Новая порция (271ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-01-11
Здравствуйте!
Друзья, вся страна постепенно входит в обычное русло жизни. Давайте приготовим сегодня салаты с мясом.
Салат «Петровский»
Необходимые продукты: грибы свежие - 200 г, масло растительное - 3 ст. ложки, говядина вареная - 200 г мякоти, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1/2 головки, майонез - 1/4 стакана, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Грибы обжарьте на части растительного масла, посолите. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте, затем обжарьте на оставшемся масле отдельно от грибов. Говядину нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник слоями в следующем порядке: мясо, грибы, морковь с луком. Полейте майонезом. Оформите салат зеленью.
Способ приготовления: Говядину мелко нарежьте. Свеклу и сыр натрите на крупной терке, морковь — на мелкой. Яйца мелко порубите. Выложите в глубокий салатник слоями свеклу, говядину вместе с измельченным чесноком, морковь, часть измельченных орехов, смешанных с яйцами, тертый сыр, смазывая каждый слой майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–1,5 часа. Перед подачей посыпьте оставшимися орехами и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: