Новая порция (718ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-07-10
Здравствуйте, друзья!
В жизни случаются ситуации, когда необходимо за несколько минут приготовить еду своим домочадцам, или, что еще сложнее, быстро придумать, чем угостить внезапно появившихся на пороге друзей. Задача не из легких. Однако мы готовы помочь вам в этой ситуации и рассказать о том, как быстро приготовить вкусные и разнообразные блюда >>>
Способ приготовления: Малину вымойте и откиньте на бумажное полотенце. Грушу разрежьте, удалите семена, снимите кожицу, мякоть нарежьте пластинами. Полейте грушу лимонным соком и, по желанию и дайте постоять 10 минут. Персик опустите в кипяток на несколько секунд, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Косточку удалите, мякоть нарежьте ломтиками. Так же нарежьте абрикосы. Кумкваты нарежьте кольцами. Киви очистите и нарежьте ломтиками. Сливки охладите и взбейте с лимонной цедрой в пену. В зависимости
от формы подачи перемешайте подготовленные фрукты с малиной или разложите их по тарелкам. Оформите салат взбитыми сливками и посыпьте толчеными фисташками.
Необходимые продукты: миндаль - 50 г, сахар - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2/3 стакана, какао-порошок - 2 ст. ложки, сливочное масло - 100 г, желтки яичные - 2 шт., корица - 1 ч. ложка, малина - 200 г, цедра, сыр - 200 г, творог - 150 г.
Способ приготовления: Для теста миндаль и половину нормы сахара измельчают с помощью блендера. Муку рубят с маслом в крошку, добавляют яичные желтки, корицу, какао-порошок, оставшийся сахар и молотую миндальную смесь. Замешивают однородное тесто, скатывают его в шар и помещают в холодильник на 30 минут. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, с помощью выемки вырезают кружки диаметром 6 см, укладывают их на противень, смазанный
маслом и выстеленный пергаментом, и выпекают 12-15 минут при 190°С. Коржи охлаждают. Для крема сливочный сыр взбивают с творогом и сахаром в однородную, пышную массу, добавляют тертую цедру и перемешивают. На половину выпеченных коржей выкладывают треть крема, затем –часть малины и накрывают оставшимися коржами. Сверху с помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой выпускают оставшийся крем. Верх пирожных оформляют ягодами малины и полосками лимонной
цедры. По желанию посыпают какао-порошком. Блюдо оформляют шоколадным соусом и выкладывают пирожное. Вместо шоколадного соуса можно использовать один или два фруктовых, а также шоколадный вместе с фруктовым.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: