Новая порция (275ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-01-25
Здравствуйте, друзья!
После праздников многие замечают, что набрали пару-тройку лишних килограммов, справиться с этой проблемой вам поможет статья «Гениально, несмотря на простоту» >>>
Котлеты натуральные из говядины
Необходимые продукты: мякоть говядины - 300 г, хрен тертый - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., хлеб пшеничный тертый - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить. Завернуть в нее смешанный с маслом хрен, охладить. Котлеты смазать взбитым яйцом, запанировать в тертом хлебе. Обжарить до образования румяной корочки, затем запечь в духовке до готовности. Подать, полив сочком, гарнировав салатом из белокочанной капусты, маринованными яблоками, веточками зелени.
Котлеты натуральные паровые
Необходимые продукты: корейка свиная с косточкой - 1,2 кг, бульон мясной - 3 стакана, шампиньоны - 200 г.
Для соуса: масло сливочное - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Корейку нарежьте по ширине кости. Косточку зачистите от пленок, конец обрубите под углом 45°. Мякоть слегка отбейте, натрите солью и перцем. Полученные котлеты залейте бульоном и варите при слабом кипении 40 минут. а 15 минут до готовности добавьте ломтики шампиньонов. Готовые котлеты и грибы выньте из бульона. Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите 2 стаканами полученного бульона, влейте вино и варите
7 минут. Соус заправьте лимонным соком, посолите, поперчите. При подаче котлеты выложите на блюдо, сверху уложите грибы, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: