Новая порция (547ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-11-02
Здравствуйте, друзья!
Многие посетители сайта Миллион меню уже оценили новый сервис «моя кулинарная коллекция»! Ведь теперь не нужно снова и снова искать свой любимый рецепт. Достаточно просто авторизоваться на сайте и зайти в собственноручно созданную подборку! Подробнее о сервисе читайте здесь >>>
Необходимые продукты: сливки густые - 1 стакан, сахар - 3 ст. ложки, молоко - 100 г, яйцо - 1 шт., желатин - 10 г, ликер кофейный - 1 ч. ложка.
Способ приготовления: Желатин залейте 6-кратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане. Яйца разотрите с сахаром, влейте тонкой струйкой горячее молоко, смесь прогрейте. Затем при постоянном помешивании введите распущенный желатин, перемешайте. Сливки взбейте с сахаром в пышную пену и соедините с охлажденной до комнатной температуры желированной смесью, добавьте
ликер. Полученную массу разлейте в вазочки и охладите. При подаче оформите зернами кофе.
Необходимые продукты: яичные желтки - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, кофе крепкий с молоком - 1 стакан, желатин - 1 ст. ложка, сливки - 1/2 л, ванилин - по вкусу, миндаль или орехи грецкие - по вкусу.
Способ приготовления: Разотрите яичные желтки с частью сахара, влейте кофе с молоком, постоянно помешивая, варите на умеренном огне, не доводя до кипения пока смесь не загустеет. Снимите с плиты, влейте разведенный в небольшом количестве воды желатин, процедите, добавьте сливки, оставшийся сахар, ванилин и орешки. Крем взбейте и охладите. При подаче можно оформить взбитыми сливками и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: