Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (663ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-12-13    


Здравствуйте!

Друзья! На сайте Миллион меню проводится конкурс новогодних рецептов. Добавляйте свои рецепты и выигрывайте замечательные призы! Встретим новый 2012 год вкусно!

Салат «Волшебный»

Необходимые продукты: филе рыбы - 300 г, картофель - 2 шт., свекла - 1 шт., апельсины - 2 шт., майонез - 200 г. Для маринада: масло растительное - 1 ст. ложка, сок 1 лимона, лук зеленый - 2 пера, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Филе рыбы промойте, залейте 400 г кипящей воды, добавьте ½ ч. ложки соли, на сильном огне доведите воду до кипения, затем нагрев уменьшите и варите рыбу при слабом кипении 12-15 минут. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кусочками. Для маринада растительное масло смешайте с уксусом, мелко нарезанным зеленым луком и рубленой зеленью петрушки. Залейте рыбу маринадом и дайте постоять 30 минут. Картофель в кожице промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла клубни, добавьте 1 ч. ложку соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите картофель при слабом кипении под крышкой до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните клубни вилкой, если они мягкие — картофель готов. Картофель выложите на блюдо, охладите, затем очистите картофель от кожицы и натрите на крупной терке. Свеклу тщательно промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла ее. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите свеклу при слабом кипении под крышкой 40 минут. Затем сразу переложите ее в чашку с холодной водой, охладите. Свеклу выньте, обсушите и, очистив от кожицы, натрите на крупной терке. Апельсины промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на 3 части. В салатник уложите слоями, смазывая каждый слой майонезом, половину картофеля, затем половину свеклы, апельсины, филе рыбы. Сверху выложите оставшийся картофель, затем свеклу. Посыпьте салат рубленым зеленым луком.

Салат с курицей

Необходимые продукты: филе куриное вареное - 200 г, картофель вареный - 80 г, яблоки - 40 г, огурцы - 60 г, яйца вареные - 40 г, листья зеленого салата - 20 г, сметана - 50 г, масло растительное - 10 г, зелень петрушки - 10 г.

Способ приготовления: Филе нарежьте ломтиками, часть отложите для оформления. Картофель, яблоки и огурцы нарежьте ломтиками, яйца и листья салата нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной, смешанной с маслом, перемешайте. Салат выложите горкой на блюдо, оформите ломтиками курицы и огурцов, яйцом, нарезанным дольками и зеленью.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное