Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (276ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-01-29  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, предлагаю вам рецепты 2-х интересных закусок, одна – горячая, другая – холодная, обе прекрасно подойдут и для обычного домашнего ужина, и для праздничного стола:

Ветчина в слойке

Необходимые продукты: тесто слоеное - 300 г, ветчина нежирная - 150 г, сыр твердый - 70 г, салат - 1 пучок, яичный желток для льезона - 1 шт., кетчуп - 200 г, зелень (веточки).

Способ приготовления: Ветчину нарежьте брусочками длиной 10–12 см. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и нарежьте на полоски 3.18 см. Полосками теста оберните брусочки ветчины так, чтобы очередной виток закрывал полпредыдущего. Уложите трубочки на влажный противень. Смажьте сверху льезоном. Выпекайте при 260 °С 15–20 минут до румяной корочки. Торцы готовых трубочек присыпьте тертым сыром. Подавайте на листьях зеленого салата, украсив зеленью, сбоку на тарелку подлейте кетчуп.

Гуакамоле

Необходимые продукты: авокадо - 2 шт., бекон - 1 ломтик, лук мелко нарезанный - 1/4 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, соль - 1/4 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления: Авокадо очистить от кожицы и косточек, мякоть пропустить через мясорубку. Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки, затем остудить, соединить с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Перед подачей поместить гуакамоле в холодильник.

 

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное