Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (233ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-08-28  

     

 


Здравствуйте, друзья!

На сайте Миллион меню проходит тематический конкурс рецептов «Готовим в прок», присылайте интересные рецепты консервирования овощей, плодов и ягод. Хочу заметить, что даже не выигравшие, но участвовавшие рецепты получают очки, которые вы сможете затем обменять на ваши любимые книги. 

Пирог с грибами

Необходимые продукты:

Для теста: мука пшеничная - 400 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 100 г, сметана - 200 г, соль - 1/2 ч. ложки.

Для начинки: грибы - 500 г, масло растительное - 100 г, яйца вареные - 5 шт., сметана - 1/2 стакана, лук зеленый рубленый - 5 ст. ложек, зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесите тесто и раскатайте его в два пласта. Для начинки грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите, поперчите. Готовые грибы остудите, соедините с луком, зеленью, рублеными яйцами и сметаной. В форму, смазанную маслом, уложите один пласт теста. На него выложите начинку, накройте вторым пластом. Пирог выдержите в холодильнике 30 минут, затем сделайте в середине отверстие, смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте пирог 5 минут при 250°С, затем нагрев уменьшите до 200°С и выпекайте еще 30-35 минут. Готовый пирог разрежьте на порции.

Пирог с кабачками и сыром

Необходимые продукты:

Для теста: мука пшеничная - 230 г, яйцо - 1 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, перец белый молотый по вкусу.

Для начинки: кабачки - 250 г, сыр швейцарский - 120 г, сливки - 200 г, яйца - 3 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесите тесто, выдержите его 30 минут. Тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом, сделайте бортик, охлаждайте 20 минут. Выпекайте основу 15 минут при 220°С. Лук мелко порубите, кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Овощи соедините, обжаривайте на масле 5 минут, затем остудите. На выпеченную основу уложите тертый сыр, затем овощи, полейте яйцами, взбитыми со сливками, посолите и поперчите. Выпекайте пирог еще 20-30 минут при 190°С. Подавайте пирог холодным или горячим.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное