Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (430ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-08-14  

     

 


Здравствуйте!

Друзья! Для того чтобы вам было легче ориентироваться в огромном количестве (более 22 тысяч!) рецептов на сайте Миллион меню, мы классифицировали их по типам блюд, а также по национальным кухням и видам кухни.

Салат из баклажанов

Необходимые продукты: баклажаны - 700 г, чеснок - 6 зубчиков, орехи грецкие рубленые - 50 г, зелень петрушки - 80 г, масло растительное - 4 ст. ложки, уксус винный - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления: Баклажаны небольших размеров уложите на противень и запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °С. Снимите с баклажанов кожицу, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень петрушки мелко порубите, оставив несколько веточек для оформления. Смешайте растертый чеснок, орехи, рубленую зелень, масло и уксус. Уложите баклажаны слоями в салатник, смазывая каждый слой приготовленной приправой. Поставьте салат в холодильник на 6 часов. При подаче оформите зеленью.

Салат грибной «Деликатесный»

Необходимые продукты: грибы свежие - 200 г, яйцо - 5 шт., кабачки - 100 г, баклажаны - 200 г, масло растительное - 100 г, соль - 2 ч. ложки, перец - по вкусу, уксус - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, зелень.

Способ приготовления: Грибы отваривают, охлаждают и нарезают соломкой. Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла. Баклажаны нарезают кубиками и также обжаривают. Яйца отваривают и нарезают кубиками. Охлажденные продукты соединяют, заправляют смесью масла, перца, уксуса и соли. Готовым салатом наполняют белки вареных яиц.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное