Необходимые продукты: утка - 1 шт., грузди соленые - 400 г, соль - по вкусу. Для соуса: бульон мясной - 2 стакана, маргарин - 8 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1/4 головки, корень петрушки рубленый - 1 ст. ложка, каперсы - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Утку натрите солью, нафаршируйте мелко нарезанными груздями, отверстие зашейте. Утку уложите на смазанный маслом противень и жарьте 1,5 часа при 180 ºС, постоянно поливая выделившимся сочком. Для соуса в растопленный маргарин всыпьте муку и спассеруйте ее при непрерывном помешивании. В охлажденную пассерованную муку влейте полстакана горячего бульона и перемешайте. Постепенно введите оставшийся бульон, добавьте корень петрушки
и мелко нарезанный лук и варите 25-30 минут, затем посолите. Соус протрите через сито вместе с овощами, добавьте мелко нарезанные каперсы и вновь доведите до кипения. Перед подачей утку разрежьте на порции, предварительно удалив нитки, и полейте приготовленным соусом.
Способ приготовления: Утку натрите чесноком, солью и черным перцем. С помощью шприца закачайте в тушку коньяк, дайте постоять 1 час. Муку смешайте с майонезом, солью, кайенским перцем и рубленым чесноком. Полученной смесью смажьте утку снаружи и внутри. Запекайте утку до готовности, время от времени поливая вытапливающимся жиром. В конце сбрызните коньяком. При подаче уложите утку на блюдо, гарнируйте овощным салатом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: