Новая порция (550ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-11-12
Здравствуйте!
Книга «Эпидемия ожирения» Зои Харкомб меняет все представления о том, что полезно, а что вредно. Фактов, которые потрясают читателей в новостях сайта Миллион меню >>>
Друзья! Напоминаем, что теперь каждый зарегистрированный посетитель сайта может создать совою собственную кулинарную коллекцию! Читайте об этом здесь >>>
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., сахарная пудра - 1/2 стакана, цедра 1 лимона. Для начинки: творог нежирный - 250 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, манго - 1 шт.
Способ приготовления: Для теста яйца с сахарной пудрой взбейте на водяной бане, слегка охладите, соедините с мукой и цедрой. Полученное тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 10-15 минут, затем охладите. Для начинки творог протрите, добавьте сахарную пудру, лимонный сок, корицу и перемешайте. Выпеченный пласт снимите с бумаги, уложите на пергамент, посыпанный сахарной пудрой. Покройте пласт творожной массой, разровняйте ее, сверху
уложите ломтики манго и сверните пласт рулетом. Охлаждайте его 30 минут. При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите лепестками роз.
Необходимые продукты: молоко сгущенное - 1 банка, яйцо - 1 шт., сода гашенная уксусом - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 3 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 100 г, бананы - 2 шт., орехи.
Способ приготовления: Готовим тесто: 1/2 банки сгущенного молока, яйцо, муку и гашеную соду хорошо перемешиваем. Выливаем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в духовке, разогретой до 120 °С, 20–30 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки или зубочистки. Для приготовления крема взбиваем венчиком оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом. Бананы очищаем, нарезаем маленькими кусочками. Вместо нарезанных можно использовать целый
очищенный банан. Готовый корж выкладываем на полотенце, смазываем половиной крема, поверх укладываем кусочки бананов. Корж с начинкой сворачиваем в рулет, даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: