Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (660ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-12-02    


Здравствуйте!

Друзья! Всего лишь месяц нам остался на подготовку к всеми любимому и долгожданному Новому году! Обычно праздничное застолье начинается со всякого рода закусок!

Закуска мясная с грибами

Необходимые продукты: мякоть свинины - 300 г, маслята маринованные - 120 г, сыр твердый - 100 г, сметана - 1/2 стакана, масло оливковое - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть свинины и грибы нарежьте ломтиками. Сыр натрите на терке. Свинину обжарьте на масле, затем добавьте сметану и тушите 10 минут. Выложите тушеное мясо в кокотницу, добавьте ломтики грибов, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью.

Кольца с начинкой

Необходимые продукты: хлеб ржаной - 6 ломтиков, каннеллони - 3 шт., сыр тертый - 4 шт., паштет мясной - 60 г, семена кунжута - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 1 ст. ложка, помидоры - 3 шт., паста томатная - 2 ст. ложки, базилик рубленый - 1 ст. ложка, мед - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый.

Способ приготовления: Помидоры ошпарьте, очистите, мякоть мелко нарежьте. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, мед и перец. Тушите до загустения. Каннеллони отварите в подсоленной воде, охладите под струей холодной воды и разрежьте каждую трубочку. Из хлеба вырежьте 24 круглых ломтика диаметром 2,5 см, уложите их на смазанный маслом противень, сверху поставьте кольца каннеллони. Смешайте паштет, сыр и кунжут. Половину массы разложите в кольца, затем положите томатную массу и оставшуюся сырную. Запекайте кольца 3–4 минуты при 230 °С. При подаче оформите зеленью.

Чипсы с пряным дипом и авокадо

Необходимые продукты: чипсы картофельные - 300 г, горошек замороженный - 175 г, авокадо зрелый, очищенный от косточки и кожуры - 1 шт., зеленый лук - 4 пера, сок лайма - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, перец чили красный, очищенный от семян и порезанный - 1 шт., кориандр молотый - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Отварите горошек в кипящей воде 2-3 мин до готовности. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Остудите. Взбейте в блендере с кусочками авокадо. Добавьте зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили, кориандр и перемешать. Подавать с чипсами или как вариант намазывать на подсушенные и натертые чесноком ломтики черного хлеба.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное