Новая порция (358ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-11-14
Здравствуйте, друзья!
При варке капусты можно устранить неприятный запах, положив в кастрюлю кусочек белого хлеба или накрыв ее тканью, смоченной уксусом. А при варке картофеля в мундире его кожица не будет лопаться, если в воду добавить несколько капель уксуса. Множество других кулинарных тонкостей и важных мелочей вы узнаете из раздела «Полезные советы» на сайте Миллион меню.
Пирог с квашеной капустой и грибами
Необходимые продукты: тесто слоеное - 800 г.
Для начинки: капуста квашеная - 4 стакана, масло топленое - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, грибы сушеные - 50 г, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления: Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на масле до размягчения. Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смоченный водой противень. На него выложите начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 С. При подаче разрежьте пирог на порции.
Пирог с ливером
Необходимые продукты: тесто дрожжевое готовое - 1 кг.
Для начинки: ливер (сердце, легкие и печень) - 800 г, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон мясной - 1 /2 стакана, яйца вареные - 3-4 шт., зелень петрушки и укропа - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Сердце и легкие нарежьте кусками и отварите в подсоленой воде, печень жарьте до готовности. Подготовленный ливер охладите, затем мелко порубите или пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите приготовленную начинку, накройте вторым пластом, края защипните. В центре пирога сделайте отверстие. Выпекайте пирог 40 минут при 220 С. Готовый пирог накройте
салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: