Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (232ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-08-24  

     

 


Здравствуйте, друзья!

В меню двух монгольских ресторанов в Лондоне существует «блюдо» — тест ДНК. Подробнее читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

Торт «Лето»

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 4 шт., сахар - 1/2 стакана, творог нежирный - 130 г, маргарин - 50 г, морковь вареная - 250 г, сахарная пудра - 1/2 стакана, сироп мятный - 1/2 ч. ложки, шоколад белый - 50 г, сухари панировочные - 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Яйца взбейте с сахаром, добавьте натертую на мелкой терке морковь Творог разотрите с маргарином. Затем соедините со смешанной с разрыхлителем и корицей мукой, перемешайте и добавьте взбитые яйца. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 40 минут при 180°С. Выпеченный корж остудите. Для глазури сахарную пудру разотрите с 2 столовыми ложками горячей воды, введите мятный сироп, тертый шоколад и прогрейте. Корж покройте приготовленной глазурью. Оформите торт по желанию.

Торт «Лилейник»

Необходимые продукты:

Для бисквита: яйца - 6 шт., сахар - 6 ст. ложек, мука, крахмал.

Для крема: желатин - 1 ч. ложка, яичные белки - 3 шт., сахар - 3 ст. ложки, джем ананасовый - 3 ст. ложки.

Для сиропа: ананасовый сок - 3/4 стакана, сахар - 150 г.

Для мастики: желатин - 1 ч. ложка, вода - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 200 г, краситель пищевой, шоколад для оформления - 200 г.

Способ приготовления: Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром на водяной бане до тех пор, пока масса не прогреется до 40-50 градусов. Снимите емкость с водяной бани и, продолжая взбивать, охладите массу до 20 градусов. Добавьте просеянную муку, крахмал и осторожно перемешайте. Тесто вылейте в выстеленную пергаментом форму и выпекайте бисквит при 200°С 35-40 минут. Охладите. Разрежьте на два пласта.

Для сиропа сахар соедините с соком, доведите до кипения, снимите пену и охладите. Пропитайте сиропом оба пласта бисквита.

Для приготовления крема джем смешайте с сахаром и нагревайте до растворения сахара, снимите с огня и добавьте предварительно распущенный желатин. Белки взбейте в пену. Продолжая взбивать, постепенно вливайте горячую фруктовую смесь. Крем необходимо использовать сразу, в теплом виде.

В разъемную форму поместите один пласт бисквита, на него выложите крем, накройте вторым бисквитным пластом. Поместите форму на 1 час в холодильник. Шоколад растопите на водяной бане и покройте им поверхность торта. Оформите лилиями и листиками из сахарной мастики.

Для приготовления мастики желатин замочите в воде на 40 минут, нагрейте до полного растворения, охладите. Постепенно добавляйте сахарную пудру, тщательно вымешивая массу. Разделите массу на две неравные части, в меньшую часть добавьте зеленый краситель. Из белой мастики сформируйте лепесточки, из зеленой - листики.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное