Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 18 мая 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Пирог "Хризантема" с мясом

Пирог "Хризантема" с мясом - это не то блюдо, которое будешь готовить на каждый день или на обычный ужин для всей семьи. Все-таки если речь идет о том, чтобы просто накормить народ чем-то сытным и вкусным, отдашь предпочтение какому-нибудь обычному дрожжевому пирогу с мясом - так, чтобы было без заморочек, но аппетитно. Однако, если вдруг появляется небольшое количество времени на творчество и есть желание поиграться с тестом, можно приготовить мясной пирог "Хризантема" - он красив и очарователен настолько, что первое время даже не хочется его есть, рука не поднимается портить созданное волшебство. Впрочем, поверьте, такое настроение быстро проходит - как только количество выделяемой организмом слюны начинает превышать скоростные способности по ее молчаливому проглатыванию, рука решается подняться. После этого приготовленный к ужину пирог исчезает с космическими скоростями - подобная выпечка редко кого оставляет безучастным. Все же сочное мясо в пушистом тесте - это особый вид наслаждения. Калорийный, зараза, но иногда можно. Очень иногда - сильно сомневаюсь, что вы будете часто готовить пирог "Хризантема", потому как время, затрачиваемое на его создание, в разы больше времени, которое требуется для уничтожения.

— А с чем пироги-то?
— А с сурпризом.
м/ф "Приключения домовёнка Кузи"

Впрочем, если вам по каким-либо причинам надо приготовить красивый пирог с мясом, это - один из лучших вариантов. Он очень удобен порционной подачей. Ну, или почти подачей - от такого пирога очень классно отрываются небольшие кусочки, в каждом из которых прячется мясная начинка.

Читать полностью »

Обсудить

Драники с творогом

Драники прекрасны сами по себе, а драники с творогом прекрасны вдвойне. В общем, на таком лаконичном вступлении можно было бы и остановиться, если бы душа не требовала продолжения банкета - после такого ужина хочется петь и говорить, рассказывать и сочинять, и повод ведь отличный: румяные, красивые картофельные оладьи с восхитительной хрустящей корочкой по краям и роскошной сливочной серединкой. Короче говоря, не драники с творогом, а поэма, не ужин, а песня, не еда, а симфония! Отдельная тема для восторгов - скорость, с которой вы можете, не особенно напрягаясь, приготовить отличный ужин. В моем детстве драники были целой эпопеей: картофель для них долго и бесконечно долго натирали вручную на старых советских терках, которые почему-то всегда были тупыми и ужасными, даже если только-только купленными. Теперь же главная задача - это начистить овощи, но у меня для этого есть специально обученный персонал в виде четырех дрессированных детей, которые вполне способны худо-бедно справиться с задачей очистки картофеля и лука, поэтому сложностей особых нет, главное - правильно смотивировать девиц. Ну, а дальше - дело техники: смешал все на раз-два, выложил на сковороду, пошел пить кофе и смотреть сериальчик. Через минуты три отвлекся, перевернул, ушел дальше. В общем, чудо-ужин, а не драники с творогом, должна вам сказать!

Ужин полезен для души.
к/ф "Париж подождёт" (Paris Can Wait)

Особый плюс блюда - его бюджетность. За относительно небольшие деньги можно организовать отличный ужин для всей семьи. Картофель - один из самых недорогих продуктов в наших реалиях, немного творога может позволить себе любая среднестатистическая семья, ну, а лук и масло - вообще "дежурные" продукты, которые есть всегда и у всех. Готовим?

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Что приготовить на второе? Путеводитель по рецептам

Как часто вы со вздохом задаете себе вопрос о том, что приготовить на ужин? Не знаю, как там работает ваша фантазия, а моя, например, довольно часто устраивает себе выходные, заявляя мне, что устала и нуждается в пассивном отдыхе. И вот тогда начинаются мои страдания: с одной стороны, кормить народ-то надо, от этого не уйдешь; с другой стороны, нет ни одной идеи о том, чем именно их кормить. Но у меня есть выход из положения: я могу открыть страницы собственного кулинарного блога "Изюминка" и подобрать там что-то подходящее. Впрочем, если вам знакомы мои метания и вы понимаете, о чем я пишу, могу порекомендовать и вам подобное решение: когда вы не знаете, что готовить на ужин, включайте компьютер, открывайте страницу "Изюминки", ищите рубрику "Рецепты на второе" и просто выбирайте то, к чему у вас лежит душа, или то, что можно приготовить из имеющихся под рукой продуктов.

Ужин полезен для души.
к/ф "Париж подождёт" (Paris Can Wait)

Для вашего (и моего, конечно) удобства рубрика "Рецепты на второе" разделена на подрубрики. О них и предлагаю поговорить.

Читать полностью »

Обсудить

Омлет Пуляр

Обожаю рецепты с историей! Те, у которых есть конкретный автор и какая-то необычная легенда, которая сопровождает блюдо. Такие штуки хочется готовить просто потому, что любопытно, потому, что можно рассказать детям что-то новенькое, потому, что это просто интересно. Омлет Пуляр - отличный пример подобных рецептов. Вернее, омлет матушки Пуляр - говорят, именно так называли создательницу этого блюда. Но давайте по порядку.

История омлета Пуляр возвращает нас во Францию, в 19 век. По преданию, молодая девушка Аннетт умудрилась поссориться со своей родней и уйти на вольные хлеба. Насобирав немного денег, она открыла гостиничку и ресторанчик при ней. Жила бедно, еле сводила концы с концами. В ресторане подавали ограниченное количество блюд, преимущественно из яиц - на большее у матушки (к тому времени уже не девушки) Пуляр не хватало средств. Гостиница принимала паломников и путешественников - в живописнейшем уголке Франции, на острове Мон-Сен-Мишель расположилось знаменитое аббатство, куда стремились попасть многие верующие (говорят, проект этого монастыря дал епископу Оберту Авраншскому во сне архангел Михаил). И вот однажды один из бедных путников, которым матушка Пуляр никогда не отказывала, показал хозяйке гостиницы, как готовить пышный омлет. Необыкновенный, воздушный, красивый. Слава об удивительном блюде, которым угощали в заведении мамаши Пуляр, быстро разлетелась по Франции и превратила скромный бизнес Аннетт в доходное предприятие.

Сегодня омлет Пуляр известен по всему миру. Говорят, в отдельных ресторанах Франции цена на это блюдо достигает 30-35 евро за порцию. Мон-Сен-Мишель до сих пор славится не только своим удивительным местоположением и аббатством, но и необыкновенным пышным омлетом, который обязательно надо попробовать, если вы вдруг окажетесь в тех краях.

Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни.
Харуки Мураками, "Дэнс, дэнс, дэнс"

При общей пафосности блюда и необыкновенной подачке готовится омлет Пуляр довольно просто. Если выдерживать до конца все этапы и следовать несложным правилам, все получится самым лучшим образом.

Ну, и последний момент. Я не люблю омлет Пуляр. Не понимаю его вкуса вообще - вот этот пресный взбитый белок отдельно от яичного блинчика кажется мне недоразумением. Но я - совсем не показатель. Моя Новенькая дочь, например, без аппетита ковыряет обычную яичницу, а такой вот завтрак уплетает со скоростью света и за обе щеки. Да и всемирная слава блюда тоже о чем-то говорит. В общем, вам необходимо составить свое мнение, а для этого читайте внимательно рецепт омлета Пуляр и идите на кухню!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Изюминка

Будьте в курсе новых статей Изюминки
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Izuminka.net!



Сырный омлет

Ах, какой невероятный сырный омлет я вам сейчас покажу! Мечта, а не завтрак! В нем гармонично соединяется столько всего вкусного, ароматного и полезного, что день, начатый с такого угощения, просто не может быть неудачным. Вообще, конечно, омлет сам по себе - это очень и очень грамотный и разумный старт дня. По многим причинам. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, быстро. В-третьих, сытно. Доступно, просто, полезно. Масса достоинств у одного блюда. Недостаток один - если готовить его регулярно, может надоесть. Однако, и в этом случае есть неплохой выход из положения - разнообразия легко достичь, если фантазировать, экспериментировать и чередовать рецепты омлетов. А их много, поверьте! Может, вы просто не задумывались, но на самом деле вариантов масса, достаточно просто копнуть поглубже - вы будете удивлены, сколько всего можно сделать с парочкой яиц на сковороде!

Сыр — это происки дьявола.
т/с "Доктор Хаус" (House M.D.)

Кроме того, у сырного омлета есть и другой весьма существенный плюс: он сытный. Позавтракав таким блюдом, вы до обеда не будете чувствовать голода, что очень ценно, когда речь идет о первом приеме пищи перед длинным трудовым днем. Часто бывает, что, позавтракав, вы вынуждены успеть решить сто тысяч дел в сжатые сроки - спеша, торопясь, бегая. Вот этот рецепт - как раз для таких случаев: он даст заряд бодрости, придаст силы и обеспечит классное настроение. Сырный омлет - must do для всех, кто активен, не сидит на месте и, конечно же, любит сыр. Много сыра!

Читать полностью »

Обсудить

Миндальное печенье - рецепт орехового счастья

В моей личной вселенной миндальное печенье - рецепт счастья, хорошего настроения, улыбок и замечательного дня. В моей личной вселенной миндальное печенье - это залог того, что под утреннюю чашку чая мне захочется мурлыкать от удовольствия. В моей личной вселенной миндальное печенье - синоним простой, но нереально крутой выпечки, от которой невозможно оторваться.

Вы только представьте себе - яркое зимнее утро, под солнечными лучами искрится снежное покрывало, сосульки с любопытством заглядывают к вам в окно, а на кухне у вас в турочке закипает кофе. Его ароматы смешиваются с тонким запахом миндаля, и у вас новая интересная книга, и можно, завернувшись в плед, устроиться в кресле у окна и, потягивая кофе, хрустя печеньем, наслаждаться и радоваться...

В Швейцарии существует традиция: в праздничную выпечку кладут целый орешек миндаля. Человек, которому попадется кусочек пирога или торта с орешком, считается счастливчиком: именно ему сулит богатый, удачный год с кучей приятностей в виде крепкого здоровья, верных друзей, материального благополучия, интересных путешествий.
Приготовьте одно печенье с целым орешком внутри - проверьте, кто в вашей семье самый удачливый.

При всех достоинствах этого миндального печенья нельзя не упомянуть, что оно обладает и одним неприятным недостатком: оно готовится на основе миндальной муки, стоимость которой никак не назовешь бюджетной. Увы, это так - печенье нельзя отнести к дешевой домашней выпечки, но при этом оно все же стоит своих денег: то, что получается, получается очень ароматным, приятным и изысканным. Оно не похоже не обычное, привычное нам печенье, все же это выпечка без муки.

Читать полностью »

Обсудить

Паштет из фасоли и мяса

Вопрос, что приготовить на завтрак, - моя извечная проблема. Каши, которые открывают мир разнообразия и бесконечного творчества, в моей семье любит целый один человек - я сама, поэтому, сами понимаете, огромный список вариантов завтраков сразу уходи в минус. Бутерброды, которые заставляют трепетать от счастья остальную часть семейства, не люблю я - пару раз в месяц, конечно, они мне приносят радость, но не чаще и не более того. Что в остатке? Понятия не имею. Всевозможные яичницы и омлеты, сырники и блинчики - это раз. Все, что после раз, требует большего количества усилий, чем я готова тратить по утрам в будние дни. В общем, своей головной болью я поделилась, теперь делюсь последний открытием - паштетом из фасоли и мяса. Сытная штука, отличная. Можно накормить народ с утра - и жить в уверенности, что до обеда они прекрасно протянут без нытья о том, что проголодались, хотят чего-нибудь вкусненького и мечтают всего лишь о кусочке пиццы. Вернее, нытье-то, конечно, не исключено, но опытным путем было выяснено, что к чувству голода оно никак не относится, поэтому игнорировать попытки проманипулировать маминым кошельком и потрепать нестойкую психику можно практически без угрызений совести.

— Ганнибал, признайтесь, из чего сделан этот дивный паштет?
— Если я скажу, боюсь, вы перестанете есть.
к/ф "Красный дракон" (Red Dragon)

Как и все паштеты в моей личной вселенной, паштет из фасоли и мяса - штука быстрая и простая. Много усилий, чтобы приготовить его, не потребуется. При условии наличия крутого полупрофессионального блендера можно вообще сократить процесс приготовления до минимума - пропустив этап с мясорубкой. В общем, классная штука, рекомендую.

Читать полностью »

Обсудить

Песочное печенье "Улитки"

Песочное печенье - это, безусловно, вкусно и ароматно. При условии правильного приготовления я могу есть его практически безостановочно - если все сделать так, как надо, получается просто волшебно! Дети же требуют праздника и сказок - даже сверхвкусное и сверхкачественное домашнее песочное печенье они готовы променять на какую-нибудь магазинную ерунду, если та будет украшена какой-нибудь глазурью, а мое печенье будет в стиле "натюрель". Увы, это факт. В общем, чтобы составить конкуренцию гадкому промышленному пищевому ширпотребу мне приходится извращаться и изголяться, придумывая для детей то пуговицы, то грибы, то ежиков, то еще что-нибудь. Сегодня у нас в меню - улитки! Мне такой вариант понравился относительной простотой приготовления, дети же оценили забавный внешний вид. В общем, все остались довольны. На каждый день, конечно, играться с таким песочным печеньем я вряд ли буду, однако, как вариант для угощения для детских праздников - очень даже ничего.

В нашем доме нет сладкого не потому, что не покупают, а потому что сразу все съедают!

Чтобы песочное печенье для детей получилось идеально вкусным, нужно взять идеально качественное сливочное масло жирностью не менее 83%. Это только на первый взгляд кажется, что в случае с выпечкой нет разницы, какое масло использовать, однако, хотя бы раз попробуйте сделать два вида теста и сравнить результаты: при одинаковых рецептах и идентичных технологиях приготовления вы получите диаметрально противоположные варианты. Да, качественное масло дороже, но ведь и результат, который оно гарантирует, того стоит.

Читать полностью »

Обсудить

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками и зеленым горошком - это проще простого, это элементарно, это как дважды два, но! Но аромат от него по дому стоит такой невероятно обалденный, что кажется, будто перед вами - тарелка с ресторана высокой кухни, не меньше, что над супом колдовал шеф, у которого в кармане припрятано не меньше тройки "мишленовских" звезд, что готовилось все это из манны небесной и слезинок радужных единорогов, не меньше. А по сути - самый простой суп на скорую руку. Удивительно, но факт. Справедливости ради надо сказать, что все это будет актуальным, если добавить в кастрюлю молодой зеленый горошек - я вчера как раз умудрилась отхватить два стакана у какой-то бабульки. Вроде еще совсем не сезон - ума не приложу, в какой теплице она его выращивала, но по большому счету мне это и не важно, главное - у меня к обеду готов классный суп с фрикадельками и зеленым горошком, и он прекрасен. От всего сердца рекомендую вам взять на заметку если не рецепт (я и сама, как правило, готовлю супы по наитию, ориентируясь на общую задумку, а не на подробные инструкции), то хотя бы идею. Суп на самом деле очень прост в приготовлении, и вы не пожалеете, если попробуете сделать его хотя бы раз.

Фарш невозможно провернуть назад...

Вообще у меня в семье суп с фрикадельками раньше готовился по стандартному бабушкиному варианту - мясные шарики, картофель, лук-морковка, вермишель. Годами, десятилетиями. До определенного момента мне и в голову не приходила мысль о том, что он может быть каким-то другим, но вот как-то раз меня осенило - и все, понеслось! Теперь я пробую, экспериментирую, ищу и нахожу, а заодно делюсь с вами.

Читать полностью »

Обсудить

"Взбитый" омлет

Омлет на взбитых белках я откровенно не люблю. Нет-нет, он вкусный, красивый и все такое прочее, и, если кто-то мне его готовит, я завтракаю с удовольствием, не вопрос, но вот готовить его - терпеть ненавижу. Уж больно он капризный и непредсказуемый. Конечно, даже если не получится "взбитый" омлет, как называют его мои дети, выйдет просто омлет, и он будет не менее прекрасным, и его съедят с удовольствием, но настроение-то мое будет подпорчено - вкладывалась усилиями в омлет на взбитых белках, а на выходе получила обычный. Обидно, да? В общем, не люблю я его готовить. А вот дети мои - напротив, очень и очень его уважают, и потому периодически включают режим нытья и просят, просят, просят... Короче говоря, в вопросах еды, которая не вредит здоровью, я им отказать почти не могу, поэтому периодически включаю миксер и готовлю вот эту вот заморочку. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что не так все и сложно делается, просто иногда что-то идет идет не так, и взбитая часть просто нагло опадает на сковороде. Не часто. Далеко на часто. Но бывает. Ну, а если не принимать во внимание это досадное недоразумение, все остальное - пара пустяков.

Надя вздохнула и принялась ковырять омлет. Пробормотала:
— Соли мало.
— Соль вредна для здоровья.
— И подгорел.
— Активированный уголь полезен для здоровья.
Сергей Лукьяненко, "Шестой Дозор"

"Взбитый" омлет - ближайший родственник знаменитого омлета "Пуляр", о котором ходят легенды и истории (не рассказывала еще? ок, обязуюсь в ближайшее время показать, о чем идет речь), только готовится на порядок проще, а на вкус - практически то же самое. Прекрасно и великолепно. Отличное сочетание свежих яиц от наших курочек и домашнего сливочного масла, желтого и солнечного.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное