Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (428ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-08-07  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Крестьянин из Южного Гессена решил поставить рекорд для книги рекордов Гиннеса. Для этого он вырастил гигантскую спаржу высотой около 108 см. Подробнее читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

Мармелад вишневый

Необходимые продукты: вишня - 2 кг, сахар - 1 кг, ром - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Вишню очистите от косточек. Горсть косточек расколите, положите в мешочек из тонкого полотна и поместите в посуду с вишней. Варите ягоды, порциями всыпая сахар, до загустения. В конце влейте ром, перемешайте. Мешочек с косточками выньте. Мармелад разложите в банки, оставьте до полного охлаждения, чтобы на поверхности образовалась корочка. Затем банки плотно оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните мармелад в прохладном месте.

Цукаты из вишни

Необходимые продукты: вишня - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 200 г.

Способ приготовления: Из вишни с помощью специальной машинки удалите косточки. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите сироп 5 минут, процедите. Подготовленные ягоды залейте горячим сиропом, выдержите 5-6 часов, затем проварите 15 минут и снова оставьте на 5-6 часов. Снова проварите 15 минут и выдержите еще 5-6 часов. Затем варите ягоды до тех пор, пока они не станут прозрачными, а сироп густым. Уваренную массу откиньте на дуршлаг, оставьте на 1-1,5 часа, чтобы плоды остыли, а сироп стек. Ягоды посыпьте сахаром со всех сторон, уложите на сито в один слой и сушите при комнатной температуре 5-6 суток или в духовке 10-12 часов при температуре 35-40 С. Готовые цукаты уложите в сухие банки, закройте их полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное