Новая порция (394ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-04-03
Здравствуйте, друзья!
Булочка из спаржи, конфеты из роз и шоколад из ржаного хлеба – новые изобретения кондитеров. Читайте об этом в новостях сайта Миллион меню >>>
Кадаифи
Необходимые продукты: тесто слоеное - 400 г, грецкие орехи рубленые - 1 стакан, миндаль рубленый - 1 стакан, сахарная пудра - 2 ст. ложки, корица молотая - 1/3 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки.
Для сиропа: сахар - 2/3 стакана, сок лимонный - 3 ст. ложки, вода - 2/3 стакана.
Способ приготовления: Смешайте грецкие орехи, миндаль, сахарную пудру, корицу. Тесто раскатайте в прямоугольник. Разрежьте на 18 полосок размерами 12,5*7,5 см. На конец каждой полоски положите ореховую начинку и сверните рулетики. Смажьте маслом и выпекайте 30 минут до образования золотистой корочки. Для сиропа смешайте сахар, лимонный сок, воду и нагревайте до растворения сахара. Проварите 5 минут. Рулетики положите на тарелку, полейте
сиропом и оформите орехами.
Способ приготовления: Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мед, корицу или гвоздику, хорошо размешайте, всыпьте муку (немного оставьте для посыпки листа), смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Тесто выложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте. Посыпьте тесто рублеными орехами и выпекайте коврижку при 200–210 °С 15–20 минут. Готовую коврижку охладите, разрежьте пополам, прослоите повидлом. Перед подачей нарежьте коврижку квадратами
или прямоугольниками, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: