Новая порция (666ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-12-23
Здравствуйте!
Наступает прекрасное время новогодних концертов, вечеринок и корпоративов. Многие с нетерпением ждут этих встреч, ведь это пора неформального общения, веселья и радости. Быть организатором праздника - это не только ответственно, но и почетно! Предлагаем вам готовые сценарии. Надеемся, материал вам поможет и у вас все получится!
Способ приготовления: Мякоть курицы нарежьте небольшими кусочками. Картофель, лук и морковь нашинкуйте соломкой, соедините с курицей, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, разрежьте на два неравных пласта. Пласт большего размера выложите на смазанный маслом противень, на тесто уложите начинку, лавровый лист, кусочки сливочного масла. Накройте пластом меньшего размера, края соедините в виде веревочки. В центре
пирога сделайте отверстие. Верх пирога смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 1 час при 200 °С. При подаче разрежьте пирог на порции.
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки, маргарин или сливочное масло - 100 г, яйца - 3 шт., дрожжи прессованные - 10 г, соль - 1 ч. ложка. Для начинки: филе горбуши - 500 г, лук репчатый - 2 крупные головки, перец красный молотый - на кончике ножа, соль - 1/2 ч. ложки, растительное масло для смазывания противня - 1 ч. ложка.
Способ приготовления: Сахар и дрожжи разведите в молоке, подогретом до 30 °С, и оставьте на полчаса. (Дрожжи должны образовать пену на поверхности молока). Добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто. В конце замешивания введите растопленный маргарин или сливочное масло и 2 яйца. Тесто должно отставать от стенок посуды и хорошо держать форму. Тесто накройте хлопчатобумажным полотенцем и поместите в теплое место на 1,5–2 часа.
За это время обомните его два раза. Для начинки филе горбуши нарежьте мелкими кусочками — не больше 1 на 1,5 см. Лук очень мелко нарежьте, посолите и немного разотрите. К луку добавьте рыбу, перец и перемешайте. Начинку поместите в холодильник, пока тесто не подойдет окончательно. Готовое тесто разделите на 12 равных частей. Из каждой скатайте ровный шар, затем раскатайте лепешку около 5 см в диаметре. На середину лепешек выложите по столовой
ложке начинки. Защипните края теста с обеих сторон, оставив в середине отверстие и немного отогнув его края. На смазанный маслом противень выложите изделия на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Дайте им полежать 30 минут при комнатной температуре. Смажьте с помощью кисточки взбитым сырым яйцом. Выпекайте расстегаи 20 минут при 200–220 °С и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: