Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (644ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-10-11    


Здравствуйте!

Все без исключения итальянцы – страшные сладкоежки! Своими сладкими, переходящими из поколения в поколение рецептами славен каждый регион Италии. «Viva la dolce vita! Сладкие рецепты из Италии» от Ани Монтемурро >>>

Утка с груздями

Необходимые продукты: утка - 1 шт., грузди соленые - 400 г, соль - по вкусу. Для соуса: бульон мясной - 2 стакана, маргарин - 8 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1/4 головки, корень петрушки рубленый - 1 ст. ложка, каперсы - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Утку натрите солью, нафаршируйте мелко нарезанными груздями, отверстие зашейте. Утку уложите на смазанный маслом противень и жарьте 1,5 часа при 180 ºС, постоянно поливая выделившимся сочком. Для соуса в растопленный маргарин всыпьте муку и спассеруйте ее при непрерывном помешивании. В охлажденную пассерованную муку влейте полстакана горячего бульона и перемешайте. Постепенно введите оставшийся бульон, добавьте корень петрушки и мелко нарезанный лук и варите 25-30 минут, затем посолите. Соус протрите через сито вместе с овощами, добавьте мелко нарезанные каперсы и вновь доведите до кипения. Перед подачей утку разрежьте на порции, предварительно удалив нитки, и полейте приготовленным соусом.

Утка с коньяком

Необходимые продукты: утка - 1 шт., коньяк - 1 стакан, мука пшеничная - 100 г, майонез - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый, перец кайенский молотый, соль.

Способ приготовления: Утку натрите чесноком, солью и черным перцем. С помощью шприца закачайте в тушку коньяк, дайте постоять 1 час. Муку смешайте с майонезом, солью, кайенским перцем и рубленым чесноком. Полученной смесью смажьте утку снаружи и внутри. Запекайте утку до готовности, время от времени поливая вытапливающимся жиром. В конце сбрызните коньяком. При подаче уложите утку на блюдо, гарнируйте овощным салатом.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное