Новая порция (548ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-11-05
Здравствуйте!
Друзья! Представляем новый интернет-магазин, предлагающий книги издательства «Аркаим». Самая полная информация о книгах, новинки, анонсы, обзоры, удобная навигация, скидки и другие приятности для вас!
А также напоминаем о сервисе «Моя кулинарная коллекция» на сайте Миллион меню! Теперь каждый зарегистрированный пользователь может любой понравившийся рецепт добавить в свою коллекцию одним кликом мышки. Подробности здесь >>>
Необходимые продукты: мякоть свинины (лопатка) - 500 г, лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки - 20 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, гвоздика - 1 бутон, перец черный горошком - 3 шт., соль - по вкусу. Для соуса: горчица готовая - 2 ст. ложки, сметана - 1/2 стакана, сок лимонный - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Свинину сбрызните лимонным соком, соедините с нарезанным кольцами луком, специями, зеленью и добавьте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Варите его на слабом огне 1,5 часа, периодически снимая пену. Готовое мясо охладите и нарежьте ломтиками. Для соуса горчицу смешайте со сметаной, лимонным соком, зеленью и солью. При подаче мясо уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
Необходимые продукты: мякоть свинины - 600 г, молоко - 1 л, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло - 3 ст. ложки, морковь корейская - 50 г, лук репчатый - 2 головки, сыр твердый - 50 г, майонез - 150 г, кинза и зелень укропа - по 1 пучку, оливки без косточек - 10 шт., перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1 см, отбейте, залейте молоком, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и выдержите 2 часа. Свинину обсушите, обжарьте на части масла, выложите на противень, смазанный маслом. На мясо уложите слоями нарезанный полукольцами и обжаренный лук, морковь, тертый сыр, рубленую кинзу, укроп и оливки, разрезанные пополам. Сверху нанесите сетку из майонеза. Запекайте свинину 40 минут при 190 градусах.
При подаче нарежьте порционными кусками и выложите на блюдо. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: