Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (270ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-01-04  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Выходные дни продолжаются! Наверное, многим в эти дни лень вставать к плите и готовить что-нибудь «эдакое». Предлагаю вам рецепты простых супов:

Суп по-румынски

Необходимые продукты: курица - 150 г, вода - 600 г, картофель - 2 шт., морковь - 40 г, корень петрушки - 20 г, мука пшеничная - 10 г, масло сливочное - 20 г, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, сметана - 40 г, соль, перец красный, зелень.

Способ приготовления: Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Курицу выньте, бульон процедите. Муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона. Морковь, лук, петрушку нарежьте соломкой и слегка спассеруйте на масле, затем добавьте уксус или лимонную кислоту и прогрейте. В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности. После этого заправьте кореньями и луком, мукой, перцем, солью и проварите 5 минут. Подавайте с кусочками курицы и мелко рубленной зеленью.

Российская похлебка

Необходимые продукты: курица - 500 г, картофель - 100 г, лук репчатый - 40 г, морковь - 75 г, корень петрушки - 75 г, масло растительное или маргарин - 50 г, сметана - 50 г, чеснок - 20 г, лавровый лист, соль, перец молотый, зелень.

Способ приготовления: Курицу залейте водой и сварите бульон с добавлением соли. Картофель очистите и нарежьте дольками. Морковь, петрушку и лук обжарьте на масле или маргарине до светло-золотистого цвета. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте. Курицу выньте из бульона, разрежьте на небольшие куски и вновь опустите в бульон. Добавьте картофель, обжаренные коренья и лук, проварите 15 минут. Заправьте похлебку специями, чесноком, проварите все вместе 3–5 минут. Подавайте похлебку со сметаной.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное