Необходимые продукты: свинина (корейка с костью) - 700 г, оливковое масло - 100 г, перец черный молотый, соль. Для кляра: молоко - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка.
Способ приготовления: Для кляра яйцо осторожно выпустите на плоскую тарелку так, чтобы желток остался целым. Накройте желток небольшим стаканчиком, плотно прижмите его к тарелке, а белок слейте в отдельную посуду. Переложите желток в чашку, всыпьте сахар и соль, а затем с помощью венчика или миксера взбейте добела. Влейте в смесь молоко, всыпьте просеянную муку, перемешайте. Корейку разрежьте на четыре котлеты с косточкой, зачистите
мякоть от пленок, отбейте, посолите, поперчите. На сковороде нагрейте часть масла, выложите котлеты, жарьте их на умеренном огне сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Яичный белок миксером или венчиком взбейте в устойчивую пену, добавьте в кляр непосредственно перед обжариванием мяса. Готовые котлеты по одной берите на вилку, обмакивайте в кляр и выкладывайте на разогретую
сковороду с оставшимся маслом. Поджаривайте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета. Котлеты выложите на блюдо, оформите веточками петрушки, сельдерея и базилика. Отличным гарниром будут служить маринованные фрукты или огурцы.
Необходимые продукты: говядина (части задней ноги) - 700 г мякоти, сыр творожный - 200 г, корень хрена тертый - 1 ч. ложка, орехи грецкие - 150 г, корень сельдерея - 150 г, лук-порей - 2 стебля, масло топленое - 2 ст. ложки, бульон говяжий - 500 г, сливки - 250 г, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Говядину разрежьте на 4 порционных куска, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Смажьте ломтики творожным сыром, смешанным с хреном и разложите 100 г крупно рубленных орехов. Сверните рулетиками и свяжите нитками. Обжарьте рулетики на масле, добавьте нарезанные овощи, влейте бульон и тушите под крышкой до готовности. Рулеты выложите и поставьте в теплое место. В бульон с овощами влейте сливки, добавьте оставшиеся
орехи и доведите до кипения. Заправьте солью, перцем и зеленью петрушки. При подаче выложите рулетики на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте отварной картофель.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: