Новая порция (667ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-12-27
Здравствуйте, друзья!
Накрыть детям новогодний стол - это и просто, и сложно одновременно. Детям не нужны дорогостоящие деликатесы и экзотические ингредиенты. Их обрадуют самые простые, но любимые продукты, но обязательно в каждом кушанье должна быть «изюминка»! Предлагаем специальную подборку "Детское новогоднее меню" >>>
Способ приготовления: Все фрукты хорошо промыть и обсушить. Бананы очистить от кожицы, нарезать кружочками. Киви очистить и нарезать мякоть кубиками. Нектарины и груши также нарезать кубиками. Виноград отделить от веточек, у слив удалить косточки. На шпажки нанизать кусочки фруктов, винограда и сливы, чередуя их по цвету. Смазать фрукты частично медом и посыпать кокосовой стружкой.
Необходимые продукты: яблоки - 600 г, сахар для яблок и теста - по 18 г, мука пшеничная - 120 г, яйцо - 3 шт., молоко - 120 г, сметана - 30 г, соль - по вкусу, сахарная пудра - 30 г.
Способ приготовления: У яблок удаляют выемкой сердцевину и очищают их от кожицы. Нарезают кружочками толщиной 0,5 см и пересыпают сахаром. Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, муку, тщательно перемешивают и вливают молоко. Перед самым жареньем вводят взбитые белки и перемешивают так, чтобы не осела пена. Кружочки яблок при помощи вилки окунают
в тесто, быстро опускают в нагретый до 170 °С жир и обжаривают до золотистой корочки. Жира берут в 4 раза больше, чем порция обжариваемого в нем продукта. При подаче на тарелку кладут бумажную салфетку, на нее яблоки, сверху посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: