Новая порция (230ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-08-17
Здравствуйте!
Друзья, на кулинарном форуме сайта Миллион меню много новичков, форум становится все более оживленным. Сейчас есть возможность размещать там фотографии и вставлять аватары, присоединяйтесь, и, может быть, вы найдете там настоящих друзей!
Предлагаю необычные рецепты консервирования овощей с ягодами:
Необходимые продукты: помидоры, крыжовник, вода, сахар, соль.
Способ приготовления: Крыжовник чистят, накалывают и пересыпают им бланшированные помидоры. Заливают кипящим рассолом. После трехкратной заливки кипящим рассолом закатывают и переворачивают банку вверх дном.
Способ приготовления: Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью тщательно моют, варят 30–40 мин, охлаждают, очищают и режут кубиками. Черную смородину перебирают, моют, дают стечь воде, смешивают ягоды со свеклой и укладывают в банки. Заливают горячим маринадом и стерилизуют: пол-литровые банки 8 мин, литровые, двух и трехлитровые — 10–15 минут.
Для заливки: на 1 л воды – 5%-й уксус 80–100 г, сахар 60–80 г, соль 30–35 г, гвоздики 8–10 бутонов, душистого перца 8-10 горошин, кусочек корицы.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: