерную форму, обсыпали какао, получили желаемое. Правда же, никаких сложностей? Ну, а по факту я отсняла пошагово приготовление бисквитного коржа (надо кому-то? ну, может, пригодится?), так же подробно сфотографировала взбивание крема, поэтапно сделала иллюстрации сборки. В итоге - масса материала, который надо отсортировать, "причесать", убрать лишнее, описать... Лентяйка я. Подталкивает вперед лишь одно - пирожное "Картошка" по ГОСТу все же настолько вкусна, что попробовать сделать ее нужно всем без исключения. Все-таки советские ГОСТы - это продуманные, отработанные, идеальные со многих сторон рецептуры, ничего не отнять и не добавить. Залог успеха, кстати, - это строгое повторение всех рекомендаций и пропорций. Уж до чего я - любительница все переделать по-своему, но тут очень сдерживаю себя и четко выполняю инструкции.

Чтобы усыпить свой аппетит, пожевала перед сном лист салатика, однако, аппетит без чая с пироженкой почему-то спать отказывается.

Пирожное "Картошка" по ГОСТу - это очень, очень вкусно. Если вы еще не пробовали, стоит. Обязательно и непременно. Та "картошка" из старого печенья и остатков сухарей, которую можно купить в ближайшей кулинарии, - это и близко не то, что получите вы в результате нехитрых усилий. В СССР на производстве пирожное "Картошка" по ГОСТу готовилась из остатков и обрезков бисквитных коржей, которые шли на торты. Ясное дело, дома такой роскоши не наблюдается, поэтому придется испечь корж специально для пирожного. Но это не сложно.

Читать полностью »

Обсудить

Как готовить драники

Уверена, вы прекрасно знаете, как готовить драники, у вас есть определенный опыт и вообще вы почти уверены, что ничего нового не узнаете. Спорить не буду, задам лишь один вопрос - а вы уверены, что умеете готовить самые вкусные в мире драники? Такие, чтобы корочка хрустела, а серединка таяла на языке, чтобы на тарелке выглядели богато и роскошно, чтобы просто хотелось есть и не останавливаться? Можно приготовить сотни порций этого блюда, но без соблюдения ключевых правил так и не приблизиться к идеалу. Так вот уверены ли вы, что ваши картофельные драники соответствуют тому самому идеалу, пусть даже он только ваш личный? На сто процентов уверены? Или уже появились определенные сомнения?

С одной стороны, это совершенно простое блюдо, и вроде как в рецепте драников нет никаких подводных камней. С другой, как и в любом простом блюде, секрет лучшего исполнения кроется в строгом соблюдении ключевых правил. Не претендую на истину в последней инстанции, но знаю, что мои картофельные оладьи получаются на самом деле прекрасными, поэтому советую просмотреть заметку - кто знает, может, вы откроете для себя парочку новых моментов?

Если драники не делают тебя счастливее, сходи к кардиологу, проверь, гад, есть ли у тебя вообще сердце!

В общем, в вопросе, как готовить драники (кремзлики, bulviniai blynai, дранiкi, chremzel, zemiakové placky), особых секретов нет. Практика, опыт, центнеры почищенной картошки вполне могут помочь вам найти свой эталонный формат опытным путем, но на него придется потратить немало времени. Теория скучнее практики, но иногда в ней есть определенный смысл. Советую!

Читать полностью »

Обсудить

Грибной соус к куриной грудке

Грибной соус к куриной грудке - это такая штука, которая значительно разукрашивает будни, должна вам признаться. Мне она досталась по знакомству - подруга делала для себя, угостила баночкой и меня. К баночке прилагался рецепт, которым я щедро делюсь с вами - потому что этот соус вам совершенно точно нужен: он легкий, оригинальный, довольно бюджетный, вкусный. Куриная грудка - вещь довольно сдержанная и нейтральная. Она, конечно, выручает в сотне разных ситуаций, с ней удобно и просто, она позволяет быстро приготовить отличный ужин и служит прекрасным дополнением к салатам, пиццам, супам. Однако, будем честны: если не извращаться с добавками и соусами, это блюдо не назовешь вкусным. Куриное мясо пресное и скучное, поэтому к нему стоит придумывать те или иные дополнения. Грибной соус к куриной грудке - это как раз история про это самое: с ним обычная грудка превращается в роскошный ужин, который даже не стыдно подать к столу, когда дома гости. Вообще в оригинале, по словам моей подруги, соус называется вовсе не соусом, а вареньем из шампиньонов с яблоками и пряностями, но мне как-то приятнее думать про него не как про джем, а все же как про соус. И еще одно кстати - мои гости еще ни разу не догадались, из чего это приготовлено, но ели при этом с удовольствием и почти причмокивая.

И что на меня вчера нашло? Перед холодильником до сих пор стыдно...

Впрочем, не стоит ограничивать применение грибного соуса только куриным мясом - не менее прекрасен он и со свининой, и с индюшкой. Это универсальное дополнение к мясным блюдам, отличная намазка на хлеб, интересный штрих к пасте. Рекомендую!

Читать полностью »

Обсудить

Печенье "Орешки"

Нам, рожденным в СССР, пришедшее из детства печенье "Орешки" кажется настоящим лакомством, и даже повзрослев, трудно оставаться равнодушным к такому угощению. Мне не очень повезло - у меня не сохранилась специальная сковорода для приготовления "Орешков" со сгущенкой, однако, у меня много друзей, и недавно мне одолжили современную орешницу. Это чудо, должна вам признаться! Пропекает идеально, не надо ничего никуда переворачивать, быстро и удобно. В общем, теперь я с удовольствием делаю печенье "Орешки"- в первую очередь, конечно, для себя, во вторую - по заказу детей. Изначально мне казалось, что мы просто попробуем, быстренько наиграемся и так же быстренько вернем орешницу законной владелице, но с каждой новой порцией печенья я понимаю, что сделать это будет очень и очень сложно. А вот готовить "Орешки" со сгущенкой, кстати, совсем не так сложно, как могло бы показаться. Насколько я понимаю, главное - удачный рецепт теста. Если он выбран грамотно, все получится легко и просто.

Шоколадные "Орешки" со сгущенкой я вам уже показала, теперь - классическое песочное тесто. Наполнять печенье можно любым кремом на основе сливочного масла, я в этот раз делала просто с вареной сгущенкой - на мой вкус, такие "Орешки" изумительны.

Чай без десерта – деньги на ветер.

А вы, кстати, любите печенье "Орешки" со сгущенкой? Какие воспоминания у вас связаны с ним? Расскажите, очень интересно! В моей детстве оно случалось не часто, но я настолько его любила и люблю, что до сих пор, если встречаю где-то на ярмарках или выставках домашние "Орешки", не могу удержаться, чтобы не купить парочку. Купить и съесть в одиночестве дома под чашечку несладкого чая.

Читать полностью »

Обсудить

Постный борщ с грибами

Постный борщ, считают многие, - нелепость, а не реальность. Скажу вам по секрету, это мнение тех, кто просто никогда не пробовал настоящий украинский наваристый суп со свеклой, капустой и прочими овощами! Если все сделать правильно и с душой, если вложить в кастрюлю усердие, старание и особую щедрость, если подойти к вопросу почти профессионально, вы получите такой невероятный постный борщ, который никогда в жизни не забудет ни один пробовавший его человек!

Скажу вам больше - последние годы я очень редко готовлю борщ в его непостном варианте. Не потому, что мы постоянно постимся. И не потому, что мне жалко мяса. В общем, не из идеологических соображений, не из-за экономии, а просто потому, что мне так вкуснее. Разумеется, для сытности и основательности я стараюсь добавить в кастрюлю что-то не классическое, не традиционно "борщевое" - например, чернослив или фасоль. Грибы добавляю не часто - просто потому, что пока не даю их мелких детям, но, когда есть возможность приготовить им что-то отдельное, у меня на столе появляется постный борщ с грибами. Это очень и очень вкусно!

Супружеская пара в лесу:
- Дорогой, это съедобный гриб?
- Да, любимая. Съедобный, пока ты из него ничего не приготовила.

Итак, постный борщ - рецепт для интересующихся.

Читать полностью »

Обсудить

Пирог со сгущенкой - рецепт на скорую руку

К моим личным кулинарным загадкам относится тот факт, что у меня тесто на сгущенке всегда получается коричневым. У всех подруг, на многочисленных фотографиях в Интернете, у мамы это тесто после выпечки приобретает приятный карамельный оттенок, не более того. В моем же варианте оно глубокого цвета черного чая с небольшим содержанием молока. Ладно, дело не в этом. Когда вы ждете гостей, которые придут вот-вот, а у вас нет дежурной пачки печенья, которое можно предложить к чаю, пеките этот пирог со сгущенкой. Не хлопотно, быстро, легко и вкусно. Этот рецепт пирога со сгущенкой выручал меня так много раз, что уже стал практически моей личной палочкой-выручалочкой. Внезапные гости, приступ хотения сладкой выпечки, отсутствие полдника для детей - подходящих случаев для того, чтобы приготовить этот пирог, масса. Главное, чтобы дома была банка нужного компонента, а все остальное - вопрос пары минут.

- Мадам, а почему вы сегодня так мало едите?
- Берегу фигуру!
- О, мадам! Чтобы сберечь вашу фигуру, надо есть, есть и есть!

Пирог со сгущенкой не поразит вас тонким привкусом, изысканным ароматом или сногсшибательным внешним видом. Однако, при этом у него есть неоспоримое достоинство: он очень просто готовится. Будете пробовать?

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное