Новая порция (273ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-01-18
Здравствуйте!
Американские ученые пришли к выводу, что любители чая и кофе заболевают раком почки реже, чем те, кто потребляют эти напитки в небольших количествах. Читайте подробнее в новостях сайта Миллион меню >>>
Способ приготовления: Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху накройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы
предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.
Куриные окорочка тушеные
Необходимые продукты: окорочка куриные - 2 шт., томат-пюре - 100 г, бульон куриный - 1 стакан, грибы белые или шампиньоны - 100 г, масло топленое - 2 ст. ложки, аджика - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Окорочка смажьте аджикой, обжарьте на масле. Грибы нарежьте ломтиками, зелень мелко порубите и обжарьте на масле вместе с томатом. Добавьте овощи к окорочкам, влейте бульон и тушите 30-40 минут. При подаче окорочка вместе с овощами выложите на блюдо и гарнируйте отварной капустой романеско.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: