Новая порция (233ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-08-28
Здравствуйте, друзья!
На сайте Миллион меню проходит тематический конкурс рецептов «Готовим в прок», присылайте интересные рецепты консервирования овощей, плодов и ягод. Хочу заметить, что даже не выигравшие, но участвовавшие рецепты получают очки, которые вы сможете затем обменять на ваши любимые книги.
Для начинки: грибы - 500 г, масло растительное - 100 г, яйца вареные - 5 шт., сметана - 1/2 стакана, лук зеленый рубленый - 5 ст. ложек, зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесите тесто и раскатайте его в два пласта. Для начинки грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите, поперчите. Готовые грибы остудите, соедините с луком, зеленью, рублеными яйцами и сметаной. В форму, смазанную маслом, уложите один пласт теста. На него выложите начинку, накройте вторым пластом. Пирог выдержите в холодильнике 30 минут, затем сделайте в середине отверстие,
смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте пирог 5 минут при 250°С, затем нагрев уменьшите до 200°С и выпекайте еще 30-35 минут. Готовый пирог разрежьте на порции.
Для теста: мука пшеничная - 230 г, яйцо - 1 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, перец белый молотый по вкусу.
Для начинки: кабачки - 250 г, сыр швейцарский - 120 г, сливки - 200 г, яйца - 3 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесите тесто, выдержите его 30 минут. Тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом, сделайте бортик, охлаждайте 20 минут. Выпекайте основу 15 минут при 220°С. Лук мелко порубите, кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Овощи соедините, обжаривайте на масле 5 минут, затем остудите. На выпеченную основу уложите тертый сыр, затем овощи,
полейте яйцами, взбитыми со сливками, посолите и поперчите. Выпекайте пирог еще 20-30 минут при 190°С. Подавайте пирог холодным или горячим.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: