Необходимые продукты: бананы средней величины - 4 шт., яичный белок - 2 шт., сахар - 4 ч. ложки, сахарная пудра - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ч. ложка, сок лимонный - 3 ч. ложки.
Способ приготовления: Бананы вымойте, очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой. Яичные белки взбейте миксером, добавляя лимонный сок. К мякоти банана добавьте сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешайте. В смазанную маслом форму для суфле выложите полученную массу, украсьте поверхность взбитым белком и запеките до румяной корочки. Подавайте суфле горячим, посыпав сахарной пудрой.
Лимонное суфле
Необходимые продукты: лимоны - 2 шт., сливочное масло - 120 г, мука пшеничная - 200 г, молоко - 2 стакана, яйца - 8 шт., сахарная пудра - 1 стакан, сахар - 1 стакан, вода - 5 ст. ложек, ром - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1/2 ч. ложки, соль.
Способ приготовления: Яичные желтки отделите от белков. С одного лимона снимите цедру, выжмите из него сок. Муку соедините с растопленным маслом, прогрейте. Молоко вскипятите с солью, влейте в муку и перемешайте. Охладите, добавьте сахарную пудру, яичные желтки, ванильный сахар, лимонный сок и цедру, перемешайте. Введите взбитые яичные белки. Форму посыпьте сахаром, выложите в нее полученную массу, поместите в емкость с горячей водой, поставьте в разогретую
до 200 °С духовку и готовьте 45 минут. Лимон нарежьте ломтиками. Из сахара и воды сварите сироп, добавьте ломтики лимона, ром и прогрейте. При подаче полейте суфле приготовленным лимонным сиропом и оформите ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: