Новая порция (274ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-01-22
Здравствуйте!
В погоне за идеальной фигурой многие вынуждены отказывать себе в маленьких гастрономических радостях. Теперь же сладкоежки смогут наслаждаться мороженым, не заботясь о том, что могут поправиться. Подробнее читайте в новостях на сайте Миллион меню >>>
Может, попробуем приготовить мороженое сами?
Творожно-клюквенное мороженое
Необходимые продукты: творог - 450 г, клюква - 225 г, сахар - 225 г, сливки густые - 400 г, мед - 2 ст. ложки, миндаль тертый - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара. Творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема. Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте. Форму для пудинга смажьте медом, посыпьте миндалем. Сверху выложите творожный крем. Поместите
его на 4–5 часов в морозильную камеру. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.
Способ приготовления: Кофе растворите в 3 столовых ложках горячей воды, охладите. Сахар залейте небольшим количеством воды, сварите сироп. Сливки взбейте в пышную массу. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, кофе и взбитые сливки. Мороженое разложите в вазочки, охлаждайте до застудневания. При подаче оформите мороженое зернами кофе, взбитыми сливками и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: