Новая порция (663ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-12-13
Здравствуйте!
Друзья! На сайте Миллион меню проводится конкурс новогодних рецептов. Добавляйте свои рецепты и выигрывайте замечательные призы! Встретим новый 2012 год вкусно!
Необходимые продукты: филе рыбы - 300 г, картофель - 2 шт., свекла - 1 шт., апельсины - 2 шт., майонез - 200 г. Для маринада: масло растительное - 1 ст. ложка, сок 1 лимона, лук зеленый - 2 пера, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Филе рыбы промойте, залейте 400 г кипящей воды, добавьте ½ ч. ложки соли, на сильном огне доведите воду до кипения, затем нагрев уменьшите и варите рыбу при слабом кипении 12-15 минут. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кусочками. Для маринада растительное масло смешайте с уксусом, мелко нарезанным зеленым луком и рубленой зеленью петрушки. Залейте рыбу маринадом и дайте постоять
30 минут. Картофель в кожице промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла клубни, добавьте 1 ч. ложку соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите картофель при слабом кипении под крышкой до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните клубни вилкой, если они мягкие — картофель готов. Картофель выложите на блюдо, охладите, затем очистите картофель от кожицы и натрите на крупной
терке. Свеклу тщательно промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла ее. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите свеклу при слабом кипении под крышкой 40 минут. Затем сразу переложите ее в чашку с холодной водой, охладите. Свеклу выньте, обсушите и, очистив от кожицы, натрите на крупной терке. Апельсины промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую
дольку разрежьте на 3 части. В салатник уложите слоями, смазывая каждый слой майонезом, половину картофеля, затем половину свеклы, апельсины, филе рыбы. Сверху выложите оставшийся картофель, затем свеклу. Посыпьте салат рубленым зеленым луком.
Способ приготовления: Филе нарежьте ломтиками, часть отложите для оформления. Картофель, яблоки и огурцы нарежьте ломтиками, яйца и листья салата нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной, смешанной с маслом, перемешайте. Салат выложите горкой на блюдо, оформите ломтиками курицы и огурцов, яйцом, нарезанным дольками и зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: