Новая порция (276ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-01-29
Здравствуйте!
Друзья, предлагаю вам рецепты 2-х интересных закусок, одна – горячая, другая – холодная, обе прекрасно подойдут и для обычного домашнего ужина, и для праздничного стола:
Способ приготовления: Ветчину нарежьте брусочками длиной 10–12 см. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и нарежьте на полоски 3.18 см. Полосками теста оберните брусочки ветчины так, чтобы очередной виток закрывал полпредыдущего. Уложите трубочки на влажный противень. Смажьте сверху льезоном. Выпекайте при 260 °С 15–20 минут до румяной корочки. Торцы готовых трубочек присыпьте тертым сыром. Подавайте на листьях зеленого салата, украсив зеленью,
сбоку на тарелку подлейте кетчуп.
Гуакамоле
Необходимые продукты: авокадо - 2 шт., бекон - 1 ломтик, лук мелко нарезанный - 1/4 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, соль - 1/4 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления: Авокадо очистить от кожицы и косточек, мякоть пропустить через мясорубку. Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки, затем остудить, соединить с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Перед подачей поместить гуакамоле в холодильник.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: