Новая порция (427ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-08-04
Здравствуйте!
Многие думают, что самое простое блюдо – салат. Что может быть проще: порезал, смешал, заправил – и все. Но даже при приготовлении этой «легкой» закуски нужно соблюдать определенные правила, которые вы узнаете, прочитав статью «Практические советы по приготовлению салатов» >>>
Желе вишневое с яблоками
Необходимые продукты: желатин - 30 г, сахар ванильный - 2 ст. ложки, вишня без косточек - 200 г, яблоки - 100 г.
Способ приготовления: Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной воды до набухания. Из вишни отожмите сок, а мезгу залейте 1 стаканом кипятка, и варите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар, набухший желатин, доведите до кипения, влейте вишневый сок, перемешайте и охлаждайте не менее 1 часа. В формочки выложите нарезанные ломтиками яблоки и залейте вишневым желе. Перед подачей опустите формочки с желе на несколько минут в горячую
воду и затем аккуратно выложите желе на десертные тарелки.
Способ приготовления: Сливочное масло взбить с сахаром, ввести желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в устойчивую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенную от косточек вишню, посыпать сахаром и орехами. Выпекать в духовке с умеренно сильным жаром. Когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: