А также напоминаем о сервисе «Моя кулинарная коллекция»! Любой понравившийся вам рецепт вы можете легко добавить в свою коллекцию одним кликом мышки. Подробную инструкцию можно прочесть здесь >>>
Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, сода пищевая - 1/4 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, цукаты - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Способ приготовления: Для теста сметану, яйцо, сахар и соль перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой, мелко нарезанные цукаты и быстро — в течение 30 секунд — замесите тесто. Раскатайте тесто лепешкой толщиной 1 см, положите на противень, разрежьте на 8 треугольников. Выпекайте при 220–230 °С 15–20 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 600 г, сода - 1 ч. ложка, масло сливочное или маргарин - 250 г, сахар - 400 г, яйцо крупное - 2 шт., шоколад измельченный горький и молочный - по 250 г, орехи грецкие крупно измельченные - 125 г, ванилин, разведенный горячей водой - несколько капель.
Способ приготовления: Перемешайте муку, соду и соль. Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин, еще раз взбейте. Добавьте мучную смесь и снова взбейте. В последнем случае установите миксер на малую скорость. Добавьте шоколад и орехи, хорошо перемешайте. Раскатайте тесто, вырежьте печенье, разложите на сухой противень. Выпекайте 10–12 минут. Переложите печенье на блюдо, охладите.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: