Необходимые продукты: яйца - 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, маргарин или масло сливочное - 200 г, творог - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 2 стакана, изюм - 100 г.
Способ приготовления: Изюм замочите в горячей воде на 30 минут. Взбейте яйца, добавьте сахар, перемешайте до растворения сахара, соедините с растопленным маргарином или маслом, вновь перемешайте. Добавьте творог, муку, разрыхлитель для теста и изюм (без жидкости), перемешайте. Формочки, смазанные маслом, заполните наполовину приготовленным тестом и выпекайте кексы 15-20 минут при 220 С.
Необходимые продукты: яблоки - 5 шт., сахар - 1/4 стакана, цедра лимона - 1 ч. ложка, яйца - 5 шт., мука пшеничная - 2 стакана, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
Способ приготовления: Яблоки испеките, снимите кожицу, удалите сердцевину, мякоть протрите через сито. Яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой. Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками сахара, смешайте с яблочным пюре, введите просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте. Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной массой. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 ºС до готовности.
Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите сироп. Перед подачей кекс выложите из формы, нарежьте ломтиками, полейте сиропом и оформите листиками мелиссы.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: