Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (230ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-08-17  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, на кулинарном форуме сайта Миллион меню много новичков, форум становится все более оживленным. Сейчас есть возможность размещать там фотографии и вставлять аватары, присоединяйтесь, и, может быть, вы найдете там настоящих друзей!

Предлагаю необычные рецепты консервирования овощей с ягодами:

Помидоры с крыжовником

Необходимые продукты: помидоры, крыжовник, вода, сахар, соль.

Способ приготовления: Крыжовник чистят, накалывают и пересыпают им бланшированные помидоры. Заливают кипящим рассолом. После трехкратной заливки кипящим рассолом закатывают и переворачивают банку вверх дном.

Для рассола: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 50 г.

Свекла маринованная со смородиной

Необходимые продукты: свекла - 1 кг, смородина черная - 250 г, маринад.

Способ приготовления: Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью тщательно моют, варят 30–40 мин, охлаждают, очищают и режут кубиками. Черную смородину перебирают, моют, дают стечь воде, смешивают ягоды со свеклой и укладывают в банки. Заливают горячим маринадом и стерилизуют: пол-литровые банки 8 мин, литровые, двух и трехлитровые — 10–15 минут.

Для заливки: на 1 л воды – 5%-й уксус 80–100 г, сахар 60–80 г, соль 30–35 г, гвоздики 8–10 бутонов, душистого перца 8-10 горошин, кусочек корицы.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное