Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (775ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2013-02-19    


Здравствуйте!

Друзья, хотим порадовать вас: теперь два раза в месяц лучшие рецепты, проверенные кулинарные секреты, самые яркие гастрономические идеи – специально для вас в красивом оформление и удобном формате!

скачать первый выпуск >>

Болгарский суп с бараниной

Ингредиенты: мякоть баранины нежирной - 600 г, лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, паприка молотая - 2 ст. ложки, бульон мясной - 1,5 л, зелень петрушки - 3 веточки, зеленый лук - 6 перьев, зелень укропа - 6 веточек, рис длиннозерный - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., уксус винный или лимонный сок - 3 ст. ложки, сливочное масло - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Баранину нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на разогретой с растительным маслом сковороде 8 минут. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и жарьте еще 5 минут, до его размягчения. Посыпьте мясо с луком мукой и паприкой, перемешайте, залейте горячим бульоном и варите 10 минут. Петрушку, зеленый лук и укроп свяжите в букет и положите его в суп. Добавьте рис, посолите, поперчите, доведите суп до кипения и варите на слабом огне 30–40 минут, до готовности мяса. Снимите кастрюлю с огня. Помешивая суп, введите взбитые яйца, влейте уксус или лимонный сок. Выньте из супа букетик зелени. При подаче в каждую тарелку положите немного растопленного сливочного масла, посыпьте суп паприкой и оформите зеленью петрушки или укропа.

Буйабес с грибами

Ингредиенты: окунь морской - 600 г, вода - 4 стакана, грибы - 125 г, помидоры - 4 шт., лук репчатый - 3 головки, морковь - 1 шт., корень петрушки - 40 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, масло сливочное - 40 г, хлеб пшеничный - 3 ломтика, вино белое сухое - 1/2 стакана, лавровый лист - 1 шт., лимоны - 1/2 шт., соль - по вкусу.

Способ приготовления: Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Грибы нашинкуйте соломкой. Рыбу разделайте на филе с кожей. Из голов удалите жабры и глаза. головку лука мелко нарежьте. 3 Подготовленные рыбные головы и кости залейте холодной водой, доведите ее под крышкой до кипения, снимите пену. Добавьте нарезанные кубиками 2 головки лука, морковь, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, посолите и варите 40–50 минут. Дайте бульону настояться полчаса, затем процедите его. Мелко нарезанный лук обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры, тушите их до размягчения. В томатную массу положите грибы, влейте бульон, вино и варите на слабом огне 5 минут. Рыбу положите в суп, посолите, варите еще 20 минут. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле. При подаче ломтики хлеба положите в тарелки, залейте их супом. Оформите зеленью и кружочками лимона.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное