Способ приготовления: Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Курицу выньте, бульон процедите. Муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона. Морковь, лук, петрушку нарежьте соломкой и слегка спассеруйте на масле, затем добавьте уксус или лимонную кислоту и прогрейте. В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности.
После этого заправьте кореньями и луком, мукой, перцем, солью и проварите 5 минут. Подавайте с кусочками курицы и мелко рубленной зеленью.
Способ приготовления: Курицу залейте водой и сварите бульон с добавлением соли. Картофель очистите и нарежьте дольками. Морковь, петрушку и лук обжарьте на масле или маргарине до светло-золотистого цвета. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте. Курицу выньте из бульона, разрежьте на небольшие куски и вновь опустите в бульон. Добавьте картофель, обжаренные коренья и лук, проварите 15 минут. Заправьте похлебку специями, чесноком, проварите
все вместе 3–5 минут. Подавайте похлебку со сметаной.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: