Новая порция (227ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-08-07
Здравствуйте, друзья!
Задумывались ли вы когда-нибудь о содержании словосочетания «качество жизни»? Первостепенную роль здесь играет отношение человека к самому себе, к своему здоровью, внешнему виду и, конечно же, к тому, чем он питается. Кто-то из классиков высказал по этому поводу очень верное суждение: «Человек есть то, что он ест», — и это абсолютно соответствует действительности. Именно поэтому качество продуктов питания является одним из главных
и первостепенных показателей качества нашей жизни. Подробнее читайте в статье «Что такое «качество жизни» на сайте Миллион меню.
Необходимые продукты: баклажаны - 3 шт., спагетти - 300 г, масло оливковое - 6 ст. ложек, помидоры консервированные очищенные - 1 банка (400 г), перец черный, соль, базилик - 1 пучок, брынза - 250 г, сыр тертый пармезан - 80 г.
Способ приготовления: Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Для соуса томаты потушите с 2 столовыми ложками масла в течение 15 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте измельченные листики базилика. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Затем перемешайте с нарезанной кубиками брынзой и заправьте 1/3 частью
соуса. Обжарьте баклажаны в оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны. Влейте немного соуса в форму. Выложите в нее кружочки баклажанов, а на них свернутые в виде «гнездышек» спагетти. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут в духовке при 200°С.
Необходимые продукты: творог - 200 г, вермишель- 400 г, яйца - 8 шт., миндаль рубленый - 2 ст. ложки, фисташки рубленые - 2 ст. ложки, ликер амаретто - 2 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, вишня без косточек - 100 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Способ приготовления: Вермишель соедините с протертым творогом и яйцами, добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекайте 30 минут при 160°С. При подаче посыпьте запеканку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: