Новая порция (234ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-08-31
Здравствуйте!
Друзья, на сайт Миллион меню добавлены более 100 рецептов кофе и блюд из кофе! А скоро поступит в продажу и «Книга о кофе», в которой вы найдете интересную и полезную информацию об этом благородном напитке, вы сможете попробовать разные варианты его приготовления, а также рецепты множества блюд.
Необходимые продукты: кофе молотый - 4 ч. ложки, вода - 600 г, мед - 2 ст. ложки, чеснок - 1-2 зубчика.
Способ приготовления: В джезву насыпьте кофе, добавьте мед и пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду так, чтобы до края оставалось 1–1,5 см, перемешайте, нагревайте на слабом огне. Как только кофе поднимется, снимите джезву с огня, кофе перемешайте и оставьте на 1–2 минуты, чтобы он отстоялся. Кофе, процедив через ситечко, разлейте по чашкам, и сразу подавайте.
Способ приготовления: Яичные желтки разотрите с половиной сахара добела. Установите смесь на водяную баню, постепенно влейте охлажденный кофе и взбивайте смесь до получения пышной пены. Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в вазочки. Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт, выдержите в холодильнике
5–10 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: