Новая порция (359ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-11-18
Здравствуйте, друзья!
Группа диетологов решила выяснить, пищевые традиции каких стран являются наиболее вредными для здоровья человека. О результатах их исследования читайте в новостях сайта Миллион меню >>>
Пирог «Халва»
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан, сливочное масло - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка, миндаль рубленый - 1 стакан, корица молотая - 1/2 ст. ложки.
Для сиропа: сахарная пудра - 2 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, вода - 1/2 стакана.
Способ приготовления: Смешайте масло, сахарную пудру, лимонный сок, яйца, муку, разрыхлитель, миндаль, корицу. Вылейте в форму и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 минут. Охладите. Для сиропа смешайте сахарную пудру, соки, воду. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и проварите 10–15 минут. Пирог выложите на тарелку, полейте сиропом, посыпьте апельсиновой цедрой.
Пирог «Мокрый»
Необходимые продукты:
Для теста: мука пшеничная - 250 г, яйца - 2 шт., молоко сгущенное с сахаром - 330 г, разрыхлитель для теста - 1/3 ч. ложки.
Для сиропа: лимоны - 2 шт., сахар - 7-8 ст. ложек, вода - 150 г.
Способ приготовления: Для теста все указанные ингредиенты смешайте. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте пирог 25 минут при 180 градусах. Для сиропа лимоны на 5 минут залейте кипятком, затем разрежьте пополам и отожмите сок. Смешайте его с водой и сахаром, мешайте до растворения сахара. Готовый пирог полейте половиной приготовленного сиропа, охладите. Переверните пирог, уложите в неглубокую посуду и пропитайте
его оставшимся сиропом. Накройте пирог крышкой и выдержите 12 часов. Готовый пирог выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: