Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (643ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-10-07    


Здравствуйте!

Осенью, когда овощи созрели на грядках, а рыночные цены стали адекватными, самое время заняться консервированием. Подборка «Домашнее консервирование» - все от салатов на зиму до фруктовых настоек!

Капуста, квашенная со свеклой

Необходимые продукты: капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг), свекла - 500-600 г, перец жгучий зеленый - 3-5 стручков, зелень сельдерея - 100-120 г, чеснок - 100-120 г, лавровые листья - 6-8 шт., перец душистый черный горошком - 1 ст. ложка. Для рассола: соль (не йодированная) - 50-70 г, вода - 1 л.

Способ приготовления: Для рассола растворите соль в кипящей воде, процедите и охладите до комнатной температуры. Капусту, удалив поврежденные листья, разрежьте на 4–8 частей. Свеклу нарежьте ломтиками. На дно глиняной или эмалированной посуды выложите несколько ломтиков свеклы, стручок перца, по 1–2 веточки сельдерея и лавровых листьев, 2–3 зубчика чеснока, несколько зерен душистого черного перца, затем часть капусты. Сверху — снова свеклу, приправы и капусту. Чередуя слои таким образом, выложите все ингредиенты, залейте рассолом (можно заливать им слои по мере выкладывания) и установите сверху гнет. Капусту оставьте на 2–3 дня при комнатной температуре, затем храните в прохладном месте. Каждые 2–3 дня проверяйте крепость рассола (капуста разных сортов впитывает разное количество соли). Соленье будет готово через 7–10 дней (листья капусты станут красными, как ломтики свеклы).

Варенье грушевое

Необходимые продукты: груши - 1,3 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 300 г.

Способ приготовления: Груши с плотной мякотью очистите от кожицы, нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования дольки груш храните в подкисленной воде. Для сиропа в воде, в которой бланшировались груши, растворите сахар, варите сироп 10–15 минут, затем добавьте лимонную кислоту из расчета 2 г на 1 л воды. Сироп процедите, вновь доведите до кипения. Подготовленные дольки груш залейте горячим сахарным сиропом, проварите на слабом огне 10–15 минут, снимая пену. Выдержите груши в сиропе 6 часов, затем варите варенье до готовности. Если дольки груш после варки не становятся прозрачными, то варите варенье в 2–3 приема. Готовое варенье разлейте в сухие прогретые банки и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное