Необходимые продукты: молоко - 1 л, желтки яичные - 6 шт., сахар - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, корица - 1 палочка, цедра.
Способ приготовления: Mолоко, добавив цедру и корицу, нагрейте, не доводя до кипения, и оставьте остывать, чтобы оно ароматизировалось. Желтки яиц разотрите с сахаром. Муку разведите небольшим количеством молока и влейте в яичную смесь, хорошо размешайте. Молоко процедите, доведите до кипения и влейте смесь, непрерывно помешивая, в яично-мучную массу, нагревайте до загустения, не кипятите, чтобы не свернулись яйца. Заваренную смесь горячей разлейте в керамические мисочки и охладите. Подавайте
десерт холодным, посыпав молотой корицей.
Способ приготовления: Сахар растворите в воде и доведите смесь до кипения. В сироп, помешивая, добавьте молотый миндаль, смешанный с корицей. Постепенно добавьте натертую на мелкой терке лаймовую цедру, перемешайте. Снимите смесь с огня, охладите до температуры 50 С и осторожно введите взбитые яичные желтки. Вновь поставьте миндальный крем на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Крем перелейте в стеклянную посуду и охладите. При подаче уложите на блюдо мороженое, сформованное в виде шариков,
оформите ломтиками лайма, листьями мяты, полейте частью крема, остальной крем подавайте отдельно.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: