Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (722ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-07-24    


Здравствуйте, друзья!

В самом центре аэропорта Мельбурна робот «издевается» над любителями печенья. Смотрите очень забавное видео! >>

Заварные пирожные с вишневым кремом

Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, яйца - 4 шт., вода - 1 стакан, соль - 1 щепотка, вишня - 600 г, сок - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, творог - 200 г, сливки густые - 1 стакан, белок яичный - 1 шт., сахарная пудра - 1 стакан, лимонный сок - 2 ст. ложки, посыпка кондитерская - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60°С, постепенно введите яйца, перемешайте до однородной массы. Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 220°С 25-30 минут. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам. Для крема вишню смешайте половиной нормы сахара и соком, доведите до кипения и охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишневым отваром и взбитыми сливками. Наполните нижнюю половинку пирожных кремом и накройте другой половинкой. Белок взбейте, соедините с сахарной пудрой и лимонным соком, разотрите, смажьте пирожные, посыпьте цветной посыпкой и подсушите.

Пирожные «Клубничные шарики»

Необходимые продукты: мука пшеничная - 100 г, сахар - 100 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 40 г, желатин - 12 г, сливки густые - 500 мл, клубника - 300 г, творог - 175 г, шоколад - 75 г.

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Сливочное масло растопите, взбейте с сахаром, добавьте муку и яйца, перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 20 минут при 200 °С. Готовый корж охладите, удалив пергамент.  Сливки взбейте с сахаром. Из клубники, отложив несколько ягод для оформления, приготовьте пюре и перемешайте его с творогом. Подготовленный желатин, слив лишнюю воду, распустите на водянойбане и соедините с клубничной массой. Введите взбитые сливки. Разложите крем по формочкам полушариям (диаметром 7–8 см) или по чашкам. Из коржа вырежьте круги того же диаметра, что и формочки, и уложите их на крем. Поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче выложите пирожные на блюдо, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Оформите растопленным шоколадом и ягодами клубники.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное