Новая порция (665ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-12-20
Здравствуйте, друзья!
Новый год - это праздник, который ждут с особенным нетерпеньем и начинают готовиться задолго до его наступления. Всем приятно создавать в доме праздничную обстановку. Идеи оформления интерьера, а также советы по сервировки стола для встречи Нового года в тематической подборке >>>
Необходимые продукты: масло или маргарин - 60 г, растительное масло - 2 ст. ложки, цыпленок, порезанный на 8 частей - 1 шт. (1,5 кг), кальвадос - 4 ст. ложки, бульон куриный - 6 ст. ложек, яблоки , очищенные от кожуры и сердцевины, крупно порезанные - 2 шт., сельдерей измельченный - 2 веточки, лук-шалот, измельченный - 1 шт., тимьян сушеный, измельченный - 1/2 ч. ложки, сливки жирные - 6 ст. ложек, желтки яичные, слегка взбитые - 2 шт., соль, перец белый. Для гарнира: кресс-салат - 1 пучок, яблоки,
порезанные кубиками - 2 шт., масло - 30 г, сахар.
Способ приготовления: В кастрюле-соте подогреть на умеренном огне растительное масло и растопить половину сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, подрумянить в нем цыпленка. При этом кусок цыпленка первоначально следует класть вниз кожей. Когда цыпленок подрумянится, вылить из кастрюли большую часть жира. Налить кальвадос в небольшую кастрюлю и подогреть на маленьком огне. Спичкой зажечь кальвадос и вылить пылающую жидкость на цыпленка.
Слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы потушить пламя. Если пламя не погаснет, прикрыть кастрюлю крышкой. Куски цыпленка полить бульоном. Отставить цыпленка на время в сторону. В небольшой кастрюле или сковороде растопить оставшееся сливочное масло, пожарить в нем нарезанные яблоки, лук-шалот, сельдерей и тимьян до слегка золотистого цвета. Затем ложкой выложить полученную смесь поверх курицы и поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь,
накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 50 минут. Когда курица будет готова, вынуть ее и поставить в теплое места. А в кастрюлю вбить яйцо и влить сливки, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет и не дойдет до консистенции густой сметаны. Затем соус посолить, добавить белый перец. Отставить соус на время в сторону и заняться приготовлением гарнира. Сливочное масло положить на маленькую сковородку. Когда оно станет пениться, добавить
яблоко. Увеличить огонь и жарить до тех пор, пока яблоко не станет мягким. Посыпать сахаром и жарить до состояния жидкой карамели. Перед подачей полить курицу соусом, в котором она готовилась, и украсить салатом. Выложить яблоки на тарелку рядом с цыпленком.
Необходимые продукты: рыба - 900 г филе, масло растительное - 3 ст. ложки и 50 г, лук репчатый - 200 г, шампиньоны - 250 г, мука пшеничная - 50 г, майонез - 150 г, сыр - 130 г, кинза рубленая - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Филе рыбы нарежьте на порции, посолите, поперчите, запанируйте в муке, обжарьте на масле с двух сторон. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. На каждый кусок рыбы положите грибы с луком, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките. Подавайте с вареными овощами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: