Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (273ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-01-18  

     

 


Здравствуйте!

Американские ученые пришли к выводу, что любители чая и кофе заболевают раком почки реже, чем те, кто потребляют эти напитки в небольших количествах. Читайте подробнее в новостях сайта Миллион меню >>>

Куриные окорочка в соусе

Необходимые продукты: куриные окорочка - 250 г, маргарин - 300 г, шпик - 100 г, морковь - 100 г, лук репчатый - 200 г, бульон куриный - 250 г, рис - 300 г, сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г, изюм - 100 г, крахмал кукурузный - 10 г, соль, перец молотый.

Способ приготовления: Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху накройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.

Куриные окорочка тушеные

Необходимые продукты: окорочка куриные - 2 шт., томат-пюре - 100 г, бульон куриный - 1 стакан, грибы белые или шампиньоны - 100 г, масло топленое - 2 ст. ложки, аджика - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Окорочка смажьте аджикой, обжарьте на масле. Грибы нарежьте ломтиками, зелень мелко порубите и обжарьте на масле вместе с томатом. Добавьте овощи к окорочкам, влейте бульон и тушите 30-40 минут. При подаче окорочка вместе с овощами выложите на блюдо и гарнируйте отварной капустой романеско.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное