Новая порция (357ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-11-11
Здравствуйте!
Друзья, наверняка за уже почти прошедшую осень ваша кулинарная копилка пополнилась новыми интересными рецептами из овощей и фруктов. Поделитесь ими со своими единомышленниками в конкурсе рецептов на сайте Миллион меню >>>
Суп «Зимний вечер»
Необходимые продукты: сосиски - 250 г, капуста брюссельская - 500 г, бульон мясной - 1,5 л, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 1 ст. ложка, томатная паста - 2 ст. ложки, орехи грецкие молотые - 2 ст. ложки, паприка - 2 ч. ложки, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Лук и капусту нарежьте кубиками, сосиски — кружочками. Лук и сосиски слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле. Влейте бульон, положите томат-пасту и доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 10 минут. Заправьте паприкой и солью. Перед подачей добавьте грецкие орехи.
Суп «Консул»
Необходимые продукты: шампиньоны - 100 г, лук-порей - 1 стебель, перец сладкий - 1 шт., бульон куриный - 1 стакан, масло сливочное - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, яичный желток - 1 шт., сливки густые - 4 ст. ложки.
Способ приготовления: Шампиньоны, лук и сладкий перец нарежьте, перемешайте, посолите, поперчите. Залейте горячим бульоном и варите под крышкой 5–7 минут при полной мощности. Смешайте масло с мукой, разведите бульоном и добавьте в суп. Прогревайте 1 минуту при полной мощности, затем дайте настояться. Перед подачей заправьте суп желтком, взбитым со сливками.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: