Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (396ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-04-10  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Оранжевый цвет еды дарит бодрость. Доказано, что не только витаминный состав, но даже цвет блюд влияет на здоровье и настроение человека. Например, морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, дыни, оранжевые кабачки и тыквы наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови. Оранжевый цвет излучает радость и избавляет нас от негативных эмоций, делает общительными и творческими людьми. Другие интересные факты и подробности читайте в специальном разделе на сайте Миллион меню >>>

Рыба жареная с клюквой

Необходимые продукты: рыба мелкая - 1 кг, клюква - 500 г, мед - 200 г, мука пшеничная - 150 г, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Рыбу очистите, удалите внутренности, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Клюкву разомните, отожмите сок, добавьте в сок мед и уварите наполовину. При подаче рыбу полейте клюквой с медом.

 

Рыба жареная с луком

Необходимые продукты: рыба обработанная - 600 г, лук репчатый - 600 г, картофель - 600 г, мука пшеничная - 50 г, масло растительное - 50 г, жир кулинарный - 40 г плюс фритюр, соль, перец молотый.

Способ приготовления: Рыбу разрезают вдоль позвоночника и удаляют его, а филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, держа нож под углом 30–40°С. Очищенный картофель варят до готовности в кипящей подсоленной воде. Охлаждают. Куски рыбы посыпают солью, перцем и панируют в части муки. Жарят на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С до образования корочки, затем прогревают в духовке при 170 °С или доводят до готовности на очень слабом огне. Очищенный лук нарезают кольцами, панируют в оставшейся муке и жарят во фритюре до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4 раза больше, чем лука. Охлажденный картофель нарезают кружочками и обжаривают на жире до золотистой корочки. На середину тарелки кладут кусочки жареной рыбы, поливают их маслом, а вокруг веером укладывают кружочки жареного картофеля. Сверху на рыбу горкой кладут жареный лук.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное