Новая порция (428ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-08-07
Здравствуйте, друзья!
Крестьянин из Южного Гессена решил поставить рекорд для книги рекордов Гиннеса. Для этого он вырастил гигантскую спаржу высотой около 108 см. Подробнее читайте в новостях сайта Миллион меню >>>
Мармелад вишневый
Необходимые продукты: вишня - 2 кг, сахар - 1 кг, ром - 1 ч. ложка.
Способ приготовления: Вишню очистите от косточек. Горсть косточек расколите, положите в мешочек из тонкого полотна и поместите в посуду с вишней. Варите ягоды, порциями всыпая сахар, до загустения. В конце влейте ром, перемешайте. Мешочек с косточками выньте. Мармелад разложите в банки, оставьте до полного охлаждения, чтобы на поверхности образовалась корочка. Затем банки плотно оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните мармелад
в прохладном месте.
Цукаты из вишни
Необходимые продукты: вишня - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 200 г.
Способ приготовления: Из вишни с помощью специальной машинки удалите косточки. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите сироп 5 минут, процедите. Подготовленные ягоды залейте горячим сиропом, выдержите 5-6 часов, затем проварите 15 минут и снова оставьте на 5-6 часов. Снова проварите 15 минут и выдержите еще 5-6 часов. Затем варите ягоды до тех пор, пока они не станут прозрачными, а сироп густым. Уваренную массу
откиньте на дуршлаг, оставьте на 1-1,5 часа, чтобы плоды остыли, а сироп стек. Ягоды посыпьте сахаром со всех сторон, уложите на сито в один слой и сушите при комнатной температуре 5-6 суток или в духовке 10-12 часов при температуре 35-40 С. Готовые цукаты уложите в сухие банки, закройте их полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: