Новая порция (723ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-07-27
Здравствуйте!
Друзья! Пополнилась коллекция советских рецептов! Что ни говори, а иные советские гастрономические изыски были придуманы не от хорошей жизни. Но кто станет утверждать, что все это было не вкусно?! Рецепты "из прошлого" >>
Способ приготовления: Сладкий перец, удалив семена, лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжаривайте на масле в течение 10 минут, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с овощами, обжаривайте еще 5 минут. Положите сюда же макароны и обжаривайте их, помешивая, до золотистого цвета. Затем подлейте часть бульона так, чтобы он слегка покрывал ингредиенты, тушите под крышкой 10–12 минут, доливая при необходимости бульон. Готовые макароны сбрызните лимонным соком,
отдельно можно подать майонез.
Необходимые продукты: креветки - 1 кг, масло оливковое - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, имбирь - 1 ч. ложка, гарам масала - 1 ч. ложка, семена кумина - 2 ч. ложки, молоко кокосовое - 1/2 стакана, помидоры - 4 шт.
Способ приготовления: Лук мелко нарежьте и жарьте на части масла, добавьте измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте семена кумина и гарам масала. Подготовленных креветок и нарезанные помидоры обжарьте на оставшемся масле в течение 5 минут, добавьте овощи с пряностями и готовьте 10 минут. Влейте кокосовое молоко и прогрейте. При подаче карри посолите и посыпьте рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: