Новая порция (396ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-04-10
Здравствуйте, друзья!
Оранжевый цвет еды дарит бодрость. Доказано, что не только витаминный состав, но даже цвет блюд влияет на здоровье и настроение человека. Например, морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, дыни, оранжевые кабачки и тыквы наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови. Оранжевый цвет излучает радость и избавляет нас от негативных эмоций, делает общительными и творческими людьми. Другие интересные факты и подробности читайте в специальном разделе на сайте Миллион меню >>>
Способ приготовления: Рыбу очистите, удалите внутренности, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Клюкву разомните, отожмите сок, добавьте в сок мед и уварите наполовину. При подаче рыбу полейте клюквой с медом.
Способ приготовления: Рыбу разрезают вдоль позвоночника и удаляют его, а филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, держа нож под углом 30–40°С. Очищенный картофель варят до готовности в кипящей подсоленной воде. Охлаждают. Куски рыбы посыпают солью, перцем и панируют в части муки. Жарят на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С до образования корочки, затем прогревают в духовке при 170 °С или доводят
до готовности на очень слабом огне. Очищенный лук нарезают кольцами, панируют в оставшейся муке и жарят во фритюре до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4 раза больше, чем лука. Охлажденный картофель нарезают кружочками и обжаривают на жире до золотистой корочки. На середину тарелки кладут кусочки жареной рыбы, поливают их маслом, а вокруг веером укладывают кружочки жареного картофеля. Сверху на рыбу горкой кладут жареный лук.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: