Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 22 мая 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Заварной крем из ревеня

Есть рецепты, про которые я не могу рассказывать сдержанно, спокойно, по сути. Хочется фонтанировать эмоциями и брызгать восторгами. Заварной крем из ревеня - мое последнее открытие, о котором невозможно молчать. Прекрасный, прекраснейший десерт, чудесный аккомпанемент к бисквитным тортам, отличное дополнение к фруктовым салатам, мороженому, пудингам. Дети очень полюбили его в чистом виде - едят просто так, ложкой из креманки, иногда зажевывая крекером, но чаще всего без ничего. Мне нравится заварной крем из ревеня в компании с бисквитным тестом - очень и очень гармонично выходит, на мой вкус вообще идеально. В ближайшее время я еще хочу попробовать замораживать его - мне кажется, будет отличное домашнее мороженое. В общем, рекомендую и настоятельно советую, это не только полезно, просто и недорого, но и невероятно вкусно.

Ревень особенно полезен. В нем масса фитонутриентов, залежи пищевой клетчатки, ценные антиоксиданты, много разнообразных витаминов и минералов. Ну, а кроме того, он низкокалориен: в 100 г стеблей всего 21 кКал.

Заварной крем из ревеня готовится довольно легко. По сути, принцип такой же, как и в случае с обычным заварным кремом, только в данном случае в качестве основы берется не молоко, а пюре из ревеня. Может, звучит подобный вариант несколько странно и подозрительно, но советую вам побороть возможное недоумение - это совершенно прекрасный рецепт!

Читать полностью »

Обсудить

Сырник в мультиварке. Сырник, не сырники!

В украинской кухне есть такая вкусная штуковина - называется сырник. Это когда берешь много жирного богатого творога, смешиваешь с яйцами, у которых оранжевый желток, добавляешь сливочное масло, еще что-нибудь богатое и роскошное и запекаешь. Десерт получается такой восхитительный, что очередь за ним выстраивается как в мавзолей Ленина в прежние времена - аромат, подлец, расплывается на многие километры, притягивая рты и ноги. Да что я, в общем-то, рассказываю? Если интересно, можете посмотреть рецепт львовского сырника - одной из визитных карточек западноукраинской кухни. Как и все популярные рецепты, сырник дал жизнь множеству вариаций - местных и адаптированных, облагороженных и упрощенных, круглых и разноцветных, таких и всяких-разных. Одна из таких историй - сырник в мультиварке, да еще и с шикарным шоколадным тестом. Стыдно признаться, но готовится такой десерт... ну, даже не 10 минут. Я серьезно. Если вы решитесь повторить (а вы, я уверена, непременно решитесь), просто знайте: вам нужно будет потратить на сей шедевр каких-то несчастных пару минут жизни, а потом... а потом вас ждет прекрасное, потрясающее угощение, которое удлинит отпущенный вам срок сразу на сто лет удовольствия!

А вы задумывались о том, сколько надо молока, чтобы сделать, допустим, 15 кг творога? Целых 100 литров!

Сырник в мультиварке, конечно, на вкус все же чуть проще своего знаменитого родственника, но, пожалуй, если просто абстрагироваться и не сравнивать, вы сможете полакомиться простым, но совершенно замечательным десертом, на приготовление которого потратите минимум времени. Идеальный рецепт для занятых мам и работающих женщин: просто, доступно, быстро и полезно.

P. S. Несмотря на то, что выглядит такой сырник элегантно и аккуратно, готовится он на скорую руку. Технология требует простейшего: вылить в чашу мультиварки шоколадное тесто, посередине вылить белое. Все. В процессе выпечки все загадочным образом становится именно таким, как вы видите - белое внутри черного. Иногда, не часто, что-то начинает работать иначе - и я получаю сырник, похожий на ватрушку - когда шоколадное тесто не полностью "обнимает" творожное. И, поверьте, этот вариант получается не менее оригинальным и интересным. А делается все - повторюсь - элементарнейше: смешал, вылил, смешал, вылил. Сырник в мультиварке готов.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Домашнее печенье с тимьяном и шоколадом

Что-то последнее время я, большая любительница всевозможных тортов, стала равнодушной к этому виду выпечки и плотно «подсела» на домашнее печенье. Удобный формат – к чаю, перекус в дорогу, с собой на работу, в «тормозок» в школу, а по вкусу, если правильно подойти к вопросу, вовсе не хуже, а зачастую даже лучше многих простых тортиков. Вот, например, печенье с шоколадом и тимьяном – оно же совершенство! Одновременно рассыпчатое и тающее во рту, с великолепными нотками пряностей, цитруса и сливочного мороженого. Отдельный плюс – оно очень просто готовится: буквально смешал, разложил, спрятал в духовку и все. Спустя каких-то 15 минут можно заваривать кофе и устраивать личный сеанс наслаждения жизнью. Откусываешь кусочек – а во рту взрываются сотни самых разных вкусовых бомбочек: сочных, ярких, необыкновенно ароматных, прекрасных и гармоничных. В общем, печенье с тимьяном последнее время явно вышло в число моих фаворитов – готовлю его часто-часто и с упоением. Это один из тех удивительных рецептов, которые приносят массу удовольствия даже на этапе приготовления – смешивать, отмерять, растирать, нарезать в данном случае настолько кайфово, что почти хочется поставить процесс на поток и зарабатывать деньги, получая дикое удовольствие от того, что делаешь. Впрочем, у нас дома это печенье с шоколадом и тимьяном съедается так быстро, что можно готовить и еще чаще.

Тимьян издавна применяли не только в кулинарии – на Руси им, например, окуривали домашний скот, рыболовные и охотничьи снасти, привлекая таким образом удачу, достаток и богатые уловы, а еще несколько столетий тому назад в Шотландии перед сражениями и битвами мужчины принимали ванны с этой травой, чтобы увеличить собственную силу и доблесть.

Домашнее печенье с тимьяном и шоколадом настолько изысканно и прекрасно, что его вполне можно упаковывать в красивые коробочки и преподносить в качестве подарка хорошим людям. Они оценят! Плохие тоже оценят, но на них переводить подобную роскошь не стоит, поэтому переписывайте рецепт, сохраняйте или распечатывайте и готовьте. Много не будет!

Читать полностью »

Обсудить

Выпечка и десерты - проверенные идеи и пошаговые инструкции

Выпечка и десерты - вещи, которые значительно улучшают качество жизни. Ну, моей - так точно. Можно бесконечно твердить себе про их неполезность и отказываться от калорий, но при этом отрицать, что съеденная вовремя конфета или приготовленный любящими руками торт не поднимают вам настроение, по меньшей мере нечестно. В общем, я за разумный подход и за качественные, проверенные сладости. Разумеется, лучше всего - десерты домашнего приготовления, домашняя выпечка, домашние конфеты и печенье. Во-первых, в таком варианте вы не только будете уверены, что готовите на свой вкус и так, как нравится лично вам. Во-вторых, вы всегда будете знать, что входит в состав еды, предлагаемой вашей семье, нет ли в ней запрещенных продуктов, некачественного масла, красителей, аллергенов. Для меня это важно и, уверена, для многих других - тоже. Короче говоря, сегодня я хочу поделиться с вами отличным подспорьем в хозяйстве - проверенными рецептами выпечки и десертов, которые легко можно реализовать в домашних условиях. Большая часть идей не потребует от вас специальных навыков и умений, это доступные варианты, которые осилит даже начинающий кулинар.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми... Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет...
Эльчин Сафарли, "Я вернусь"

Проверенные рецепты выпечки и десертов с пошаговыми фотографиями - на мой взгляд, сокровище. Часто не хочется готовить красивое печенье или аппетитный торт просто потому, что вы не уверены в том, что описание гарантирует именно тот результат, который на фотографии. Предлагаемые вам рецепты в рубрике "Выпечки и десерты" преимущественно опробованы мною лично и моей семьей - могу рекомендовать вам их с чистой совестью и очень настоятельно.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Изюминка

Будьте в курсе новых статей Изюминки
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Izuminka.net!



Пирог "Хризантема" с мясом

Пирог "Хризантема" с мясом - это не то блюдо, которое будешь готовить на каждый день или на обычный ужин для всей семьи. Все-таки если речь идет о том, чтобы просто накормить народ чем-то сытным и вкусным, отдашь предпочтение какому-нибудь обычному дрожжевому пирогу с мясом - так, чтобы было без заморочек, но аппетитно. Однако, если вдруг появляется небольшое количество времени на творчество и есть желание поиграться с тестом, можно приготовить мясной пирог "Хризантема" - он красив и очарователен настолько, что первое время даже не хочется его есть, рука не поднимается портить созданное волшебство. Впрочем, поверьте, такое настроение быстро проходит - как только количество выделяемой организмом слюны начинает превышать скоростные способности по ее молчаливому проглатыванию, рука решается подняться. После этого приготовленный к ужину пирог исчезает с космическими скоростями - подобная выпечка редко кого оставляет безучастным. Все же сочное мясо в пушистом тесте - это особый вид наслаждения. Калорийный, зараза, но иногда можно. Очень иногда - сильно сомневаюсь, что вы будете часто готовить пирог "Хризантема", потому как время, затрачиваемое на его создание, в разы больше времени, которое требуется для уничтожения.

— А с чем пироги-то?
— А с сурпризом.
м/ф "Приключения домовёнка Кузи"

Впрочем, если вам по каким-либо причинам надо приготовить красивый пирог с мясом, это - один из лучших вариантов. Он очень удобен порционной подачей. Ну, или почти подачей - от такого пирога очень классно отрываются небольшие кусочки, в каждом из которых прячется мясная начинка.

Читать полностью »

Обсудить

Драники с творогом

Драники прекрасны сами по себе, а драники с творогом прекрасны вдвойне. В общем, на таком лаконичном вступлении можно было бы и остановиться, если бы душа не требовала продолжения банкета - после такого ужина хочется петь и говорить, рассказывать и сочинять, и повод ведь отличный: румяные, красивые картофельные оладьи с восхитительной хрустящей корочкой по краям и роскошной сливочной серединкой. Короче говоря, не драники с творогом, а поэма, не ужин, а песня, не еда, а симфония! Отдельная тема для восторгов - скорость, с которой вы можете, не особенно напрягаясь, приготовить отличный ужин. В моем детстве драники были целой эпопеей: картофель для них долго и бесконечно долго натирали вручную на старых советских терках, которые почему-то всегда были тупыми и ужасными, даже если только-только купленными. Теперь же главная задача - это начистить овощи, но у меня для этого есть специально обученный персонал в виде четырех дрессированных детей, которые вполне способны худо-бедно справиться с задачей очистки картофеля и лука, поэтому сложностей особых нет, главное - правильно смотивировать девиц. Ну, а дальше - дело техники: смешал все на раз-два, выложил на сковороду, пошел пить кофе и смотреть сериальчик. Через минуты три отвлекся, перевернул, ушел дальше. В общем, чудо-ужин, а не драники с творогом, должна вам сказать!

Ужин полезен для души.
к/ф "Париж подождёт" (Paris Can Wait)

Особый плюс блюда - его бюджетность. За относительно небольшие деньги можно организовать отличный ужин для всей семьи. Картофель - один из самых недорогих продуктов в наших реалиях, немного творога может позволить себе любая среднестатистическая семья, ну, а лук и масло - вообще "дежурные" продукты, которые есть всегда и у всех. Готовим?

Читать полностью »

Обсудить

Что приготовить на второе? Путеводитель по рецептам

Как часто вы со вздохом задаете себе вопрос о том, что приготовить на ужин? Не знаю, как там работает ваша фантазия, а моя, например, довольно часто устраивает себе выходные, заявляя мне, что устала и нуждается в пассивном отдыхе. И вот тогда начинаются мои страдания: с одной стороны, кормить народ-то надо, от этого не уйдешь; с другой стороны, нет ни одной идеи о том, чем именно их кормить. Но у меня есть выход из положения: я могу открыть страницы собственного кулинарного блога "Изюминка" и подобрать там что-то подходящее. Впрочем, если вам знакомы мои метания и вы понимаете, о чем я пишу, могу порекомендовать и вам подобное решение: когда вы не знаете, что готовить на ужин, включайте компьютер, открывайте страницу "Изюминки", ищите рубрику "Рецепты на второе" и просто выбирайте то, к чему у вас лежит душа, или то, что можно приготовить из имеющихся под рукой продуктов.

Ужин полезен для души.
к/ф "Париж подождёт" (Paris Can Wait)

Для вашего (и моего, конечно) удобства рубрика "Рецепты на второе" разделена на подрубрики. О них и предлагаю поговорить.

Читать полностью »

Обсудить

Омлет Пуляр

Обожаю рецепты с историей! Те, у которых есть конкретный автор и какая-то необычная легенда, которая сопровождает блюдо. Такие штуки хочется готовить просто потому, что любопытно, потому, что можно рассказать детям что-то новенькое, потому, что это просто интересно. Омлет Пуляр - отличный пример подобных рецептов. Вернее, омлет матушки Пуляр - говорят, именно так называли создательницу этого блюда. Но давайте по порядку.

История омлета Пуляр возвращает нас во Францию, в 19 век. По преданию, молодая девушка Аннетт умудрилась поссориться со своей родней и уйти на вольные хлеба. Насобирав немного денег, она открыла гостиничку и ресторанчик при ней. Жила бедно, еле сводила концы с концами. В ресторане подавали ограниченное количество блюд, преимущественно из яиц - на большее у матушки (к тому времени уже не девушки) Пуляр не хватало средств. Гостиница принимала паломников и путешественников - в живописнейшем уголке Франции, на острове Мон-Сен-Мишель расположилось знаменитое аббатство, куда стремились попасть многие верующие (говорят, проект этого монастыря дал епископу Оберту Авраншскому во сне архангел Михаил). И вот однажды один из бедных путников, которым матушка Пуляр никогда не отказывала, показал хозяйке гостиницы, как готовить пышный омлет. Необыкновенный, воздушный, красивый. Слава об удивительном блюде, которым угощали в заведении мамаши Пуляр, быстро разлетелась по Франции и превратила скромный бизнес Аннетт в доходное предприятие.

Сегодня омлет Пуляр известен по всему миру. Говорят, в отдельных ресторанах Франции цена на это блюдо достигает 30-35 евро за порцию. Мон-Сен-Мишель до сих пор славится не только своим удивительным местоположением и аббатством, но и необыкновенным пышным омлетом, который обязательно надо попробовать, если вы вдруг окажетесь в тех краях.

Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни.
Харуки Мураками, "Дэнс, дэнс, дэнс"

При общей пафосности блюда и необыкновенной подачке готовится омлет Пуляр довольно просто. Если выдерживать до конца все этапы и следовать несложным правилам, все получится самым лучшим образом.

Ну, и последний момент. Я не люблю омлет Пуляр. Не понимаю его вкуса вообще - вот этот пресный взбитый белок отдельно от яичного блинчика кажется мне недоразумением. Но я - совсем не показатель. Моя Новенькая дочь, например, без аппетита ковыряет обычную яичницу, а такой вот завтрак уплетает со скоростью света и за обе щеки. Да и всемирная слава блюда тоже о чем-то говорит. В общем, вам необходимо составить свое мнение, а для этого читайте внимательно рецепт омлета Пуляр и идите на кухню!

Читать полностью »

Обсудить

Сырный омлет

Ах, какой невероятный сырный омлет я вам сейчас покажу! Мечта, а не завтрак! В нем гармонично соединяется столько всего вкусного, ароматного и полезного, что день, начатый с такого угощения, просто не может быть неудачным. Вообще, конечно, омлет сам по себе - это очень и очень грамотный и разумный старт дня. По многим причинам. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, быстро. В-третьих, сытно. Доступно, просто, полезно. Масса достоинств у одного блюда. Недостаток один - если готовить его регулярно, может надоесть. Однако, и в этом случае есть неплохой выход из положения - разнообразия легко достичь, если фантазировать, экспериментировать и чередовать рецепты омлетов. А их много, поверьте! Может, вы просто не задумывались, но на самом деле вариантов масса, достаточно просто копнуть поглубже - вы будете удивлены, сколько всего можно сделать с парочкой яиц на сковороде!

Сыр — это происки дьявола.
т/с "Доктор Хаус" (House M.D.)

Кроме того, у сырного омлета есть и другой весьма существенный плюс: он сытный. Позавтракав таким блюдом, вы до обеда не будете чувствовать голода, что очень ценно, когда речь идет о первом приеме пищи перед длинным трудовым днем. Часто бывает, что, позавтракав, вы вынуждены успеть решить сто тысяч дел в сжатые сроки - спеша, торопясь, бегая. Вот этот рецепт - как раз для таких случаев: он даст заряд бодрости, придаст силы и обеспечит классное настроение. Сырный омлет - must do для всех, кто активен, не сидит на месте и, конечно же, любит сыр. Много сыра!

Читать полностью »

Обсудить

Миндальное печенье - рецепт орехового счастья

В моей личной вселенной миндальное печенье - рецепт счастья, хорошего настроения, улыбок и замечательного дня. В моей личной вселенной миндальное печенье - это залог того, что под утреннюю чашку чая мне захочется мурлыкать от удовольствия. В моей личной вселенной миндальное печенье - синоним простой, но нереально крутой выпечки, от которой невозможно оторваться.

Вы только представьте себе - яркое зимнее утро, под солнечными лучами искрится снежное покрывало, сосульки с любопытством заглядывают к вам в окно, а на кухне у вас в турочке закипает кофе. Его ароматы смешиваются с тонким запахом миндаля, и у вас новая интересная книга, и можно, завернувшись в плед, устроиться в кресле у окна и, потягивая кофе, хрустя печеньем, наслаждаться и радоваться...

В Швейцарии существует традиция: в праздничную выпечку кладут целый орешек миндаля. Человек, которому попадется кусочек пирога или торта с орешком, считается счастливчиком: именно ему сулит богатый, удачный год с кучей приятностей в виде крепкого здоровья, верных друзей, материального благополучия, интересных путешествий.
Приготовьте одно печенье с целым орешком внутри - проверьте, кто в вашей семье самый удачливый.

При всех достоинствах этого миндального печенья нельзя не упомянуть, что оно обладает и одним неприятным недостатком: оно готовится на основе миндальной муки, стоимость которой никак не назовешь бюджетной. Увы, это так - печенье нельзя отнести к дешевой домашней выпечки, но при этом оно все же стоит своих денег: то, что получается, получается очень ароматным, приятным и изысканным. Оно не похоже не обычное, привычное нам печенье, все же это выпечка без муки.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное