Новая порция (361ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-11-25
Здравствуйте!
Друзья, в этот четверг в США будут отмечать День Благодарения. И хоть этот праздник от нас достаточно далек, но у этого дня есть интересная кулинарная традиция – приготовление и поедание индейки. Вот и мы в знак солидарности предлагаем вам два интересных рецепта из этой птицы:
Способ приготовления: Подготовленную тушку птицы, заправленную «в кармашек», посолите внутри и снаружи. Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, чернослив предварительно намочите и удалите косточки, фрукты перемешайте и заложите внутрь птицы. Индейку смажьте жиром и уложите на противень спиной вниз. Жарьте в духовке, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Готовность определите путем прокола наиболее толстых частей. Если выделившийся
сок прозрачный, птица готова. Готовую индейку уложите на блюдо, полейте соком, выделившимся при жарении. Гарнируйте картофелем фри и маринованными фруктами.
Карри из индейки с миндалем
Необходимые продукты: индейка - 500 г мякоти, масло топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, карри порошок - 2 ст. ложки, семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки, помидоры - 3 шт., бульон куриный - 1 стакан, сок 1/2 лимона, миндаль - 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления: Мякоть индейки нарежьте брусочками толщиной 1 см, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки, выньте и дайте маслу стечь. В оставшемся масле спассеруйте нарезанный кубиками лук, добавьте толченый чеснок, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и тмином, прогрейте 2–3 минуты. Затем положите нарезанные помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5–7 минут на слабом огне без крышки. В полученный
соус положите обжаренную индейку, добавьте лимонный сок, часть рубленой зелени и миндаль. Потушите 5 минут, периодически помешивая. При подаче полейте индейку приготовленным соусом и посыпьте оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: