Новая порция (721ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-07-20
Здравствуйте!
Что может быть вкуснее пышного, ароматного, с поджаристой хрустящей корочкой и тающим во рту мякишем хлеба? Полезные советы, секреты и множество интересных новых рецептов хлеба для приготовления в хлебопечке и духовке в статье "Печем хлеб дома" >>
Необходимые продукты: лук - 2 головки, масло топленое - 4 ст. ложки, мука - 2 стакана, бульон мясной - 1 стакан, дрожжи - 1/2 ч. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Дрожжи разведите в теплом бульоне. Добавьте соль, просеянную муку, размягченное масло и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте для брожения, сделав за это время две обминки. Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Тесто разделите на куски, раскатайте их в лепешки, на которые разложите пассерованный лук. Лепешки сверните сначала рулетиками, затем «улитками». «Улиток» вновь раскатайте в лепешки и жарьте с двух сторон на оставшемся масле. Подавайте каттаму с мясным
бульоном.
Необходимые продукты: мука - 1 кг, дрожжи - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, молоко - 200 г, вода - 300 г, масло растительное - 120 г.
Способ приготовления: Дрожжи и сахар растворите в 100 г теплой воды, поставьте их в теплое место на 10 минут. Оставшуюся воду смешайте с теплым молоком или кефиром, добавьте 100 г масла, соль, дрожжи и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его салфеткой и дайте подойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов. Тесто обомните, разделите на 10–12 кусочков, скатайте их в шарики и оставьте на 30 минут. В центре каждого шарика рукой сделайте углубление, с
помощью вилки нанесите на него узор, середину прижмите указательным пальцем. Лепешки смочите холодной водой и выпекайте 25–30 минут при 200 °С. Готовые лепешки сбрызните холодной водой и оставьте на 5 минут, затем смажьте оставшимся маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: